Знаки «40» повесят сразу на 37 чебоксарских улицах, адреса пока не раскрываются
Такое решение приняли в администрации Чебоксар, о чём в своём инстаграме решил рассказать Олег Белов – глава управления ЖКХ и благоустройства города.
По словам чиновника, комиссия по развитию транспортной сети и безопасности дорожного движения поддержала предложение ограничить скоростной режим до 40 км/ч на отдельных чебоксарских дорогах. Вероятнее всего, такая инициатива исходила от самой администрации Чебоксар. Впрочем, важно отметить, что большая часть комиссии состоит из сотрудников мэрии и подведомственных учреждений. Какого-либо публичного обсуждения не было.
Устанавливать знаки «40» начнут уже в мае, они должны появиться сразу на 37 чебоксарских улицах, правда, список адресов пока не раскрывается.
В своём инстаграме Белов иронично пишет, что автомобильное сообщество города не сразу примет такое [безальтернативное] решение мэрии, но, по его словам, их задача сделать трафик спокойнее, а дороги безопаснее.
P.S. За 31 минуту пост Белова набрал всего 8 лайков.
Может вообще везде повесим знаки 20 и "Неровная дорога"? Нафига делать безопасные и качественные дороги, думать как сделать, чтоб люди быстрее добирались из одного места в другое - так же проще всего. Еще камер за 10 лямов каждая понакупаем и будем штрафовать всех. За парковку, напримерб собрали 800 тыс, а шрафов на 4 млн. Для парковки и удобства это делалось или для штрафов???
"В своём инстаграме Белов иронично пишет, что автомобильное сообщество города не сразу примет такое [безальтернативное] решение мэрии, но, по его словам, их задача сделать трафик спокойнее, а дороги безопаснее."
про радость между ног еще бы написал
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Не поняла под каждую висящую камеру поставят знак 40? В чем смысл? Особенно на Калинина. Ладно в остальных местах итак скорость потока приблизительно 60...
Арифметика простая как 2 копейки: 60-20=40. Если не ставить знаки "40", получается что по городу можно легально ехать со скоростью 79 км/ч, а за езду на скорости 99 км/ч придется заплатить 250 рублей (если оплатить штраф за 2 недели). По вашему это правильно?
Может вообще везде повесим знаки 20 и "Неровная дорога"? Нафига делать безопасные и качественные дороги, думать как сделать, чтоб люди быстрее добирались из одного места в другое - так же проще всего. Еще камер за 10 лямов каждая понакупаем и будем штрафовать всех. За парковку, напримерб собрали 800 тыс, а шрафов на 4 млн. Для парковки и удобства это делалось или для штрафов???
Ещё автобусную полосу воткнуть для полного счастья))