Пластиковые школьники - мина замедленного действия. Раньше любой объект у края проезжей части был сигналом снизить скорость и пропускать. Теперь это пластиковый школьник и можно не тормозить. А если за плакатом будет реальный школьник? Хочется посмотреть, кто придумал такое решение. Давайте ещё проекторы поставим, пусть световые фигуры "школьников" ходят через проезжую часть, чтобы водители совсем уже начали игнорировать это всё..
да очередной идиот зря потратил бюджетные деньги на пластиковых детей. через некоторое время я привыкну и перестану живых детей замечать.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Пластиковые школьники - мина замедленного действия. Раньше любой объект у края проезжей части был сигналом снизить скорость и пропускать. Теперь это пластиковый школьник и можно не тормозить. А если за плакатом будет реальный школьник? Хочется посмотреть, кто придумал такое решение. Давайте ещё проекторы поставим, пусть световые фигуры "школьников" ходят через проезжую часть, чтобы водители совсем уже начали игнорировать это всё..
Я тоже об этом писал! Но там все немного не так работает как Вы понимаете, я не про пластиковых школьников, а про систему ГИБДД - ЖКХ - дорога! Одни выявили очаг, дали команду принять меры. Те в свою очередь что смогли, то и приняли - дешево и сердито! Соответственно на ВЕРХ отчитались что "меры приняты". ВСЕ! А что будет ДАЛЬШЕ...... Вот поживем увидим!
Сообщение отредактировал Skvepens - Aug 21 2023, 13:35
Может быть когда-нибудь догадаются делать пешеходные переходы с контрастным освещением. Такие в Москве начали ставить. Смысл в том, чтобы осветить пешеходный переход и подходы к нему (обязательно) в холодном свете, если улица освещается в теплом (и наоборот). такие переходы встречал в Москве
Может быть когда-нибудь догадаются делать пешеходные переходы с контрастным освещением. Такие в Москве начали ставить. Смысл в том, чтобы осветить пешеходный переход и подходы к нему (обязательно) в холодном свете, если улица освещается в теплом (и наоборот). такие переходы встречал в Москве
что то стало интересно. в москве много пластиковых детей вдоль дорог? местные чиновники не перестают меня удивлять своей бестолковой активностью.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Осторожно, пешеходы: на светофоре у «Мадагаскара» установили белую допсекцию
Дополнительные секции бело-лунного цвета установили на перекрестке Ленкома и Эгерского бульвара. Они предупреждают водителя, что при повороте пешеходам тоже горит зеленый, и нужно уступать им дорогу. Согласно пункту 13.1
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Допсекции установили в рамках того же контракта, по которому устанавливают светофоры. До 30 сентября электронные регулировщики должны запустить на улице Пирогова, Солнечном бульваре, у «Четры» и на перекрестке Машиностроителей/Дорожный.
Как мне кажется, очень плохая практика. Когда таких секций нигде нет, то при повороте водители готовы к тому, что могут быть пешеходы. А если начать такие секции ставить, то там, где их нет, начнут поворачивать не глядя на пешеходов.
zheka, Это не повод вешать дополнительно ненужный знак, который скорее отвлекает. Когда эти белые секции не будут работать, повесят перед каждым переходом баннек 8 на 3 метра "БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ"
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Дополнительные секции бело-лунного цвета установили на перекрестке Ленкома и Эгерского бульвара. Они предупреждают водителя, что при повороте пешеходам тоже горит зеленый, и нужно уступать им дорогу. Согласно пункту 13.1
Как в старом анекдоте: "Поезд на Кишинёв отправится с первого пути; для молдаван повторяем: поезд отправится с 1 и 2 рельсов."
Сообщение отредактировал ANEMONA - Aug 24 2023, 14:34
Светофор сделали с расчетом на Москву, где таких поворотов с пропуском пешеходов, идущих на зеленый штук 10 на всю Москву. Понятно, что там водители не привыкли пропускать при повороте и надо как-то привлечь их внимание. Но у нас светофоров с выделенным зеленым для пешеходов по пальцам рук пересчитать, нам такой светофор только во вред.
На улице Пирогова установили светофор с кнопкой. Пока не запустили
Светофор появился на переходе у пересечения с улицей С. Михайлова. Его монтировали на уже имевшуюся стойку знака пешеходного перехода. Зеленый для пешеходов будет загораться по нажатию на кнопку.
Рядом со светофором все еще стоит картонный школьник, который по логике ГИБДД должен дисциплинировать водителей снижать скорость перед зеброй (на деле, эффект может быть обратным).