Если без взятия моих пояснений в части остановки на ПП. Я же гаишнику не скажу, что специально сюда встал. Иногда бывает парочку раз в год оказаться на ПП. Вот и думаю, что если не доказать умысел, то и наказывать не за что
Ну вот хочу на ПП улицы Пирогова остановиться. По какой статье наказывать будете?
Не в моей компетенции кого-либо наказывать. Ткнуть мордой в пункты ПДД могу, что и сделал. А вы даже после этого виляете задом. Это уже многое говорит о вас.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
12.18 как может сработать, если вы уже стоите на ПП ? "Уступить" в терминологии Правил это требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
С субъективной стороны правонарушение 12.18 выражается в форме умысла.
12.18 как может сработать, если вы уже стоите на ПП ? "Уступить" в терминологии Правил это требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
С субъективной стороны правонарушение 12.18 выражается в форме умысла.
Вы слишком однобоко понимаете правила. Требование уступить дорогу, означает не создавать помех другим участникам движения у которых есть приоритет. На счёт субъективной стороны, вы не правы, умысел здесь полностью прослеживается.
Вы слишком однобоко понимаете правила. Требование уступить дорогу, означает не создавать помех другим участникам движения у которых есть приоритет. На счёт субъективной стороны, вы не правы, умысел здесь полностью прослеживается.
Можно поразмышлять. Помеха связана с началом или продолжением движения. Если я по какой-то , независящей от меня причине оказался на ПП без умысла, то и предъявить нечего, я считаю. Где у нас такая фыгня обычно происходит? На ярославской, на колхозном. Вроде едем, а, херрак, начинают пропускать перестраивающихся и ты уже на ПП стоишь и кочаном по сторонам вертишь, чтоб кто-нибудь по капоту не прогулялся
Можно поразмышлять. Помеха связана с началом или продолжением движения. Если я по какой-то , независящей от меня причине оказался на ПП без умысла, то и предъявить нечего, я считаю. Где у нас такая фыгня обычно происходит? На ярославской, на колхозном. Вроде едем, а, херрак, начинают пропускать перестраивающихся и ты уже на ПП стоишь и кочаном по сторонам вертишь, чтоб кто-нибудь по капоту не прогулялся
Ты должен предусмотреть такую ситуацию, а вот если не смог будь добр плати штраф. Доказать что-то в суде или гаишнику вряд-ли получиться.
На улице Пирогова начали установку нового светофора
По словам автомобилистов, электронного регулировщика устанавливают на пешеходном переходе у перекрестка с улицей С. Михайлова.
До конца сентября в Чебоксарах установят 4 новых светофора: на Пирогова, у «Четры», на Солнечном бульваре и на пересечении проездов Машиностроителей и Дорожного. По тому же контракту обновят секции светофора на перекрестке Эгерский/ Ленкома и установят желтые мигающие светофоры у двух школ.
Контракт на поставку и монтаж заключили с ООО ГК «Организация дорожного движения» за 3,47 млн рублей. Благодаря аукциону цена упала на треть (на 1,7 млн рублей)
Видимо, посчитано, что на Пирогова пробка коротковата, надо еще пару пешеходных светофоров воткнуть. Они ведь существенно дешевле, чем безопасные под- и над- земные переходы.
Видимо, посчитано, что на Пирогова пробка коротковата, надо еще пару пешеходных светофоров воткнуть.
Пробка от этого длиннее не станет. Узкое место - перекресток с академика Крылова. Что там до него установлено и сколько светофоров стоит - на пробку не повлияет.