Автобус столкнулся с легковушкой на перекрёстке у «Европы». Кто виноват?
Авария произошла 5 марта в семь вечера на пересечении проспекта Горького и улицы Университетская.
Судя по видео, водитель легковушки при движении по Горького выехал на перекрёсток и решил развернуться, но в этот момент слева от него левый поворот совершал автобус (35-й маршрут).
Мы опять разное видео смотрели? Легковушка разворачивалась с левой полосы! Должна по ПДД доехать до середины перекрестка и там разворачиваться, думаю было еще хуже. Вариант можно внимить не доехала до середины перекрестка, минимум штраф.
Легковушка была на левой полосе до светофора,даже до пешеходного перехода.А вот дальше.. Все хорошо видно по движущимся впереди друг за другом троллейбусом(там даже их два) и легковым авто,едущих слева и справа от них.Иными словами терпила на легковушке перед маневром проглядел свою полосу и "невольно" занял промежуточное положение,чем не преминул воспользоваться автобусник.
В ПДД этого нет, но некоторые сотрудники ГИБДД при развороте по короткой траектории,на перекрестке без разделительной полосы, необоснованно впаривают езду по встрече.
можно вменить п. 8.1. и 8.7
Езду по встречке я имел ввиду тем как автобусник срезают угол, и такая практика правильная.
Не думал, что есть такие клоуны, но убедился что они есть Хочу, верчу, обмануть хочу? Кое кому не то, что права противопоказаны, но ещё и по моему у психиатра провериться надо на момент трактования существующих ПДД.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Не думал, что есть такие клоуны, но убедился что они есть Хочу, верчу, обмануть хочу? Кое кому не то, что права противопоказаны, но ещё и по моему у психиатра провериться надо на момент трактования существующих ПДД.
По теме как и клону ответить нечего. Хоть ссы в глаза, божья росса. Тебе кроме твоих правила правой руки ПДД привели. Но ты упираешься. Владелец автобуса? Клоун ты и твой клон.
Сообщение отредактировал redst - Mar 6 2021, 15:59
Легковушка была на левой полосе до светофора,даже до пешеходного перехода.А вот дальше.. Все хорошо видно по движущимся впереди друг за другом троллейбусом(там даже их два) и легковым авто,едущих слева и справа от них.Иными словами терпила на легковушке перед маневром проглядел свою полосу и "невольно" занял промежуточное положение,чем не преминул воспользоваться автобусник.
11.2 и 11.4 разрешают воспользоваться? Мне задали вопрос про нахождение перекрестка. Где его автобусник определил?
Автобус столкнулся с легковушкой на перекрёстке у «Европы». Кто виноват? Авария произошла 5 марта в семь вечера на пересечении проспекта Горького и улицы Университетская.
Судя по видео, водитель легковушки при движении по Горького выехал на перекрёсток и решил развернуться, но в этот момент слева от него левый поворот совершал автобус (35-й маршрут).
По сути скажу : дятел тот , кто строил этот перекрёсток и организовывал движение , это ужас.
По сути скажу : дятел тот , кто строил этот перекрёсток и организовывал движение , это ужас.
Ага, и запретить развороты😏 Ну, а по теме, судя по видео, автолюбитель не успел до разворота занять полосу для разворота, а водитель автобуса телепатией не обладает, понять, что легковушка идёт на разворот, он точно не мог. Виноват водитель легковой, однозначно.
Ага, и запретить развороты? Ну, а по теме, судя по видео, автолюбитель не успел до разворота занять полосу для разворота, а водитель автобуса телепатией не обладает, понять, что легковушка идёт на разворот, он точно не мог. Виноват водитель легковой, однозначно.
А че есть полосы для разворота? Это где такие?))) Водятел автобуса походу с маршрутки пересел, и телепатия не та, и ПДД забыл. У него помеха справа. Должен уступить. Вы точно ПДД читали?
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Mar 6 2021, 17:25
Перечитайте еще раз, загляните в практику. До середины перекрестка ваша машина оказывается на встречной полосе. Я вам даже пункт ПДД указал.
этот пункт ПДД к развороту НА перекрестке не имеет никакого отношения, встречные полосы появляются при выезде с пересечения проезжих частей. Ни о каких серединах перекрестков при маневрах в ПДД нет ни слова
Перечитайте еще раз, загляните в практику. До середины перекрестка ваша машина оказывается на встречной полосе. Я вам даже пункт ПДД указал.
при повороте нет никаких встречек на самом перекрёстке, только на выезде, а на таких кривых и не понятно где она может быть. На этом , у контура, эгерский ленкома и т.д
По теме как и клону ответить нечего. Хоть ссы в глаза, божья росса. Тебе кроме твоих правила правой руки ПДД привели. Но ты упираешься. Владелец автобуса? Клоун ты и твой клон.
По ходу дела тебе уже попало? Кроме моих правил правой руки? Точно моих? Точно я увидел эти правила в данном случае? Ты точно умеешь читать написанное? А то написанное тобой что то в разрез с действительностью идёт.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
А че есть полосы для разворота? Это где такие?))) Водятел автобуса походу с маршрутки пересел, и телепатия не та, и ПДД забыл. У него помеха справа. Должен уступить. Вы точно ПДД читали?
Крайняя, по видео он на ней не находился. Ехал-ехал за траликами, а потом на таран на автобус 😏 выглядит все именно так...