Автобус столкнулся с легковушкой на перекрёстке у «Европы». Кто виноват?
Авария произошла 5 марта в семь вечера на пересечении проспекта Горького и улицы Университетская.
Судя по видео, водитель легковушки при движении по Горького выехал на перекрёсток и решил развернуться, но в этот момент слева от него левый поворот совершал автобус (35-й маршрут).
Протактовать не могу Понятие не имею что это такое вовсе. А правильную трактовку вам изложит п.8.9 ПДД:" В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа." Ну чтобы вы усвоили правильность я вам даже выделил ключевые слова. Попробуйте, а вдруг?
Для таких тупых которые только этот пункт знают, есть пункт 13.4! Это и есть оговоренные случаи! Но нет же б. дальше читать и изучать мозги нужны. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. Едущим сзади и срезающим никто и ничего не должен, не обязан. И таких дебилов надо принудительно лечить, а права не возвращать. Вот с такими каждый день приходится встречаться на дорогах.
Сообщение отредактировал redst - Mar 6 2021, 13:28
Знаки покажешь разрешающие это? Правило дебилов не надо приплетать. Другие пьяными садятся за руль, значит тоже можно. Тем не менее ты утверждал что с правой полосы разворачивалась легковушка. Глаза протри!
При повороте,развороте налево нужно занять крайнее левое положение (п. 8.5 ПДД РФ). зато по понятиям легковушки, пальцами веерами, абыкабы , автобус же виноват
Ваши слова?! С какой полосы легковушка разворачивалась? 8 марта уже отметили?
Сообщение отредактировал redst - Mar 6 2021, 13:24
Знаки покажешь разрешающие это? Правило дебилов не надо приплетать. Другие пьяными садятся за руль, значит тоже можно. Тем не менее ты утверждал что с правой полосы разворачивалась легковушка. Глаза протри!
Ваши слова?! С какой полосы легковушка разворачивалась? 8 марта уже отметили?
суд виновнику глаза протрет , вам протрет, кому надо всем протрет. виновника, поддерживающих виновника на плаху бес помилования.
суд виновнику глаза протрет , вам протрет, кому надо всем протрет. виновника, поддерживающих виновника на плаху бес помилования.
Я так понимаю вы ПДД за бабки сдавали. И правила проезда регулируемых перекрестков не читали. Думаю вы и 13.5 не читали и там тоже правилом правой руки руководствуетесь. Один раз такого тормознул и гайцев. Все вместе объясняли, не смогли. Гайцы сказали: всегда так ездий ездун. Мерс тебе в бочину.
Сообщение отредактировал redst - Mar 6 2021, 13:39
Я так понимаю вы ПДД за бабки сдавали. И правила проезда регулируемых перекрестков не читали. Думаю вы и 13.5 не читали и там тоже правилом правой руки руководствуетесь. Один раз такого тормознул и гайцев. Все вместе объясняли, не смогли. Гайцы сказали: всегда так ездий ездун. Мерс тебе в бочину.
Для таких тупых которые только этот пункт знают, есть пункт 13.4! Это и есть оговоренные случаи! Но нет же б. дальше читать и изучать мозги нужны. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. Едущим сзади и срезающим никто и ничего не должен, не обязан. И таких дебилов надо принудительно лечить, а права не возвращать. Вот с такими каждый день приходится встречаться на дорогах.
На счёт тупых ты точно подметил Что то только я не увидел в процитируемом пункте ПДД про попутное движение? Ты точно видео смотрел или потому что гладиолус?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Пора думаю рейтинг дебилов составлять, которые попутное направление движения путают со встречным, которые видят пересечение траекторий движения при параллельной езде и т.д Даже знаю кто его возглавит безоговорочно.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!