Автобус столкнулся с легковушкой на перекрёстке у «Европы». Кто виноват?
Авария произошла 5 марта в семь вечера на пересечении проспекта Горького и улицы Университетская.
Судя по видео, водитель легковушки при движении по Горького выехал на перекрёсток и решил развернуться, но в этот момент слева от него левый поворот совершал автобус (35-й маршрут).
Гриша, возможно твой рисунок верный хотя мое мнение, чтто пересечение проезжих частей находится правее. Но если ты считаешь что твоя схема верна, тогда получается что в момент ДТП легковушка тоже нарушила ПДД, поскольку при развороте, на выезде с пересечения проезжих частей он оказывается на встречке, на твоей схеме это хорошо видно. Т.е. по твоей схеме оба ТС были на встречке. Значит обоюдка?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 13 2021, 22:05
Гриша, возможно твой рисунок верный хотя мое мнение, чтто пересечение проезжих частей находится правее. Но если ты считаешь что твоя схема верна, тогда получается что в момент ДТП легковушка тоже нарушила ПДД, поскольку при развороте, на выезде с пересечения проезжих частей он оказывается на встречке, на твоей схеме это хорошо видно. Т.е. по твоей схеме оба ТС были на встречке. Значит обоюдка?
Ты путаешь поворот с разворотом
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
про разворот в п.8.6 нет ни слова
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Сообщение отредактировал koresh1969 - Mar 14 2021, 08:32
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
про разворот в п.8.6 нет ни слова
Т.е.при развороте на перекрестке можно на встречку выезжать? Гриша, но тогда я тоже могу сказать что ты путаешь, в п.8.6 говориться только выезде с пересечения проезжих частей. Автобус с пересечения проезжих частей не выезжал. значит нарушения нет?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 14 2021, 11:10
Т.е.при развороте на перекрестке можно на встречку выезжать? Гриша, но тогда я тоже могу сказать что ты путаешь, в п.8.6 говориться только выезде с пересечения проезжих частей. Автобус с пересечения проезжих частей не выезжал. значит нарушения нет?
Видишь ли, разворот можно совершать даже вне перекрестка Да ты кино повнимательнее посмотри, где стоит легковушка
Я знаю где можно совершать разворот. А что смотреть то? Оба ТС находятся на перекрестке вне пересечения проезжих частей
насчёт поворота в ПДД написано чётко и ясно - 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
насчёт поворота в ПДД написано чётко и ясно - 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
а насчёт разворота такого нет
Ну так автобус не доехал до персечения проезжих частей, а про то что нельзя двигаться по скруглению перекрестка в ПДД тоже ничего не говориться
.... неубедившись в безопасности маневра. Так кто виноват то?
Нууу, это наверное так. Трудно ожидать неожиданного оттуда, откуда не ожидаешь Но вины, юридически, легковика нет ( почитай постановление пленума ВС России)
Нууу, это наверное так. Трудно ожидать неожиданного оттуда, откуда не ожидаешь Но вины, юридически, легковика нет ( почитай постановление пленума ВС России)
ты про то что нарушитель ПДД не имеет приемущества? Так оно тут не применимо, поскольку автобус ПДД не нарушал, а легковушка при выполнении маневра не убедилась в безопасности маневра.
ты про то что нарушитель ПДД не имеет приемущества? Так оно тут не применимо, поскольку автобус ПДД не нарушал, а легковушка при выполнении маневра не убедилась в безопасности маневра.
То есть, ты хочешь сказать, что если бы не было ДТП, то никто и не был виновным?
Сообщение отредактировал koresh1969 - Mar 14 2021, 15:33