Автобус столкнулся с легковушкой на перекрёстке у «Европы». Кто виноват?
Авария произошла 5 марта в семь вечера на пересечении проспекта Горького и улицы Университетская.
Судя по видео, водитель легковушки при движении по Горького выехал на перекрёсток и решил развернуться, но в этот момент слева от него левый поворот совершал автобус (35-й маршрут).
Чего в головах то у людей творится то? Вот представьте, что вы едете по второй полосе и тут двигающийся от вас справа по первой собирается разворачиваться. Вы уверены, что вы виноваты? Даже в ситуации где проще некуда и то умудряетесь облажаться.
История одна и та же Без разницы на перекрёстке это произошло или нет! При развороте надо соблюдать расположение транспортных средств на проезжей части!!!
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
История одна и та же Без разницы на перекрёстке это произошло или нет! При развороте надо соблюдать расположение транспортных средств на проезжей части!!!
Лекговушка все соблюла. Разворот с левого положения в пределах перекрестка.
Вы вот пишите все так абстрактно: соблюдать расположение на проезжей части, а что конкретно не поясняете. Я бы побоялся с вами встретиться на дороге.
А ну протактуйте верно... Или только можете в пустую диалог вести.
Протактовать не могу Понятие не имею что это такое вовсе. А правильную трактовку вам изложит п.8.9 ПДД:" В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа." Ну чтобы вы усвоили правильность я вам даже выделил ключевые слова. Попробуйте, а вдруг?
--------------------
Протактовать не могу Понятие не имею что это такое вовсе. А правильную трактовку вам изложит п.8.9 ПДД:" В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа." Ну чтобы вы усвоили правильность я вам даже выделил ключевые слова. Попробуйте, а вдруг?
Вот вы все правильно пишите... А в ситуации на видео какие должны быть траектории ТС? Очередность проезда? И кто, соответственно, в какую положение попал?
Вот вы все правильно пишите... А в ситуации на видео какие должны быть траектории ТС? Очередность проезда? И кто, соответственно, в какую положение попал?
Вот даже прочитав ПДД вы не смогли сделать вывод, боже мой Автобус едет грубо говоря прямо, никуда не пытается свернуть. О каком пересечении траекторий движений может идти вообще речь, что вы пытаетесь вставить помеху справа? Из-за того, что один участник на своё усмотрение решил изменить траекторию, то соответственно и второй обязан участвовать в этом балагане?
--------------------
Они не видят дороги походу, видео не умеют анализировать, спорят, кстати еще один аргумент в нашу пользу - на 18 секунде видео обратил внимание на встречные машины после ДТП, они все в один ряд ужимаются т.к. было 2 полосы а стала после автобуса одна, хотя он даже проехал десять метров с места ДТП и все равно полосу занял. Включаем режим: что? где? когда?
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Чего в головах то у людей творится то? Вот представьте, что вы едете по второй полосе и тут двигающийся от вас справа по первой собирается разворачиваться. Вы уверены, что вы виноваты? Даже в ситуации где проще некуда и то умудряетесь облажаться.
Видео вообще смотрел? Легковушка с той же полосы разворачивалась что и ехал автобус который как таракан полез напрямую! После сдачи экзаменов ПДД все забывают как надо совершать маневры, в том числе поворот. Где автобус должен был начать поворот? Метров на 10 дальше? Троллейбус едет более менее по правильной траектории.
И это не трактовка и цитирование! И какое движение прямо? Вы вообще о чем?
Видео вообще смотрел? Легковушка с той же полосы разворачивалась что и ехал автобус который как таракан полез напрямую! После сдачи экзаменов ПДД все забывают как надо совершать маневры, в том числе поворот. Где автобус должен был начать поворот? Метров на 10 дальше? Троллейбус едет более менее по правильной траектории.
Там двумя полосами на поворот уходят Двумя!!!
--------------------