Автобус столкнулся с легковушкой на перекрёстке у «Европы». Кто виноват?
Авария произошла 5 марта в семь вечера на пересечении проспекта Горького и улицы Университетская.
Судя по видео, водитель легковушки при движении по Горького выехал на перекрёсток и решил развернуться, но в этот момент слева от него левый поворот совершал автобус (35-й маршрут).
Что это? ты определил границы перекрестка. Для определения встречного и попутного направления в ПДД есть пункт который гласит, что: в случае если нет разметки то половина ширины проезжей части, без разделительных полос, предназначено для встречного движения.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 10 2021, 15:07
на перекрестке. Скажи пожалуйста на рисунке, по желтой траектории, проходящая по твоему мнению по встречке можно ехать или нет? Это будет нарушение или нет?
Для определения встречного и попутного направления в ПДД есть пункт который гласит, что: в случае если нет разметки то половина ширины проезжей части, без разделительных полос, предназначено для встречного движения.
Вот и я тебе об этом говорю
- 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
- 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
А как на этом перекрестке расположены полосы в том числе и для поворота?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 10 2021, 17:33
А разве на вашем примере, автобус при выезде с пересечения не находится на встречке?
Гриша, как можно выехать с пересечения проезжих частей не заехав на него? Поэтому тебя и просили определить где на этом конкретном перекрестке у Европы находится пересечение проезжих частей
А почему не следовать изгибу проезжей части, например?
Ну тогда если уж изгибать то до конца. Возможно Ваша точка зрения определения ширины проезжей части и имеет место быть. Я для определения ширины проезжей части удаленную точку от перекрестка и начало скругления, проводил прямую, и определял ширину проезжей части, у меня ширина проезжей части вышло по красным линиям.
Ну тогда если уж изгибать то до конца. Возможно Ваша точка зрения определения ширины проезжей части и имеет место быть. Я для определения ширины проезжей части удаленную точку от перекрестка и начало скругления, проводил прямую, и определял ширину проезжей части, у меня ширина проезжей части вышло по красным линиям.
Это я условную линию изобразил. Вообще искал аукцион на ремонт этой дороги Жкх и благоустройства, но там информации нет толком. Думаю, где-то есть схема для нужд организации движения на этом перекрестке глазами ЦОДД. Вот бы ее накопать