Автобус столкнулся с легковушкой на перекрёстке у «Европы». Кто виноват?
Авария произошла 5 марта в семь вечера на пересечении проспекта Горького и улицы Университетская.
Судя по видео, водитель легковушки при движении по Горького выехал на перекрёсток и решил развернуться, но в этот момент слева от него левый поворот совершал автобус (35-й маршрут).
Автобус столкнулся с легковушкой на перекрёстке у «Европы». Кто виноват? Авария произошла 5 марта в семь вечера на пересечении проспекта Горького и улицы Университетская.
Разместите пож-та итоги разбора в ГАИ думаю всем будет очень интересно.
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Гриша, ты непраильно понимаешь фразу "пересечение проезжих частей
Прямоугольник образованный красными и желтыми линиями и есть персечение проезжих частей. Допускаю что есть определенная погрешность в определении пересечения проезжих частей. Но по тому как я это определил (может и не точно) оба ТС даже не доехали до пересечения проезжих частей.
Это почему неправильно?
Видишь ли, разворачиваться легковушке там можно (разметка и знаки позволяют), а вот автобус там находится в нарушении ПДД, на встречке
Это почему неправильно? Видишь ли, разворачиваться легковушке там можно (разметка и знаки позволяют), а вот автобус там находится в нарушении ПДД, на встречке
Как автобус может находиться на встрече если он даже до пересечения приезжих частей не доехал, не говоря уже о том что бы пересечь границу пересечения проезжих частей
Блин, рассмешил. ))) тебя Лаки Дэн ПДД учил? Т.е. легковуха поворотник не включила и она настолько большая, что из другой полосы разворачивалась.))) Не катит, давай другой п. ПДД.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Mar 9 2021, 17:05
Как автобус может находиться на встрече если он даже до пересечения приезжих частей не доехал, не говоря уже о том что бы пересечь границу пересечения проезжих частей
А разве автобусу разрешено ехать по встречке, до пересечения проезжих частей?
Сообщение отредактировал koresh1969 - Mar 9 2021, 17:50
Эти как всегда со своим особым мнением и ряженными гаишниками. Есть решение ВС, что при левом повороте помеха справа в такой ситуации не применяется. Но этим пофиг)))
Там ситуация другая, а вы это решение ВС везде втыкать будете? Пусть теперь этот автобусник до ВС дойдет!))))
включила, только в п. 8.1 есть фразы не только про поворотник но и
Цитата
8.1. ................................................ При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Ты почему то эту фразу проигнорировал. Раз уж ты вспомнил про поворотник. то до кучи еще и п.8.2.
и она настолько большая, что из другой полосы разворачивалась.
а что ты зациклился на габаритах ТС, в п.8.7 не только о габаритах идет речь. читай внимательно ПДД, а не только первые фразы
Цитата
8.7. Если транспортное средство ................. или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Возможно у водителя легковушки были какие то причины совершать маневр разворота именно таким образом. Так что все катит.
Гриша, я еще раз задаю вопрос: Как ты, по каким признакам определил что на перекрестке автобус находится на встречке? Как по ПДД, на перекрестке определяется встречная и попутная полоса?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 9 2021, 22:17
Еще один. Вы не стесняйтесь, отписывайтесь. Я давно заметил местных корифеев ПДД.
Вы всерьез воспринимаете то что говорят эти клоуны? После того как они на одну и туже ситуацию с допсекцией на светофоре дали разные ответы я еще раз убедился что их ответы нельзя воспринимать всерьез