Автобус столкнулся с легковушкой на перекрёстке у «Европы». Кто виноват?
Авария произошла 5 марта в семь вечера на пересечении проспекта Горького и улицы Университетская.
Судя по видео, водитель легковушки при движении по Горького выехал на перекрёсток и решил развернуться, но в этот момент слева от него левый поворот совершал автобус (35-й маршрут).
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
На этом форуме вообшэ модеров, способных создавать отдельные темы нет? Прочитав последние две страницы, я понял что произошло ДТП в Кугесях, где женщина с детьми, за рулём патрульного авто, пыталась развернуться на перекрёстке, пордрезала два троллейбуса и въехала в бочину автобуса, водителькоторого пытался присегнуться, увидев машину ГИБДД. ...а есть видео?
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
На этом форуме вообшэ модеров, способных создавать отдельные темы нет? Прочитав последние две страницы, я понял что произошло ДТП в Кугесях, где женщина с детьми, за рулём патрульного авто, пыталась развернуться на перекрёстке, пордрезала два троллейбуса и въехала в бочину автобуса, водителькоторого пытался присегнуться, увидев машину ГИБДД. ...а есть видео?
а что разве не так было ?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
а что тебе непонятного ? выезжая за красную линию - выезжаешь с пересечения проезжих частей
Гриша, ты непраильно понимаешь фразу "пересечение проезжих частей" и следовательно неправильно определил границу пересекаемых проезжих частей. Я от тебя ждал не просто линию, а вот примерно такое изображение. Прямоугольник образованный красными и желтыми линиями - это и есть пересечение проезжих частей о котом говорится в ПДД. Белая линия условно делит это пересечение на две части.
А потом перенес эту границу на существующее видео Прямоугольник образованный красными и желтыми линиями и есть персечение проезжих частей. Допускаю что есть определенная погрешность в определении пересечения проезжих частей. Но по тому как я это определил (может и не точно) оба ТС даже не доехали до пересечения проезжих частей.
З.Ы. конфигурация данного перекрестка такова, что тут со 100% вероятностью можно говорить о том, что все ТС нарушают п.8.6 ПДД и можно всех лишать прав. Это перекресток ловушка. !!!! Вопросом приведения перекрестка в соответствие для того что бы водители не нарушали ПДД должна заниматься администрация и ГИБДД
Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 9 2021, 02:25
Ты можешь хоть двадцать авто в эту дырку загнать по своим умственным способностям Но это не значит, что автомобиль, за который ты тут тщетно пытаешься зацепиться, имеет право обгонять движущиеся троллейбусы по первой полосе, чтобы потом вклиниться.
Зря ты так на него. Гриша тут прав. Если строго следовать ПДД то, тралик, при выезде с пересечения проезжих частей оказывается на встречке и является нарушителем, а значит не может иметь приоритета. Хотя если определить пересечение проезжих частей и их границу, то легковушка тоже нарушает, но её траектория более близка к правильной.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 9 2021, 01:11