Автобус столкнулся с легковушкой на перекрёстке у «Европы». Кто виноват?
Авария произошла 5 марта в семь вечера на пересечении проспекта Горького и улицы Университетская.
Судя по видео, водитель легковушки при движении по Горького выехал на перекрёсток и решил развернуться, но в этот момент слева от него левый поворот совершал автобус (35-й маршрут).
При повороте налево можно занять любую полосу. Учите ПДД. А вот при повороте направо правила обязывают принять правую полосу.
это что то новенькое про поворот налево, легковым точно с крайней левой надо поворачивать, длинномерным ещё можно не с крайней левой, все он ситуации зависит
легковушка , на расстрел При повороте,развороте налево нужно занять крайнее левое положение (п. 8.5 ПДД РФ). Маневр нужно выполнять из крайнего левого положения. Однако если ширина проезжей части не позволяет осуществить действие, допускается проведение разворота или поворота с правой обочины. При этом нужно пропустить встречные и попутные машины (п. 8.8 ПДД РФ). Подача сигнала о выполнении поворота налево не даёт гражданину каких-либо преимуществ перед другими участниками дорожного движения. (кстати именно поэтому хоть в москве, хоть чр единицы вообще повортники включают)
Сообщение отредактировал лэнгдон - Mar 6 2021, 12:59
При повороте налево можно занять любую полосу. Учите ПДД. А вот при повороте направо правила обязывают принять правую полосу.
Вы не так читали пдд. При повороте так нельзя. Так можно при завершении поворота уже после поворота - если направо то только крайнюю, а на лево - можно любую.
решили уже. легковушка насвязист. бес права помилования.
А теперь представьте снег, разметку не видно, синяя машина поворачивает по встречке, красная разварачивается с крайней левой полосы, у вас опять будет красная виновата если разворот не запрещен там? На глаз автобус поворачивал по встречке!
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
По мне все элементарно: помеха справа у автобуса. Оба находились в равных условиях. Легковушка разворачивалась в пределах перекрестка. Автобус как всегда решил побыстрому проскочить. В чем неправ водитель легковушки: далеко выехал на перекресток, ну и выполняя такие маневры нужно смотреть на 360.
А теперь представьте снег, разметку не видно, синяя машина поворачивает по встречке, красная разварачивается с крайней левой полосы, у вас опять будет красная виновата если разворот не запрещен там? На глаз автобус поворачивал по встречке!
да хоть миллион было когда-то разметок. про крайнее левое слышали наверное При повороте,развороте налево нужно занять крайнее левое положение (п. 8.5 ПДД РФ). зато по понятиям легковушки, пальцами веерами, абыкабы , автобус же виноват
Сообщение отредактировал лэнгдон - Mar 6 2021, 12:37
По мне все элементарно: помеха справа у автобуса. Оба находились в равных условиях. Легковушка разворачивалась в пределах перекрестка. Автобус как всегда решил побыстрому проскочить. В чем неправ водитель легковушки: далеко выехал на перекресток, ну и выполняя такие маневры нужно смотреть на 360.
Чего в головах то у людей творится то? Вот представьте, что вы едете по второй полосе и тут двигающийся от вас справа по первой собирается разворачиваться. Вы уверены, что вы виноваты? Даже в ситуации где проще некуда и то умудряетесь облажаться.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Анекдот родился, ГАИ, суббота, разбор аварии. - Ну что будем делать Петрович с этим, выложим на форум как обычно, пусть разбираются? - Давай, я за пивком! час спустя - Ну что, тут пишут, что возможно автобус на встречке был, экипаж замеры делал с места? - (бульк/бульк/бульк) неа, не делали, погода была хреновая, в машине теплее - Ну тогда запишем: обоюдка!
--------------------
Чего в головах то у людей творится то? Вот представьте, что вы едете по второй полосе и тут двигающийся от вас справа по первой собирается разворачиваться. Вы уверены, что вы виноваты? Даже в ситуации где проще некуда и то умудряетесь облажаться.
По ПДД так и есть. Его накажут за поворот не из той полосы, а виновник в ДТП буду я. Учите ПДД!
При повороте,развороте налево нужно занять крайнее левое положение (п. 8.5 ПДД РФ).
Так он и был там, согласно правилам никто не спорит, теперь давайте дальше рассуждать автобус имел права по встречке ехать и поворачивать? И какие выводы?
--------------------