Автобус столкнулся с легковушкой на перекрёстке у «Европы». Кто виноват?
Авария произошла 5 марта в семь вечера на пересечении проспекта Горького и улицы Университетская.
Судя по видео, водитель легковушки при движении по Горького выехал на перекрёсток и решил развернуться, но в этот момент слева от него левый поворот совершал автобус (35-й маршрут).
и не поймёшь что автобус уже выехал с пересечения проезжих частей и судя по всему , именно на полосу , предназначенную для встречного движения
Некорректно наприсовал. Линию ПЧ надо рисовать в ширину входящего широкого проспекта. И столкновение было внутри пересечения. Автобус потом уехал на встречку. Судя по ширине встречной двухполоски, автобус осевую линию не пересекал. Надо посмотреть замеры на схеме ГИБДД
Некорректно наприсовал. Линию ПЧ надо рисовать в ширину входящего широкого проспекта. И столкновение было внутри пересечения. Автобус потом уехал на встречку. Судя по ширине встречной двухполоски, автобус осевую линию не пересекал. Надо посмотреть замеры на схеме ГИБДД
Всё там корректно. За красной линией никакого пересечения уже нет, на пересечении стоит попа калины, автобус за пересечением и далеко.
Тут надо думать по-другому, покажите запрет на это. А легковушка никуда вправо и не брала.
Брала, еще как. Задача легковушки была совершить маневр не теряя приоритета по кратчайшей траектории близкой к линии закругления осевой линии, разделяющей потоки. Все что шире это уже идет в разрез с занятием крайнего положения при маневре поворота. Поэтому, если место столкновения дальше ширины встречной двухполоски, то легковушка должна была пропустить автобус. Я так думаю
Как произошло ДТП с участием патруля. Появился момент январского ДТП Эта авария произошла на въезде в Чебоксары со стороны Кугеси ещё в конце января, но видео с моментом происшествия в нашем распоряжении появилось только сейчас. Со слов очевидца, водитель легковушки наехал на колею и не справился с управлением, после чего авто завиляло и столкнулось с патрульной «Октавией», которая с мигалками стояла на обочине. В аварии никто не пострадал, все участники трезвы.
Брала, еще как. Задача легковушки была совершить маневр не теряя приоритета по кратчайшей траектории близкой к линии закругления осевой линии, разделяющей потоки.
Все что шире это уже идет в разрез с занятием крайнего положения при маневре поворота. Поэтому, если место столкновения дальше ширины встречной двухполоски, то легковушка должна была пропустить автобус. Я так думаю
ПДД на этот счет другого мнения! При повороте налево, вы двигаетесь по крайней левой полосе, и насколько я понял, хотите повернуть, до разделяющей полосы дороги которая справа. Но тогда вы выедете на встречку с пересечения, а это запрещено правилами.
Так выглядит паническое пресмыкание перед "властью".
Точнее так выглядит вождение полного придурка. А вообще после просмотра таких моментов не по себе становится. Таких ведь на дорогах не единицы. Б...я, их много ((
Сообщение отредактировал SQual - Mar 7 2021, 14:01
Уважаемые жители Чувашии. В споре должна рождаться истина. Пожалуйста соблюдайте правила приличия в общение. ....и кто включает левый поворот при въезде на кольцо, вЭлкам на пересдачу прав