Два видео о непредсказуемости чебоксарских водителей
Предсказуемость - главное качество, необходимое для безаварийной езды. Соседи по потоку должны понимать, чего от вас ожидать, какой маневр вы можете совершить. И речь не о том, что у них должна быть хорошая фантазия, а о том, что вы не должны делать резких движений.
На проспекте Тракторостроителей водителю светлой легковушки очень нужно было развернуться. Он начал перестраиваться в левую полосу не глядя в зеркала, подрезав водителя с регистратором.
«Регистратор» оттормозился, светлая легковушка вернулась в свою полосу. Но развернуться-то водителю все еще надо! И он решил сделать это со средней полосы, еще раз подрезав регистратора и создав аварийную ситуацию
Водитель серого седана на улице Фучика решил перестроиться в правую полосу, а потом - послал все к черту и повернул руль влево. Чтобы избежать столкновения, водителю авто с регистратором пришлось уклоняться на встречку.
Прежде чем требовать уважения у других участнков движения и требовать дать завершить маневр, нужно сначала убедиться ПЕРЕД совершением маневра, что вы сами никому не мешаете и самим проявить уважение и пропустить других участников, котрые имеют приоритет в движении/маневра.
да нормальная у него скорость. только в третьей полосе ему делать было нечего, согласно пдд.
даже если так, то можно бортовать что ли? в обоих случая впередиедущие авто с водителями, которых не волнует окружающая обстановка, в ЗЗВ они вообще не смотрят, ибо во всех случаях можно было следить за обстановкой сзади и регик ехал сзади довольно давно, а не появился из соседнего ряда. ЗЫ: ну и судя по слепошарым, скоро они встретятся.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
даже если так, то можно бортовать что ли? в обоих случая впередиедущие авто с водителями, которых не волнует окружающая обстановка, в ЗЗВ они вообще не смотрят, ибо во всех случаях можно было следить за обстановкой сзади и регик ехал сзади довольно давно, а не появился из соседнего ряда. ЗЫ: ну и судя по слепошарым, скоро они встретятся.
Про шкоду вопросов нет, там идиот за рулем.
Сообщение отредактировал autoion - Jan 22 2021, 18:05
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
А водиле белого Дастера явно не хватает приключений на свою пятую точку. Тут же классическая дорожная ситуация. Зачем на рожон лезть непонятно. Чувство самосохранения же должно быть.
Таких *** отжимающих тормоз одновременно с перестроением зачем впускать? В чем проблема была спокойно перестроиться без подрезания?
Таких ибанашек отжимающих тормоз одновременно с перестроением зачем впускать? В чем проблема была спокойно перестроиться без подрезания?
Я в таких случаях, когда упёрто лезут в тебя, пропускаю. Да ну его в баню. От того что я тапок отпущу на пару секунд от меня не убудет. Своё время и нервы дороже.
Первый принял "моргание" мол езжай - пропускаю, так то "заворотники" можно было включить для вангования регику ближайшего его будущего, во втором же, мертвая зона "справа", потом благодаря регику уже и "слева"..
loupblanc, имеет право )) Вообще-то я не спорю с AutoNews: то, что регик нарушает, не отменяет того факта, что второй участник тоже неправ. Просто я смотрю на ролики, ставлю себя на место регика и прикидываю, как можно было бы избежать аварийных ситуаций.
Я в щели не лезу. Езжу по пенсионерски и пропускаю летающих "орлов" в подавляющем большинстве случаев. Нервы и машина целее будут. Какой смысл зажимать, забибикивать и брать на таран? Когда маневры предсказуемы?
Водителю грузовика ехал по левому ряду проспекта Тракторостроителей. Когда перед ним легковушка приготовилась к развороту, он оказался к этому совершенно не готов.
Он перестроился в среднюю полосу, «выдавив» оттуда легковушку, а потом задал такой крендель, что водителю с регистратором пришлось остановиться. После этого водитель грузовика постоял и продолжил движение прямо.
На перекрестке улицы Шумилова и Эгерского бульвара водитель Форда взял правее, а потом резко спикировал налево, провоцируя ДТП. К счастью, обошлось.
На перекрестке у «Ленты» водитель «Дастера» занял левую полосу, а потом вдруг решил повернуть направо. Услышав возмущенный гудок сзади, передумал.
Сообщение отредактировал AutoNews - Mar 3 2023, 17:45