Судя по видео, водитель 15го автобуса решил проскочить перекрёсток на моргающий зеленый, но из-за погодных условий и высокой скорости повернуть налево он не смог и автобус въехал в столб.
Потому и было, что в минус работало ибо "никто не гонялся за лишнюю копейку". Нужно равномерно и безопасность перевозок соблюдать и прибыль иметь...
Если бы всё работало в плюс, то люди бы жили только в центре города и ездили бы только в час пик (утрирую).
А вообще, считаю, что главная задача городского транспорта - обеспечить людям возможность добраться в любую точку города по общедоступному точному расписанию. Прибыль тут явно не на первом месте, следовательно, этим должны заниматься не частники. А город итак тратит деньги налогоплательщиков на транспорт: сейчас субсидирует некоторые невыгодные маршруты. То есть прибыль с выгодных маршрутов идёт частникам в карман, а убытки с невыгодных маршрутов оплачивает налогоплательщик. Не правильнее ли иметь одно государственное автотранспортное предприятие, где прибыль с одних маршрутов компенсирует убытки других. И отвечать за весь транспорт будет одно предприятие без посредников, тогда и не на кого будет ответственность перекидывать.
Автобус увеличил скорость, чтоб успеть завершить манёвр на перекрестке. По логике вещей и обучению в автошколе - водитель заблаговременно выбирает пониженную передачу и проходит поворот именно уже на выбранной передаче. Я полагаю водитель автобуса человек здравомыслящий и скорее всего, что то случилось с техникой. Спасибо столбу иначе беды не избежать.
Чо? В школе двоечником был, в армию сходил, права в ПУ еле как получил и встал на маршрут. О какой учебе вы говорите?
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Автобус увеличил скорость, чтоб успеть завершить манёвр на перекрестке. По логике вещей и обучению в автошколе - водитель заблаговременно выбирает пониженную передачу и проходит поворот именно уже на выбранной передаче. Я полагаю водитель автобуса человек здравомыслящий и скорее всего, что то случилось с техникой. Спасибо столбу иначе беды не избежать.
Там автомат без пониженных передач вроде. Драйв только.