На федеральных трассах ограничили движение для грузовиков и автобусов
С 14:00 движение грузовых транспортных средств и автобусов по трассе М7, А-151 и Вятке на территории Чувашии ограничено. Распоряжение подписал руководитель Волго-Вятскуправтодора Илдар Мингазов.
Фактически дела на трассе обстоят плохо - смотрите на видео. Автомобилисты сообщают о серьезных заторах на нескольких участках трассы (в том числе сурский подъем). Много аварий.
Абъясните мине пажалуйзда што за льядство КДМкам с поднятым отвалом катать еси ма адиночке. Какого лешего? Даже еси в парк, даже еси смена кончена ну какова глаза разуй у тя совесть есть ты мог ука след хотяб оставить чё те в лом чтоль. Нах ты такой нужно в такие снегопады еси нувидежь дохера снега ну чё те в лом опустить было Али в падлу?!
Какие же уроды "дорожники"!!! Нет, нет! Я не имею ввиду работяг, которые пашут как волки и расчищают для нас дороги и дворы! Я имею ввиду тех, кто дает указания когда чистить, тех кто экономит на этом и кладет лишний рубль в свой карман! Весь день ни фига не чистили! Я был за рулем сегодня - знаю о чем говорю! Только вечером вышли и начали колонной расчищать главные дороги! Про дворы вообще молчу! Что?!!! Опять будете трещать, что снег зимой в России это неожиданность??? Или снова про свои нормативы начнете сказки лепетать??? Или скажите, что после 30 градусных морозов посыпали дороги песчано-солевым составом и ожидали что он чудесным образом расстает??? И что теперь?? Автомобилисты укатали нечищенный снег за один день во многих местах в лед... Так и должно быть??? Позор вам господа бояре!!! Только благодаря увеличившемуся количеству авто хоть как-то колеи для движения образовывались. Лет 20 назад при такой уборке весь город бы встал в 100 бальных пробках. Позор вам ироды!!! Надо чтобы весь ущерб которые понесли за сегодня люди из-за сугробов вы из своего кармана платили. А еще лучше чтобы вы сидели в темнице сырой. Ибо так издеваться над простым людом может только преступник...
Сообщение отредактировал max_shake - Jan 15 2021, 03:00
Абъясните мине пажалуйзда што за льядство КДМкам с поднятым отвалом катать еси ма адиночке. Какого лешего? Даже еси в парк, даже еси смена кончена ну какова глаза разуй у тя совесть есть ты мог ука след хотяб оставить чё те в лом чтоль. Нах ты такой нужно в такие снегопады еси нувидежь дохера снега ну чё те в лом опустить было Али в падлу?!
это они километры накатывают по городу. у них стоит джипиэс и всякая приблуда, фиксирующая их работу. Завтра отчитаются, что на очистку дорог было брошено столько-то машин, что действовали прекрасно и кучу дорог почистили. Вот мол посмотрите сколько км наши авто за день накатали. А так и бензин сэкономили (в рабочем режиме по-любому больше тратится) и отчитаются перед городом, как они хорошо работали.
причем здесь какая-то ирония? Ну ведь на самом деле чудесная погода пешком может быть и на самом деле тяжко перемещаться, но на машине же истинный кайф (а здесь все таки автофорум)
ну, собственно, если это была не ирония, то все еще более печально, кажется, после прочтения твоего поста... выходит так, что для тебя с полным приводом такая погода и условия дорого в городе приятны и офигительны в ощущениях, когда машина "уверенно" режет снежную кашу... а вот подумать за других, у кого авто одноприводные и они едут согласно условиям погодным, держат дистанцию... и тут такой карась на полном приводе между ними?внимание, вопрос - зачем? вот серьезно, на очень неожиданные выводы выводишь
Вот у всех есть интернет, все знают что будет сильный снегопад, все видят что к вечеру он прекратится - Внимание вопрос - НАХ*Я ВЫЕЗЖАТЬ НА ТРАССУ на ФУРЕ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ??????
В Канаде за такое оттаскивают на штрафплощадку, дают штраф и пока не поменяешь все колеса на шипованные не выпускают из под ареста!!!
НаХ*ера Вы все претесь! Еле едете и все равно претесь?!
Отмазки типа: "Груз надо доставить в срок" Не принимаются, потому что в ЛЮБОМ договоре есть условия чрезвычайной ситуации!!!!
Из-за непогоды не смогли выехать пять школьных автобусов из других регионов
14 января из-за сильного снегопада, метели и плохой видимости 9,5 часов в Чувашии на федеральных трассах действовали ограничения на проезд для грузовиков и автобусов.
Посмотреть фото
Фото: Чувашинформ
Из-за этого школьные автобусы возвращали обратно. В частности, три автобуса из Нижнего Новгорода со школьниками-участниками легкоатлетических соревнований в сопровождении машин ГИБДД благополучно прибыли в Новочебоксарск.
Переждали непогоду в Чебоксарах 40 школьников из Кирова, которые оказались в республике проездом. Автобус организованно доставили с федеральной трассы в столицу Чувашии.
Также в сопровождении ГИБДД вернулся в Чебоксары еще один автобус с детской хоккейной командой из Тольятти, сообщает Чувашинформ.
Движение на федеральных трассах возобновили только ближе к полуночи.
Вот у всех есть интернет, все знают что будет сильный снегопад, все видят что к вечеру он прекратится - Внимание вопрос - НАХ*Я ВЫЕЗЖАТЬ НА ТРАССУ на ФУРЕ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ??????
В Канаде за такое оттаскивают на штрафплощадку, дают штраф и пока не поменяешь все колеса на шипованные не выпускают из под ареста!!!
НаХ*ера Вы все претесь! Еле едете и все равно претесь?!
Отмазки типа: "Груз надо доставить в срок" Не принимаются, потому что в ЛЮБОМ договоре есть условия чрезвычайной ситуации!!!!
Что там с Канадой, говоришь? Покажи шипованную резину для грузовика
с большим удовольствием вчера погонял по сугробам. вообще, правильно говорят, поддерживаю.
14 января повреждено 117 авто, сбили четверых пешеходов, одного из них - насмерть, сообщает УГИБДД по Чувашии. Посмотреть фото
За нерасчищенные дороги и гололедицу ГИБДД выдала дорожникам 45 предписаний, возбуждено 18 административных дел
По данным Минтранса, в республике работали 428 единиц снегоуборочной техники, в том числе 97 на федеральных трассах.
16 января в Чувашию придет новый сильный снегопад (но менее мощный и без метели). Высока вероятность, что в ночь на 16 января опять ограничат движение грузовиков и автобусов.
УГИБДД по Чувашии призывает водителей и пешеходов в непогоду быть внимательнее, соблюдать дистанцию и боковой интервал, совершать маневры максимально аккуратно. Во время снегопада лучше снизить скорость, чтобы в случае возникновения опасности успеть предотвратить ДТП.
ну, собственно, если это была не ирония, то все еще более печально, кажется, после прочтения твоего поста... выходит так, что для тебя с полным приводом такая погода и условия дорого в городе приятны и офигительны в ощущениях, когда машина "уверенно" режет снежную кашу... а вот подумать за других, у кого авто одноприводные и они едут согласно условиям погодным, держат дистанцию... и тут такой карась на полном приводе между ними?внимание, вопрос - зачем? вот серьезно, на очень неожиданные выводы выводишь
не знаю, что в твоем лексиконе обозначает слово "карась", надеюсь не оскорбление (ибо никаких поводов для хамства никому не давал), но суть претензии вроде бы понял, и вот что на это могу ответить: еще с детства родители вложили в меня принцип, что надо жить так, чтобы по возможности никому не мешать жить, а несколько позже инструкторы по автомобильной подготовке добавили, что главное на дороге - научиться читать дорожную обстановку, чтобы в каждом своем действии за рулем руководствоваться похожим принципом - ехать так, чтобы не создавать проблем соседям по дороге. Собственно говоря, всю жизнь я и стараюсь придерживаться этого, всегда обращая внимание на то, как мои действия могут повлиять на окружающих. Поэтому могу с абсолютной уверенностью сказать, что никому из окружающих я своей ездой по сугробам, снежной каше и гололеду не причиняю абсолютно никаких физических неудобств - это для меня важно. Ну а если кого-то из окружающих бомбит только от самого факта, что другие способны получать удовольствие там, где этот кто-то зарабатывает себе язву желудка, изводясь от того, как все вокруг него беспросветно плохо - ну так я ему не доктор, каждый сам творец своего счастья, и от каждого человека лично зависит то, как воспринимать упавшую с неба снежинку или дождинку...