Стоял 24 год, люди научились вместо ламп менять напряжения.
Стоял 24й год, люди до сих пор не знают, что в нормальных авто уже лет 20 существуют холодная и горячая проверка исправности ламп накаливания автомобиля, которая просто отрубит цепи питания в случае неисправности
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Стоял 24й год, люди до сих пор не знают, что в нормальных авто уже лет 20 существуют холодная и горячая проверка исправности ламп накаливания автомобиля, которая просто отрубит цепи питания в случае неисправности
Обманки работают на диодных лампах. Потому что диод потребляет меньше энергии, а обманка работает как кипятильник, дожигая разницу между энергопотреблением. Обманка не даст тебе возможности запихать в лампочку накаливания больше мощности, чем предусмотрено блоком управления - он в защиту уйдёт.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Обманки работают на диодных лампах. Потому что диод потребляет меньше энергии, а обманка работает как кипятильник, дожигая разницу между энергопотреблением. Обманка не даст тебе возможности запихать в лампочку накаливания больше мощности, чем предусмотрено блоком управления - он в защиту уйдёт.
ну если через мозги никто не понимает как отключить , то обманка , от которой пойдет управление на реле . и собственно новая проводка к лампе, предохранители и реле . просто и надежно
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
ну если через мозги никто не понимает как отключить , то обманка , от которой пойдет управление на реле . и собственно новая проводка к лампе, предохранители и реле . просто и надежно
И энергозатратно. Рассеивать все 50Вт на обманке - вентилятор понадобится. Ну и реле будет стрекотать из-за ШИМ, пока не сгорит за полчаса, проходили уже Так что:
И энергозатратно. Рассеивать все 50Вт на обманке - вентилятор понадобится. Ну и реле будет стрекотать из-за ШИМ, пока не сгорит за полчаса, проходили уже Так что:
Вы ответьте мне в конце концов, зачем там ШИМ?
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Какие 50 Wt нужно рассеивать?
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
не думаю что понадобится именно 50 ватт рассеивать . наверняка можно увеличить сопротивление . опытным путем надо подбирать чтоб не ругалась . (смею предположить что резистор типа 50Вт 30 Ом справится , и будет едва теплым ) ну стрекотание то можно сгладить примитивным фильтром наверное (обмотка естественно имеет реактивное сопротивление и требует фильтра ) * а как часто идет проверка на холодную ?
Сообщение отредактировал романт - Sep 18 2024, 21:52
--------------------
Затем же, зачем он используется абсолютно во всём электронном, что вас со всех сторон окружает. Для регулировки среднего напряжения в цепи постоянного тока.
смею предположить что резистор типа 50Вт 30 Ом справится , и будет едва теплым
Не надо гуманитарию лезть в электрику Резистор 30 Ом в 12-вольтовой бортовой сети будет иметь мощность около 5Вт А 50Вт - это типичный паяльник, который нагревается до 300° за 15 секунд
Цитата
ну стрекотание то можно сгладить примитивным фильтром наверное (обмотка естественно имеет реактивное сопротивление и требует фильтра )
Да, вполне. Диод, резистор и кондёр - подобрать можно.
Цитата
а как часто идет проверка на холодную ?
Зависит от блока. Либо при включении зажигания, либо всё время, пока оно включено периодически, серией импульсов.
--------------------
Так и не лезь * Обманки на трансмиссию делал для электромуфт . там рабочий ток тоже 5А , но 40 Ом резистор справляется с имитацией катушки . возможно конечно тут сложнее контроль * Почему про частоту запросов спрашивал: На глаза попалась одна схема . стоит резистор 3 Ом в параллель через реле, идут запросы - короткие по времени - он не успевает нагреться. А когда появляется постоянное напряжение то его отключает реле. Китайская обманка с али.
--------------------
Затем же, зачем он используется абсолютно во всём электронном, что вас со всех сторон окружает. Для регулировки среднего напряжения в цепи постоянного тока.
Которые должна потреблять исправная лампочка.
Это понятно, но его не должно быть в цепи нагрузки.
--------------------
Так и не лезь * Обманки на трансмиссию делал для электромуфт . там рабочий ток тоже 5А , но 40 Ом резистор справляется с имитацией катушки . возможно конечно тут сложнее контроль *
Ну, если там блоку пофиг, 5А через цепь течёт или 0,5 - то можно сказать, что и проверки нет никакой. Встречаются блоки, которые способны отличить соленоид от резистора хотя бы потому, что соленоид - это индуктивность. Они учитывают не только пиковый ток, но и скорость его нарастания в схеме. Потому что это единственный способ распознать межвитковое замыкание.
Цитата
Почему про частоту запросов спрашивал: На глаза попалась одна схема . стоит резистор 3 Ом в параллель через реле, идут запросы - короткие по времени - он не успевает нагреться. А когда появляется постоянное напряжение то его отключает реле. Китайская обманка с али.
Проблема таких цепей в том, что если реле по каким-то причинам не сработает - резистор спалит машину.
--------------------