Что то я недопонял. Что там восстанавливать то, если вы пишете что с первых дней на новом авто не было нормального света.
Вот например, у меня линзованный галоген, света так сказать почти нет, особенно в сырую погоду, с учетом того что эта проблема у всех с таким типом фар данной марки авто.
Ну вполне может быть что у меня с салона недостаточное напряжение на лампах, некачественная гамбургская сборка. Надо попробовать сделать нормально напряжение для начала ))
Ну вполне может быть что у меня с салона недостаточное напряжение на лампах, некачественная гамбургская сборка. Надо попробовать сделать нормально напряжение для начала ))
В машине в которой управление фарай заточено через блоки, думаю не стоит мудрить всякими повышениями напряжения. Если только делать чтоб сами блоки это делали, мельком почитал на драйве. Как я понял это проблема данной марки, а не конкретного вашего авто.
Сообщение отредактировал Konferense - Sep 16 2024, 12:16
В машине в которой управление фарай заточено через блоки, думаю не стоит мудрить всякими повышениями напряжения.
Так я и не собираюсь мудрить повышениями напряжения, то была идея романта, но особо не оценена. Сперва проверю напряжение на других потребителях, потом посмотрю массу, по подсказке выше, и в случае необходимости к автоэлектрику ))
Так я и не собираюсь мудрить повышениями напряжения, то была идея романта, но особо не оценена. Сперва проверю напряжение на других потребителях, потом посмотрю массу, по подсказке выше, и в случае необходимости к автоэлектрику ))
Исходя из драйва, 10,5-11В этот показатель заложен с завода.
Исходя из драйва, 10,5-11В этот показатель заложен с завода.
Забавно, кстати. На этих авто питание передней оптики действительно ШИМится.
Причём в зависимости от кодировок под конкретную страну ближний может работать в режиме ДХО и по каким-то причинам не переключаться на полное освещение, оставаясь на уровне 50%.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
задача усложняется . мультиметра для проверки напруги не достаточно , нужен осциллограф.
Сообщение отредактировал романт - Sep 16 2024, 13:33
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Вроде и это уже опровергли - типа плавное включение ничего не дает. Я себе на Ларгус до светодиодов ставил устройство, которое при включении двигателя зажигает дальний свет на 30% от мощности + плавное включение ближнего и дальнего света - никакого увеличения срока службы не заметил. Как менял раз в 2 года, так и поменял. Хотя днем в основном ездил с туманками - так вот их за 10 лет владения авто не менял вообще.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
ну что там тогда по поводу моей шуточной версии ? в каждой шутке есть доля ......
Твоя шуточная версия тут вообще не будет работать. Как и моё выносное реле, кстати Контроль исправности ламп вырубит питание на лампу примерно через секунду. Но обойти можно. Если импульсы от блока пропускать, как есть, а паузы между ними заполнять другим шим-контроллером
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вроде и это уже опровергли - типа плавное включение ничего не дает. Я себе на Ларгус до светодиодов ставил устройство, которое при включении двигателя зажигает дальний свет на 30% от мощности + плавное включение ближнего и дальнего света - никакого увеличения срока службы не заметил. Как менял раз в 2 года, так и поменял. Хотя днем в основном ездил с туманками - так вот их за 10 лет владения авто не менял вообще.
Потому что создателям всех этих плавных запусков не мешало бы подучить физику процесса, происходящего в галогеновых лампочках. Он там сильно отличается от обычных ламп накаливания даже с вакуумом внутри. В итоге они одно лечат, а другое калечат.
--------------------
Твоя шуточная версия тут вообще не будет работать. Как и моё выносное реле, кстати Контроль исправности ламп вырубит питание на лампу примерно через секунду. Но обойти можно. Если импульсы от блока пропускать, как есть, а паузы между ними заполнять другим шим-контроллером
В том сервисе, где я обслуживаюсь мне скорее всего не смогут помочь, к неизвестно кому тоже тот ещё кот в мешке, остался только один известный вариант, он возможен?
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Sep 16 2024, 15:24
Причём в зависимости от кодировок под конкретную страну ближний может работать в режиме ДХО и по каким-то причинам не переключаться на полное освещение, оставаясь на уровне 50%.
Даже для галогенок?
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Есть такое на скандинавской версии выпущенной для нас, при повороте ключа зажигания загорается ближний свет на 50%, но при включении механически т.е. переключателем работает на 100% И всё это без ШИМ-контроллера.
Сообщение отредактировал Кэп1313 - Sep 16 2024, 15:32
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!