Видео: Кабан кинулся под колеса авто, но опытный водитель смог избежать наезда
27 октября в 19:40 на Ядринском шоссе перед Заовражным кабан решил, что ему срочно нужно на ту сторону дороги, и ждать он не намерен. Животное выскочило на дорогу перед легковушкой.
Водитель авто с регистратором вовремя заметил камикадзе и успел оттормозиться. Кабан передумал перебегать дорогу и унесся обратно в лес – скорее всего, чтобы рассказать о новом опыте своим поросятам и объяснить им, что нельзя перебегать дорогу перед машиной.
Приятное видео, позавидовала правильной реакции водителя.
Ну так-то да. Не отреагировал бы на вопли антирадара - наказание за превышение скорости было бы более ощутимым. А тут всё было куда проще - нога уже вовсю жала на тормоз, ещё до появления кабана в поле зрения. Дальше просто рефлекторно вдавил её ещё сильнее.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Это точно. Тормозить-то из-за кабана начал при скорости 73 км/ч Если бы не радар, скорость осталась бы 90км/ч. И в этом случае затормозить перед кабаном уже не успел бы...
Хорошо если 73, а не 60-65 из-за запаздывания определения скорости детектором
я бы наверно даже сильно тормозить не стал. на кабана мне плевать, на невысокой скорости его бы просто отбросило с минимальным ущербом для автомобиля. а играть в догонялки с сзади едущим у меня никакого желания нет мне проще бампер за пару косарей поменять, нежели месяц стоять на ремонте жопы хоть и не за свой счет!
Зря так думаете. Лет 10 назад знакомый сбил кабанчика на скорости 110 км ч. Тачку пришлось отправить в утиль. Восстановлению не подлежала. Самое обидное, что и зверь в лес ушел(скорее всего в шоке)
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Зря так думаете. Лет 10 назад знакомый сбил кабанчика на скорости 110 км ч. Тачку пришлось отправить в утиль. Восстановлению не подлежала. Самое обидное, что и зверь в лес ушел(скорее всего в шоке)
а зачем сбивать кабана на скорости 110 кмч, если можно спокойно сбросить до 20ти? это даст огромный запас сзади идущему на реакцию и торможение при ударе в кабана на скорости в 20 кмч на машине в худшем случае треснет бампер
мне кстати знаете че интересно, вот за уничтожение дикого животного вроде как штраф платить минприроды приходится... А кто нибудь пробовал подавать в суд на кого нибудь, кто не исполнил обязанности по обеспечению безопастности дорожного движения, и порчей имущества? Ведь дикое животное это собственность государства, значит и отвечать за действия и урон от дикого животного тоже должно государство!
а зачем сбивать кабана на скорости 110 кмч, если можно спокойно сбросить до 20ти? это даст огромный запас сзади идущему на реакцию и торможение при ударе в кабана на скорости в 20 кмч на машине в худшем случае треснет бампер
мне кстати знаете че интересно, вот за уничтожение дикого животного вроде как штраф платить минприроды приходится... А кто нибудь пробовал подавать в суд на кого нибудь, кто не исполнил обязанности по обеспечению безопастности дорожного движения, и порчей имущества? Ведь дикое животное это собственность государства, значит и отвечать за действия и урон от дикого животного тоже должно государство!
Попробуй разгляди его на загородной дороге в темное время суток с отсутствующим внешним освещением.
Сообщение отредактировал T-34-21rus - Oct 29 2020, 16:46
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Это точно. Тормозить-то из-за кабана начал при скорости 73 км/ч Если бы не радар, скорость осталась бы 90км/ч. И в этом случае затормозить перед кабаном уже не успел бы...
То есть радар виноват. Что дятел на бабки не попал?
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Кабан красава, правильно наказал водятла.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Попробуй разгляди его на загородной дороге в темное время суток с отсутствующим внешним освещением.
Срочно всех заклеймить светоотражайками!
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.