Два человека погибли в аварии с участием школьного автобуса. Возбуждено уголовное дело
Эта авария произошла 4 сентября около 8 утра на 13 километре автодороги «Авданкасы-Моргауши-Козьмодемьянск».
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе МВД по Чувашии, по факту аварии в отношении водителя автобуса возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Он был трезв.
В ближайшее время дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью, т.к. в аварии погибли два человека. Ожидается, что материалы дела будут переданы в отдел по расследованию ДТП следственного управления МВД по Чувашии. По словам предполагаемого виновника трагедии, он отвлёкся при совершении манёвра (поворот налево).
По данным МВД, 68-летний житель села Моргауши, управляя автобусом ПАЗ-3205370 местной школы, при повороте налево, не уступил дорогу встречной автомашине «Лада-Приора». Пассажиров в автобусе не было. 34-летний водитель «Приоры» не успел среагировать, произошло столкновение. Посмотреть фото
В результате аварии смертельные травмы получили водитель «Приоры» и его семилетняя дочь (она несколько дней назад впервые пошла в школу) – они скончались в больнице. 8-летний сын водителя легковушки госпитализирован. Оба ребенка находились в автомашине без детского удерживающего устройства и не были пристегнуты.
Странно очень- все понимали, сам понимал, что стал виновником гибели двух людей, включая ребенка, но продолжал водить автобус до приговора?! Как такое возможно? Почему сам не отказался, почему позволили водить дальше?
Потому что кушать хочется, поэтому водил наверно. Я вот то же иногда за рулем работаю 15 часов, понимаю, что реакция через 15 часов руления уже не та, а кушать хочется.
Суд вынес приговор водителю школьного автобуса за ДТП с погибшими Утром 4 сентября 2020 в Моргаушском районе водитель школьного автобуса повернул налево, не уступив дорогу «Приоре». В «Приоре» сидели три человека. Непристегнутые. 34-летний водитель легковушки и его 7-летняя дочь скончались в больнице. 8-летний мальчик выжил, но получил серьезные травмы (тяжкий вред). В автобусе пассажиров не было. Photos
Водитель автобуса признал вину. «Не заметил «Приору» – объяснил он в суде. Мужчине 69 лет (а не 71, как сообщалось ранее; права он впервые получил в 1970-м). Суд приговорил его к 2,5 годам поселения и лишению прав на 2 года, сообщает прокуратура Чувашии. По роковому стечению обстоятельств, всего за пару дней до приговора этот водитель успел совершить еще одно ДТП. За рулем фургона возле детсада он сбил 5-летнюю девочку. Во втором случае 5-летняя девочка сама выбежала на проезжую часть перед фургоном (она шла с дедушкой и бабушкой), – сообщало УГИБДД. Но если бы судебные тяжбы длились чуть меньше, этого ДТП бы не произошло. По второму ДТП проводится проверка, назначены судебно-медицинская и автотехнические экспертизы, по итогам которых будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет прокуратура.
А если бы посадили. то второго нарушения и не было бы- судя во вашим словам.
Потому что кушать хочется, поэтому водил наверно. Я вот то же иногда за рулем работаю 15 часов, понимаю, что реакция через 15 часов руления уже не та, а кушать хочется.
В 69 лет водит школьный автобус! А если ему плохо станет на ходу когда полный автобус детей?! А вообще я за то, чтобы права уже забирали в преклонном возрасте! Это сугубо моё мнение. Можете минусовать сколько угодно!
В 69 лет водит школьный автобус! А если ему плохо станет на ходу когда полный автобус детей?! А вообще я за то, чтобы права уже забирали в преклонном возрасте! Это сугубо моё мнение. Можете минусовать сколько угодно!
Не нужно права забирать, просто вводить переэкзаменовку ближе к семидесяти. Вот прочтете свой пост в 65 лет, и офигеете. На счёт школьного автобуса согласен, там нужно ограничение по возрасту, но кто из молодых опытных водителей пойдёт на такую нищенскую зарплату...
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Видимо, на такую зарплату только пенсионеры согласны
Видимо, на такую зарплату только пенсионеры согласны
Зарплата небольшая, но и график удобный, утром и после обеда работаешь, а в остальное время сельским хозяйством занимаешься. Меньше МРОТ все равно не получат, лучше чем в городе на барыгу за 20000 по 9-12 часов в день пахать.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Не нужно права забирать, просто вводить переэкзаменовку ближе к семидесяти. Вот прочтете свой пост в 65 лет, и офигеете. На счёт школьного автобуса согласен, там нужно ограничение по возрасту, но кто из молодых опытных водителей пойдёт на такую нищенскую зарплату...
Тут больше наверное медкомисия поможет. В таком возрасте уже и зрение подводит,и вообще мужчины больше подвержены стрессам. А отсюда и инсульты,инфаркты. К сожалению от этого никто не застрахован(((
Тут больше наверное медкомисия поможет. В таком возрасте уже и зрение подводит,и вообще мужчины больше подвержены стрессам. А отсюда и инсульты,инфаркты. К сожалению от этого никто не застрахован(((
Вопрос нужно поднимать на более высоком уровне. Старику работа подходит, привёз детишек из Сосновки в Чебы детишек утром, поспал весь день в автобусе и отвёз обратно домой. Но дед - есть дед, тут я свами согласен, сердечко прихватить может в любой момент. Как вариант, повысить зарплату, задействовав автобусы школьные в дневное время для детских экскурсий. У нас на конечке ЮЗР аж три штуки "спят" весь день. Один возле сбера, второй у 33-го по Энтузиастов, третий на кольце хлебозавода. Вот если их пустить в работу, то будет прибыль, соответственно молодые спецы сядут за баранку, за хорошую зарплату.
--------------------
Вопрос нужно поднимать на более высоком уровне. Старику работа подходит, привёз детишек из Сосновки в Чебы детишек утром, поспал весь день в автобусе и отвёз обратно домой. Но дед - есть дед, тут я свами согласен, сердечко прихватить может в любой момент. Как вариант, повысить зарплату, задействовав автобусы школьные в дневное время для детских экскурсий. У нас на конечке ЮЗР аж три штуки "спят" весь день. Один возле сбера, второй у 33-го по Энтузиастов, третий на кольце хлебозавода. Вот если их пустить в работу, то будет прибыль, соответственно молодые спецы сядут за баранку, за хорошую зарплату.
Ты не представляешь, сколько надо согласовывать для того, чтобы отвезти детей "куда-то" на экскурсию
Ты не представляешь, сколько надо согласовывать для того, чтобы отвезти детей "куда-то" на экскурсию
А для чего у нас войско депутатов нахлебников в минобре, которые получают зарплату в десять раз больше простого учителя? Пусть займутся. Сгонять с детьми в музей, сопровождения ГИБДД не нужно, а музеев у нас более десятка, плюс этнокомплексы, плюс заводы...
--------------------
А для чего у нас войско депутатов нахлебников в минобре, которые получают зарплату в десять раз больше простого учителя? Пусть займутся. Сгонять с детьми в музей, сопровождения ГИБДД не нужно, а музеев у нас более десятка, плюс этнокомплексы, плюс заводы...