Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Nov 30 2020, 15:23 
Отправлено #91

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Прокуратура не согласилась с прекращением дела Маклыгина и обжаловала решение

Неделю назад мировой судья участка №8 Московского района Чебоксар Кристина Филиппова прекратила административное дело в отношении высокопоставленного чиновника чебоксарской мэрии из-за отсутствия состава нарушения. Алексею Маклыгину грозили штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав за отказ от прохождения освидетельствования (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).
Присоединённое изображение:
 - XXXL.jpeg
 - Размер: 208,49кб, Скачано: 166

Прокуратура Чувашии не согласилась с решением мирового судьи и направила протест в вышестоящую инстанцию. Эту информацию порталу Cheb.ru подтвердили в пресс-службе регионального надзорного ведомства. Решение об обжаловании приняла и Госавтоинспекция Чувашии. В ближайший месяц апелляция должна пройти в Московском районном суде Чебоксар.

Дело Маклыгина с самого начала было покрыто мраком — задержание зама Ладыкова официально не комментировали ни в мэрии, ни в ГИБДД. При этом сразу, как стало известно о прекращении дела за отказ от освидетельствования, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подписал решение об отставке Алексея Маклыгина с поста руководителя аппарата городской мэрии. Вместе с этим Маклыгина отправили работать в муниципальную компанию «Чебоксарские электрические сети», учредителем которой на 100% является чебоксарская мэрия.

По нашим данным, задержание Алексея Маклыгина произошло в ночь на 23 августа на территории Заволжья в посёлке Октябрьский у магазина «Улыбка» (Песчаная, 8). Сотрудники ГИБДД во время рейда «Нетрезвый водитель» заметили два странных чёрных «Мерседеса», выезжающих со стороны коттеджей – их решили остановить для проверки.

Известно, что Маклыгин находился за рулём Mercedes-Benz GLC 2017 года выпуска с номером Е739ХО 21. При остановке у него заметили резкий запах алкоголя изо рта, резкое изменение окраса кожного покрова лица, довершала их шаткая походка.

Присоединённое изображение:
 - Artboard_2.jpg
 - Размер: 275,81кб, Скачано: 376
Магазин «Улыбка» и Маклыгин якобы в ночь задержания

Республиканская прокуратура считает постановление мирового суда незаконным, т.к. по мнению прокуратуры, судом не выяснены все обстоятельства дела и в принципе дана неверная оценка доказательствам этого правонарушения.

И у прокуратуры есть несколько серьезных доводов

– Отсутствие подписи нарушителя в протоколе никак не свидетельствует о том, что ему не разъяснили его права (в этом случае это ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ).

В данном случае двое понятых подтвердили, что Маклыгина ознакомили с его правами – в подтверждение этому понятые оставили в нужных графах свои подписи, а сотрудники ГИБДД сделали необходимые пометки. Этот довод подтверждается рапортом сотрудника ГИБДД и объяснением командира взвода, которого вызвали на оформление второго нарушителя.

– Не дана оценка факта управления Маклыгиным автомобилем Mercedes-Benz GLC и не выяснено, откуда он ехал и как оказался вместе с семьей в салоне этого «Мерседеса» до остановки патрулём ГИБДД. В постановлении суда не выяснялись причины вызова «Трезвых водителей». При этом Маклыгин якобы не отрицал факт остановки экипажем ДПС и свое присутствие при последующем оформлении.

– Судом не установлено, где именно в момент остановки «Мерседеса» находились два свидетеля, которые должны были оказать услугу «Трезвый водитель»;

Таким образом, как считают ГИБДД и прокуратура, мировой суд необоснованно склонился к версии защиты и доверился заинтересованным лицам, т.к. несколько свидетелей защиты заявили суду о том, что они были на месте оформления и якобы в их присутствии задержанному права и обязанности не разъяснялись, а пройти освидетельствование не предлагалось. Не исключается, что свидетелями являются супруга одного из задержанных, а также двое «трезвых водителей», до которых они не доехали.

Ссылки по теме:
– 20.02.2021 Маклыгина со второй попытки лишили прав за пьяное вождение

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+55  
22 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

Заместителя Ладыкова задержали за пьяное вождение в Заволжье

B000MP
post Sep 25 2020, 17:16 
Отправлено #92

Гуру

Цитата(_MACTEP_ @ Sep 25 2020, 16:06)
Что этот уп..рь, что Салаева, что Ладыков и пр. нечисть, одного поля ягода.
Касательно ситуации в целом - я выдвигался кандидатом в депутаты ЧГСД одномандатником, видел выборы изнутри. Опуская момент с сейф-пакетами (о чем была публикация), могу сказать, что утверждение "мы имеем власть, которую заслуживаем" абсолютно верное.
Обосную: в моем округе явка составила около 35 % - пришли в основном бюджетники (а как большинство из них голосует и почему мы знаем) и пенсионеры (такая же ситуация). Касательно районов могу только предположить - посмотрите на явку в районах. Все эти люди идут и голосуют, возможно по указке и давлении, но они сами принимают решение как проголосовать.
Где все диванные эксперты, хаятели правительства и знатоки как лучше? Нету - "лучше посижу дома", "лучше пивка", " не пойду голосовать, там уже все решено" и пр. Если бы пришло хотя бы еще процентов 20-30 картина была бы другая. Была бы какая-то борьба, ведру пришлось бы вертеться, но зачем что-то делать, если население само все сливает...
*

Такие наивные слова.
Если бы голосовали нормально 12 часов и считали хотя бы как в 90-е - еще можно было понять.
Эти люди мирно власть не отдадут.
Наоборот, расчет как раз на то что реальная явка 20% и остальное добрасывают под покровом ночи для надежности. Если бы кто-то посмел посягнуть, тупо дорисовали бы сколько надо.

Не обманывайте себя. Не важно как голосуют, важно как считают.
Я не виню людей что они давно равнодушны к этим "выборам".
Главный узурпатор на самом верху, и пока он там, ничего не изменить.
Profile CardPM
  -1/+5  
AutoNews
post Sep 25 2020, 17:17 
Отправлено #93

ZaRulem.ws

Зама Ладыкова оставили без медали из-за пьянки за рулем. После публикации cheb.ru

Указ, в котором упоминалась фамилия Маклыгина, удален с сайта правительства. В администрации главы Чувашии произошедшее назвали технической ошибкой: Алексей Маклыгин был исключен из списков на медаль еще в августе, но кадровик ошибся и опубликовал не ту версию документа.
Посмотреть фото
user upload

Алексей Юрьевич Маклыгин является вторым лицом в чебоксарской администрации: он руководит аппаратом мэрии, курирует правовое управление, организационно-контрольное управление, а также управление финансово-производственного обеспечения, информатизации и отдел ЗАГСа.

22 августа во время рейда «Нетрезвый водитель» инспекторы ГИБДД задержали Маклыгина в состоянии опьянения, от теста на алкоголь он отказался. По нашим данным, прав его еще не лишили. Рассмотрение дела должно было состояться в первый день после выборов, заседание перенесли.

25 сентября на сайте правительства опубликовали указ, согласно которому Маклыгина должны были наградить медалью «100-летие образования Чувашской автономной области» с формулировкой «за весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашии, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и иные заслуги перед республикой».

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+32  
_MACTEP_
post Sep 25 2020, 17:22 
Отправлено #94

Начинающий

Цитата(F1D1N @ Sep 25 2020, 16:51)
МНЕ на выборы в район ехать (прописка). Не всегда получается - я знаю как там мои голоса используют (ну это я потом узнал из источников ) берут - кто не пришел и за место меня (нас) галочки ставят и усё. и них-же паспортные данные есть на всех. мне вот интересно за 20 лет за кого я голосовал - не ходя на выборы !?
*

Смотря, что Вы хотите получить по результатам. Если перемен, то - Да, ехать в район. Если нет - то нет. Ответ очевиден.

Вы могли получить открепное, его чуть ли не за два месяца начали выдавать и придти проголосовать, где Вам удобно. Могли выбрать удобный участок через госуслуги, мне раз 10 уведомление такого содержания поступало. Все зависит от Вас. Видимо нынешняя обстановка Вас еще не достала.

Сообщение отредактировал _MACTEP_ - Sep 25 2020, 17:23
Profile CardPM
  0/+9  
Brabus888
post Sep 25 2020, 17:24 
Отправлено #95

Гуру

-

администрация главы чебру читает, за час сориентировалась и свалили все на техническую ошибку biggrin.gif и на кадровика
Profile CardPM
  -2/+19  
Старлей
post Sep 25 2020, 17:24 
Отправлено #96

Постоялец

AUDI Q7

Цитата(zeta-2907 @ Sep 25 2020, 16:23)

Опьянение бывает не только алко, бывает нарко, бывает алко-нарко и др виды, известно наверное только самим упырям
Profile CardPM
  0/+3  
Lexa_PlusPlus
post Sep 25 2020, 17:27 
Отправлено #97

Завсегдатай

Цитата(Brabus888 @ Sep 25 2020, 17:24)
администрация главы чебру читает, за час сориентировалась и свалили все на техническую ошибку  biggrin.gif и на кадровика
*

Потрясающая постоянность и твердость позиции))) ох весело нам будет с таким руководством *рукалицо*
Profile CardPM
  -1/+3  
Lexa_PlusPlus
post Sep 25 2020, 17:29 
Отправлено #98

Завсегдатай

Цитата(Старлей @ Sep 25 2020, 17:24)
Опьянение бывает не только алко, бывает нарко, бывает алко-нарко и др виды, известно наверное только самим упырям
*

Спиридонову вспомни, пьяная на поршаке была поймана. И че, больно на троллейбус пересела? Время прошло, все всё забыли.
Profile CardPM
  -2/+10  
_MACTEP_
post Sep 25 2020, 17:32 
Отправлено #99

Начинающий

Цитата(B000MP @ Sep 25 2020, 17:16)
Такие наивные слова.
Если бы голосовали нормально 12 часов и считали хотя бы как в 90-е - еще можно было понять.
Эти люди мирно власть не отдадут.
Наоборот, расчет как раз на то что реальная явка 20% и остальное добрасывают под покровом ночи для надежности. Если бы кто-то посмел посягнуть, тупо дорисовали бы сколько надо.

Не обманывайте себя. Не важно как голосуют, важно как считают.
Я не виню людей что они давно равнодушны к этим "выборам".
Главный узурпатор на самом верху, и пока он там, ничего не изменить.
*

Если Вы внимательно читали, я так и написал, что пришлось бы вертеться.

Вот опять...Вы участвовали в выборах? Были наблюдателем? Сидели в комиссии? Вероятно нет - а экспертвуете.

У меня сидели наблюдатели, я лично находился на участках, я лично присутствовал на подсчете голосов на одном из участков. Еще раз говорю - насчет пакетов да, вопрос, но количество голосов в пакетах это половина от всех голосов. Если люди придут в день, который не попадет в пакеты, тогда будет бой, а так люди делают лапки вверх, с такими же "экспертными" мыслями как у вас...поэтому я и говорю, мы заслуживаем ту власть, что имеем...
Profile CardPM
  0/+10  
Старлей
post Sep 25 2020, 17:39 
Отправлено #100

Постоялец

AUDI Q7

Цитата(Lexa_PlusPlus @ Sep 25 2020, 17:29)
Спиридонову вспомни, пьяная на поршаке была поймана. И че, больно на троллейбус пересела? Время прошло, все всё забыли.
*

Да много кого из чгсд ловили бухими. Вот только после этого медали не давали. Маклыгин не депутат, он чиновник, крупный, живет на зарплату атц их наших мх налогов
Profile CardPM
  0/+2  
car-ter
post Sep 25 2020, 17:48 
Отправлено #101

Гуру

Из: вальцован саморучно
Только рама и рессоры

Цитата
развитие Чувашии, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения

Так вот кто они воспитатели, которые сайт закрыли Шумерлинский, за выражения типа "Вор должен сидеть в тюрьме"... blink.gif

--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках.
Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Profile CardPM
  0/+2  
Визирь
post Sep 25 2020, 18:09 
Отправлено #102

парень из дерёвни

Хорошая новость biggrin.gif

--------------------
Тэкеши.
Profile CardPM
  0/+4  
B000MP
post Sep 25 2020, 18:14 
Отправлено #103

Гуру

Цитата(_MACTEP_ @ Sep 25 2020, 17:32)
Если Вы внимательно читали, я так и написал, что пришлось бы вертеться.

Вот опять...Вы участвовали в выборах? Были наблюдателем? Сидели в комиссии? Вероятно нет - а экспертвуете.

У меня сидели наблюдатели, я лично находился на участках, я лично присутствовал на подсчете голосов на одном из участков. Еще раз говорю - насчет пакетов да, вопрос, но количество голосов в пакетах это половина от всех голосов. Если люди придут в день, который не попадет в пакеты, тогда будет бой, а так люди делают лапки вверх, с такими же "экспертными" мыслями как у вас...поэтому я и говорю, мы заслуживаем ту власть, что имеем...
*

Нет, это очень глупые слова.
Вы не понимаете, что с 1917 и поныне идет война с народом.
Под предлогом "коммунизма" была убита законная власть и настоящие лидеры народа, предприниматели, талантливые независимые люди. Это не случайность, они знали что делают. Уничтожить лидеров, захватить СМИ и промывать мозги, лгать и делать вид что это нормально.
Люди так устроены - 80% людей просто хотят жить и работать. если устранить 10% хороших лидеров, 10% негодяев будут иметь неограниченную власть.

Так же делают и нынешние узурпаторы - посмотрите на лукашенко, он делает вид что законно избран, те же 70%. Разогнал с русской помощью лидеров оппозиции. Что может сделать народ? Что, беларусы заслуживают его? Так же и в Венесуеле - нет даже туалетной бумаги, зато разгоняют митинги водометами, они заслуживают? Если выбор жить и терпеть либо попасть за решетку или на тот свет.
Спрашивать нужно с лидеров, а не с обычных людей... Если они зовут на "выборы" в которых нельзя победить, то возможно это ошибка.
Profile CardPM
  -6/+5  
_MACTEP_
post Sep 25 2020, 18:26 
Отправлено #104

Начинающий

Цитата(B000MP @ Sep 25 2020, 18:14)
Нет, это очень глупые слова.
Вы не понимаете, что с 1917 и поныне идет война с народом.
Под предлогом "коммунизма" была убита законная власть и настоящие лидеры народа, предприниматели, талантливые независимые люди. Это не случайность, они знали что делают. Уничтожить лидеров, захватить СМИ и промывать мозги, лгать и делать вид что это нормально.
Люди так устроены - 80% людей просто хотят жить и работать. если устранить 10% хороших лидеров, 10% негодяев будут иметь неограниченную власть.

Так же делают и нынешние узурпаторы - посмотрите на лукашенко, он делает вид что законно избран, те же 70%. Разогнал с русской помощью лидеров оппозиции. Что может сделать народ? Что, беларусы заслуживают его? Так же и в Венесуеле - нет даже туалетной бумаги, зато разгоняют митинги водометами, они заслуживают? Если выбор жить и терпеть либо попасть за решетку или на тот свет.
Спрашивать нужно с лидеров, а не с обычных людей... Если они зовут на "выборы" в которых нельзя победить, то возможно это ошибка.
*

Допустим.
Дальше что? Ваше предложение? Терпеть? Ныть как все плохо на форуме? Ждать, что придет Навальный и все за Вас сделает?
Выборы - это путь, когда придут люди и сделают свой выбор (собственно, как 13 сентября, по своей воле, либо по чужой, но люди сделали выбор сами), а массовые фальсификации - ну мы сейчас видим, что будет, по крайнер мере будет сдвиг с мертвой точки; альтернатива - улица - это плохой путь, никто от него не выиграет, но нынешняя верхушка на всех порах ведет к нему, но и даже в этом случае, я не вижу жаждящих выйти (кроме Хабаровска, респект им).
Третий вариант, Ваш, какой?

P.S. Про флуд согласен, приношу свои извинения. B000MP, если есть что сказать, можете написать в личку.

Сообщение отредактировал _MACTEP_ - Sep 25 2020, 18:33
Profile CardPM
  -2/+3  
Старлей
post Sep 25 2020, 18:28 
Отправлено #105

Постоялец

AUDI Q7

Цитата(_MACTEP_ @ Sep 25 2020, 18:26)
Допустим.
Дальше что? Ваше предложение? Терпеть? Ныть как все плохо на форуме? Ждать, что придет Навальный и все за Вас сделает?
Я вижу два пути эволюционный - выборы, на которые придут люди и сделают свой выбор (собственно, как 13 сентября, по своей воле, либо по чужой, но люди сделали выбор сами), а массовые фальсификации - ну мы сейчас видим, что будет, по крайнер мере будет сдвиг с мертвой точки; второй это улица - это плохой путь, никто от него не выиграет, но нынешняя верхушка на всех порах ведет к нему, но и даже в этом случае, я не вижу жаждящих выйти (кроме Хабаровска, респект им).
*

Извините, но уже явный флуд пошел. Админ сейчас забанит. См заголовок темы
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Sep 25 2020, 18:34 
Отправлено #106

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Старлей @ Sep 25 2020, 18:28)
Извините, но уже явный флуд пошел. Админ сейчас забанит. См заголовок темы