ДТП в Канаше: подросток столкнулся с пьяным водителем. Виноваты оба
13 августа в 23:40 на улице Красноармейской столкнулись «Девятка» и «Калина». ГИБДД признали обоюдную вину – водители не смогли разъехаться, передает МВД по Чувашии. Посмотреть фото
За рулем «Калины» был 56-летний мужчина, который отказался от теста на алкоголь.
За рулем «девятки» - 17-летний парень без прав.
В аварии пострадал он сам и его 18-летний пассажир, а также две пассажирки «Калины» – девочки 9 и 11 лет. Травмы несерьезные - всем четверым оказали медпомощь и отпустили домой.
другой вообще без прав, соответственно не застрахован.
Страховка к правам отношения не имеет никакого, она на автомобиль выписывается. В данном случае в случае обоюдки - обе страховые выплатят страховку, а потом будут взыскивать эти деньги каждая со своего водителя в порядке регресса.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Aug 14 2020, 23:22
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Я понял так, что оба испугались столкнуться в лоб, оба уходили от столкновения не в свою кювет, а налево через чужую полосу. В итоге где-то по середине встретились правыми частями, не успев разъехаться. Думаю обоюдка тут от нежелания ГИБДД разбираться. Типа один бухой, другой без прав- идите нафиг, виноваты оба, отвалите.
Страховка к правам отношения не имеет никакого, она на автомобиль выписывается. В данном случае в случае обоюдки - обе страховые выплатят страховку, а потом будут взыскивать эти деньги каждая со своего водителя в порядке регресса.
Сам понял какую ересь написал? В полисе ОСАГО указаны лица допущенные к управлению застрахованным транспортным средством. В зависимости от состава и количества этих лиц определяется и цена полиса. Лицо без ВУ по определению не может попасть в список лиц допущенных к управлению ТС. Следовательно попадание в ДТП транспортного средства под управлением лица не имеющего ВУ и соответственно не внесенного в полис ОСАГО не является страховым случаем.
Сам понял какую ересь написал? В полисе ОСАГО указаны лица допущенные к управлению застрахованным транспортным средством. В зависимости от состава и количества этих лиц определяется и цена полиса. Лицо без ВУ по определению не может попасть в список лиц допущенных к управлению ТС. Следовательно попадание в ДТП транспортного средства под управлением лица не имеющего ВУ и соответственно не внесенного в полис ОСАГО не является страховым случаем.
Я понял, что написал, но опять очередное безграмотное чудо со мной пытается спорить. Повторяю ещё раз для особо одарённых. Полис выписывается на автомобиль. Методика определения его стоимости никак не относится к ситуации наступления страхового случая. Неважно, кто сидел за рулём. Вписанный водитель, не вписанный, с правами или без. Страховая, выдавшая данный полис ОСАГО, ОБЯЗАНА выплатить компенсацию пострадавшей стороне. И только потом имеет право взыскивать эти деньги в порядке регресса с водителя, управлявшего в тот момент автомобилем, если он был пьян или не был вписан в полис.
Учите законы, потом умничайте.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
вот и разберись. кто больше виноват, кто ездить не умеет или кто с похмелья?? обделались оба и со страху на встречку вылезли. на свою беду сделали это одновременно)))
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
вот и разберись. кто больше виноват, кто ездить не умеет или кто с похмелья?? обделались оба и со страху на встречку вылезли. на свою беду сделали это одновременно)))
поверь виноватие будет тот , кто старше по возврату
Я понял, что написал, но опять очередное безграмотное чудо со мной пытается спорить. Повторяю ещё раз для особо одарённых. Полис выписывается на автомобиль. Методика определения его стоимости никак не относится к ситуации наступления страхового случая. Неважно, кто сидел за рулём. Вписанный водитель, не вписанный, с правами или без. Страховая, выдавшая данный полис ОСАГО, ОБЯЗАНА выплатить компенсацию пострадавшей стороне. И только потом имеет право взыскивать эти деньги в порядке регресса с водителя, управлявшего в тот момент автомобилем, если он был пьян или не был вписан в полис.
Страховая примет документы у владельца ТС, который по полису и по документам таковым является. И не важно, действительно, есть у него права или нет. Раньше на детей можно было оформлять авто. Но, страховая так же и заморозит выплату( чтоб потом не судиться, пусть кому надо судятся со страховой), просто почитав справку о ДТП.
По договору ОСАГО страхуется не автомобиль. По договору ОСАГО страхуется ответственность владельца ТС перед третьими лицами от причиненного данным ТС ущерба.
Неважно, кто сидел за рулём. Вписанный водитель, не вписанный, с правами или без.
В договоре страхования указываются лица ДОПУЩЕННЫЕ к управлению застрахованным ТС. Соответственно не получиться заключить договор страхования и указать в качестве допущенных к управлению данным ТС лиц без действующего ВУ.
Страховая, выдавшая данный полис ОСАГО, ОБЯЗАНА выплатить компенсацию пострадавшей стороне.
В договоре страхования указываются лица ДОПУЩЕННЫЕ к управлению застрахованным ТС. Если владелец ТС допустил к управлению данным ТС лицо без действующего ВУ, то тем самым он(владелец) нарушил условия договора страхования. И в случае ДТП страховая ничего выплачивать пострадавшим не обязана.
P.S Даже если к управлению ТС допущен неограниченный страховым договором список лиц, управление автомобилем лицом без ВУ является нарушением договора и в выплате страхового возмещения будет отказано.
Сообщение отредактировал Gudwin - Aug 19 2020, 20:36
Понять, что написал и понять что написал ересь - разные вещи. Страховая не выдает полисы. Страховая заключает со Страхователем ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ По договору ОСАГО страхуется не автомобиль. По договору ОСАГО страхуется ответственность владельца ТС перед третьими лицами от причиненного данным ТС ущерба. В договоре страхования указываются лица ДОПУЩЕННЫЕ к управлению застрахованным ТС. Соответственно не получиться заключить договор страхования и указать в качестве допущенных к управлению данным ТС лиц без действующего ВУ. В договоре страхования указываются лица ДОПУЩЕННЫЕ к управлению застрахованным ТС. Учите законы, потом умничайте.
P.S Даже если к управлению ТС допущен неограниченный страховым договором список лиц, управление автомобилем лицом без ВУ является нарушением договора и в выплате страхового возмещения будет отказано.
Воды-то налил. Сопли от промокших ног ещё не потекли?
Цитата
Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.
Цитата
Если владелец ТС допустил к управлению данным ТС лицо без действующего ВУ, то тем самым он(владелец) нарушил условия договора страхования. И в случае ДТП страховая ничего выплачивать пострадавшим не обязана.
А вот в законе об ОСАГО написано иное.
Цитата
25. Страховщик освобождается от обязанности осуществить страховое возмещение в случаях, предусмотренных законом и (или) договором обязательного страхования. Случаи, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 14 настоящего Федерального закона, не могут являться для страховщика основанием для отказа в страховом возмещении или для задержки его осуществления.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред 1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если: в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями); е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
Итого, в соответствии с законом, а не твоими бреднями - страховщик ОБЯЗАН выплатить компенсацию потерпевшему, даже если за рулём сидел человек без прав или не вписанный в полис. Дальнейший спор с твоей стороны бессмысленен.
--------------------
Воды-то налил. Сопли от промокших ног ещё не потекли? А вот в законе об ОСАГО написано иное.
Итого, в соответствии с законом, а не твоими бреднями - страховщик ОБЯЗАН выплатить компенсацию потерпевшему, даже если за рулём сидел человек без прав или не вписанный в полис. Дальнейший спор с твоей стороны бессмысленен.
Не придумывай несуществующие законы. Есть договор ОСАГО, читай буквы там.