В общем написал досудебку, в письме изложил все суммы, приложил все документы + реквизиты, через 4 дня на карту упала сумма от виновника ДТП. Письмо кидал в ящик, без уведомления.
Всем спасибо!
Сообщение отредактировал nikolka88 - Sep 7 2020, 10:46
В общем написал досудебку, в письме изложил все суммы, приложил все документы + реквизиты, через 4 дня на карту упала сумма от виновника ДТП. Письмо кидал в ящик, без уведомления.
Всем спасибо!
Вот так, проще с виновником договориться, чем с сосагой.
а зачем вы вообще деньги берете от страховой? настаивайте на ремонте, выбирайте СТО из списка, и пускай ремонтируют сроки в законах указаны
Чтоб сделали тяп-ляп? Прекрасно знаю ребят, которые занимаются кузовными и малярными работами. У них есть договора со страховыми. Так вот для клиентов из страховых они делают, как получится, а для обычных клиентов - как полагается. О причине можно не спрашивать.
Чтоб сделали тяп-ляп? Прекрасно знаю ребят, которые занимаются кузовными и малярными работами. У них есть договора со страховыми. Так вот для клиентов из страховых они делают, как получится, а для обычных клиентов - как полагается. О причине можно не спрашивать.
у вас есть все возможности контроллировать каждый этап выполнения работ, докапываться до любой мелочи, более того - потребовать переделки работ если они будут сделаны некачественно - любой автоэксперт вам выпишет "бумажки"
я со страховой беру деньгами, потому что у меня машины дешман, а выплачивают много за одну выплату я могу сделать не только то что повредили а еще кучу всего попутно
у вас есть все возможности контроллировать каждый этап выполнения работ, докапываться до любой мелочи, более того - потребовать переделки работ если они будут сделаны некачественно - любой автоэксперт вам выпишет "бумажки" ...
Стоять целыми днями над душой? Увы - для многих это непостижимая роскошь.
я со страховой беру деньгами, потому что у меня машины дешман, а выплачивают много за одну выплату я могу сделать не только то что повредили а еще кучу всего попутно
Примеры приведи сколько страхоые платят. По отзывам людей за старые машины мало платят страховые, с учетом амортизации.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Примеры приведи сколько страхоые платят. По отзывам людей за старые машины мало платят страховые, с учетом амортизации.
ну в последний раз подбитый матиз жены - ссадина на заднем бампере и немного замятый кронштейнами бампера под багажника с боков (ну там конструкция такая) и немного помятый задний щит получается (там нет как такового усилителя бампера) - 34 ланос осенью мужик на четырке догнал - 7 за ссадину на бампере...
ХЗ как считают. Вот за это тынц мне Ингосстрах выплатила 34700 руб. А знакомой Росгосстрах за заднюю дверь на калине 2005 г.в. выплатили аж 18 тыщ руб., дверь не сильно повредилась без заломов и смещений. Ничего не делала так же ездит, т.к. кузовщину у неё смысла нет делать, т.к. почти нет живых элементов. Вот теперь и думаю не уйти ли в Росгосстрах.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Sep 14 2020, 09:23
ХЗ как считают. Вот за это тынц мне Ингосстрах выплатила 34700 руб. А знакомой Росгосстрах за заднюю дверь на калине 2005 г.в. выплатили аж 18 тыщ руб., дверь не сильно повредилась без заломов и смещений. Ничего не делала так же ездит, т.к. кузовщину у неё смысла нет делать, т.к. почти нет живых элементов. Вот теперь и думаю не уйти ли в Росгосстрах.
Какого года машина? Знаю человека, легкая царапина на заднем крыле, машине было 3 года, ингосстрах выплатил 39 тыс руб. Ремонта там на 6 тыс руб по крылу.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Какого года машина? Знаю человека, легкая царапина на заднем крыле, машине было 3 года, ингосстрах выплатил 39 тыс руб. Ремонта там на 6 тыс руб по крылу.
Фокус 3 2011 г.в.(на момент ДТП авто было 8 лет, пробегу 105 тыщ. км) Так у меня этот чертов "независимый" эксперт (напротив колхозного рынка, туда отправляет страховая) так посчитал, сказал что повреждения менее 50% элемента и замена этих элементов в таком случае не предусмотрена.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Sep 14 2020, 11:21
Доброго дня всем. Сегодня получил по почте копию Акта о страховом случае. Разница в выплате между без износа и с износом составляет 6 тыщ .руб., т.е. машине 6 лет пробег 84 тыщи износ = 36%. Заморочиться чтоль с взысканием разницы с виновника. Но с другой стороны повреждений на моем авто кроме потертостей (на деталях которые не окрашиваются и они подлежат замене) как бы и нет. Но тут получается в моем случае палка о 2 концах: 1. как бы "накажу" виновника чтоб ездил аккуратнее, но с другой стороны хорошо что он не уехал задев мое авто, а дождался меня пока выйду. 2. как бы "немного наказав" его, он в следующий раз ещё подумает стоит ли вообще дожидаться или свалить пока никто не видел.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Nov 20 2020, 10:16