Бесполезная покупка? ГИБДД больше года не может выкатить на службу полицейский мотоцикл
Чебоксарским гаишникам патрульный мотоцикл BMW подарили ещё в июле прошлого года на профессиональный праздник сотрудников ГИБДД, но за это время его так и не смогли поставить на дежурство городских дорог.
Первый тестовый выезд на чебоксарские дороги произошёл лишь 4 июня этого года, после этого полицейский мотоцикл в рамках дежурства (и даже на обкатке) в городе замечен не был.
Жалобы на постоянный рёв мотоциклов под окнами жилых домов в ночное время частенько поступают в различные службы и публикуются в сети, но на это нет никакой реакции ответственных лиц.
Как уже шутят горожане, проще поставить кондиционер или переехать в другой район, чем дождаться пока ГИБДД начнёт активно вылавливать мотонарушителей.
По неофициальным данным, за год в городском батальоне ГИБДД так и не смогли решить вопрос обмундирования для тех, кто будет ездить на этом патрульном мотоцикле. По неизвестным причинам в дорожной полиции якобы не смогли заказать мотошлем, экипировку с защитой тела и спины, а также перчатки и мотоботинки. И, судя по фото выше, у мотоцикла отсутствует мигалка и сигнально-говорящее устройство.
Отсутствие нормальной экипировки подтверждают фотографии очевидцев:
Напомним, в марте этого года министр внутренних дел Чувашии Виктор Шметков на Госсовете заявил, что в этом году в Чебоксарах начнёт нести службу мотопатруль.
По словам министра, в будущем в распоряжении ГИБДД могут появиться еще один-два мотоцикла. Предполагалось, что персональную ответственность за мотовзвод должен нести Марат Михайлов – замначальника ГИБДД по Чувашии и по совместительству активный участник мотосообщества.
По нашим данным, руководитель регионального ГИБДД вновь находится в длительном отпуске, сейчас его замещает именно Марат Михайлов.
У мне в ЮЭР окна квартиры выходят во двор. Казалось бы... Но. В 2-4 часа ночи, по опустевшим Улицам раздаётся истошный звук перегазированого мотика, это помимо проезжавшей Ся. Бляд колонны военных грузовиков с градами из Чапайки.
У мне в ЮЭР окна квартиры выходят во двор. Казалось бы... Но. В 2-4 часа ночи, по опустевшим Улицам раздаётся истошный звук перегазированого мотика, это помимо проезжавшей Ся. Бляд колонны военных грузовиков с градами из Чапайки.
За мотоциклистами на нем гоняться не будет никто, это опасно. Может за машинами чтобы. На автомобиле от мотоцикла сложно скрыться, почти нереально.
За мотоциклистами на нем гоняться не будет никто, это опасно. Может за машинами чтобы. На автомобиле от мотоцикла сложно скрыться, почти нереально.
Я тоже так думаю. Да и вообще с трудом представляю применение этого мотоцикла. Пока остановился заглушил, на подножку поставил, ключи спрятал... Все убежали, уехали, уползли...
а спец сигналов что то не видно. как он будет нести патруль? Да вообще как то сомневаюсь что кто то там суетнулся чтобы обучить сотрудников навыкам экстремального вождения мота, выдать защитное обмундирование. так, скорее всего покатается чтобы показать что техника не простаивает а бурно эксплуатируется