Бесполезная покупка? ГИБДД больше года не может выкатить на службу полицейский мотоцикл
Чебоксарским гаишникам патрульный мотоцикл BMW подарили ещё в июле прошлого года на профессиональный праздник сотрудников ГИБДД, но за это время его так и не смогли поставить на дежурство городских дорог.
Первый тестовый выезд на чебоксарские дороги произошёл лишь 4 июня этого года, после этого полицейский мотоцикл в рамках дежурства (и даже на обкатке) в городе замечен не был.
Жалобы на постоянный рёв мотоциклов под окнами жилых домов в ночное время частенько поступают в различные службы и публикуются в сети, но на это нет никакой реакции ответственных лиц.
Как уже шутят горожане, проще поставить кондиционер или переехать в другой район, чем дождаться пока ГИБДД начнёт активно вылавливать мотонарушителей.
По неофициальным данным, за год в городском батальоне ГИБДД так и не смогли решить вопрос обмундирования для тех, кто будет ездить на этом патрульном мотоцикле. По неизвестным причинам в дорожной полиции якобы не смогли заказать мотошлем, экипировку с защитой тела и спины, а также перчатки и мотоботинки. И, судя по фото выше, у мотоцикла отсутствует мигалка и сигнально-говорящее устройство.
Отсутствие нормальной экипировки подтверждают фотографии очевидцев:
Напомним, в марте этого года министр внутренних дел Чувашии Виктор Шметков на Госсовете заявил, что в этом году в Чебоксарах начнёт нести службу мотопатруль.
По словам министра, в будущем в распоряжении ГИБДД могут появиться еще один-два мотоцикла. Предполагалось, что персональную ответственность за мотовзвод должен нести Марат Михайлов – замначальника ГИБДД по Чувашии и по совместительству активный участник мотосообщества.
По нашим данным, руководитель регионального ГИБДД вновь находится в длительном отпуске, сейчас его замещает именно Марат Михайлов.
Полиция ждет жалоб на громких мотоциклистов. Телефон – 102 За 7 месяцев произошло 47 ДТП с мотоциклистами. Травмы получили 53 человека. – Мотоциклисты часто превышают шумовой фон и грубо нарушают ПДД. Сотрудники ГИБДД ежедневно проверяют мотоциклистов и просят граждан сообщать о фактах нарушений по телефону 102, – сообщает МВД по Чувашии.
Объясните мне смысл этой просьбы,пожалуйста! Пролетел ревущий мотоцикл под моими окнами. Допустим я позвонил. Минут через 15-20 приедет экипаж. Дальше то что? Поедете по городу искать его? Или работу такими статьями показываете, отчитываетесь перед вышестоящим начальством?
Объясните мне смысл этой просьбы,пожалуйста! Пролетел ревущий мотоцикл под моими окнами. Допустим я позвонил. Минут через 15-20 приедет экипаж. Дальше то что? Поедете по городу искать его? Или работу такими статьями показываете, отчитываетесь перед вышестоящим начальством?
Это из темы: Дед Мороз поздравил автомобилистов с 8 марта.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
По СЗР в наглую "трициклы" гоняют, и подрезают... Наглые как мотоциклисты, но трицикл он шире, и размером с квадроцикл, а не как мотик, но наглость и неуважение к другим участникам никакого...
и что? они кого то поймать смогут? никого они не поймают. мотоцикл просто мимо проедет, они его ни догнать ни остановить не могут из за своей неманевренности
Как бороться с подростками, которые гоняют по дворам демонстративно и не понимают русского языка? Днем или поздно вечером грохот страшный. Эксперты, отзовитесь! Насколько я знаю, их помойки до 50 кубов и это спортинвентарь, там вообще не нужно ничего - ни прав, ни мозгов, ни шлемов.
А когда начнут отлавливать особо одаренных на убитых Ладах, слушающих "бумц-бумц" музыку на всю громкость?
Это какой то отборный колхоз... Для самоутверждения прыщавых тинейджеров.. Да и "музыка"..помои... Сидели бы в наушниках и перепонки свои долбили бы, между ушами всё равно пусто...
Никто звонить не будет! Почему? Потому потом когда экипаж приезжает, заявителю перезванивают и просят подойти на место! подтвердить и накатать заяву, без этого ГИБДД не работает! Вот и делайте выводы! ДАЖЕ новость ради новости! Цирк, да и только