Инспекторы ГИБДД проверяют справки на въезде в Новочебоксарск
Утром на въезде в Новочебоксарск скопилась трехкилометровая пробка: инспекторы ДПС останавливали каждую машину и проверяли наличие справок с места работы у водителей и пассажиров, сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Если справки не было, и человек не относится к категории, для которых сделано исключение в указе главы Чувашии (врач, чиновник, и еще несколько категорий, которые не могут работать удаленно) - дорожные полицейские составляли рапорт. Штрафовать за выход из дома без уважительной причины инспекторы ГИБДД не имеют права, поэтому передают информацию в администрацию. Что будет с этими рапортами дальше, пока непонятно.
В администрации города сообщили, что сегодня пройдет совещание, на котором будет разъяснена процедура, как будет осуществляться контроль за нарушившими самоизоляцию, кто и как будет штрафовать.
7 апреля врио главы Чувашии подписал указ, которым обязал жителей Чувашии оставаться дома и не выходить дальше магазина, аптеки, мусорного контейнера или двора - для выгула собаки. Ослушавшимся пригрозили штрафами от 1 до 30 тысяч рублей. По официальным данным, новым коронавирусом в Чувашии заразились 19 человек (один из них выздоровел).
Молодцы, справка это наше все. Справка есть - Корона не страшна, можешь не платить штраф. Нет справки - Корона ая яй атакует, плюс плати штраф, вот она забота государства. Правьте вечно, мудрые вы наши, аминь.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Смешно. Правительство хоть как то пытается ограничить распространение вируса, ограничивая перемещение людей праздно шатающихся на улице, но некоторые увидели в каких то справках, что она якобы спасает людей от болезни
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Справка есть, но уверенности в защите от вируса не придает. Пусть лучше инспектора, параллельно проверки справок, выдают маски FFP2, FFP3. Толку больше будет. Ну и чтобы не создавали "бутылочное горлышко" в местах проверки
*****цензура*****, останавливали бы каждую машину с иногородними номерами, которые точно относятся по Указу врио Главы к тем, кто должен самоуничтожиться самоизолироваться! Какого икса, эти редиски со своими вирусами, понаехали?!
И в чем польза от этого мероприятия? по моему наоборот способствуют распространению вируса... Нарушают изоляцию машины, документы туда сюда, если хоть один водитель заразный инспектор получается всех остальных водителей перезаряжает... И вообще сейчас весна у людей обострения, а после многочасового стояния в пробке обострения прогрессируют. Если все так серьезно что карантин не объявляют и нормальный блок пост не ставят с бетоном... , а то отберут автоматики то... Действительно раздавали бы нормальные респираторы , от них хоть какой-то толк есть, маски вообще же не защищают их не для этого придумали, я бы ещё понял для чего очереди и пробки создают...
Сообщение отредактировал boris333 - Apr 8 2020, 12:49
Если справки не было, и человек не относится к категории, для которых сделано исключение в указе главы Чувашии (врач, чиновник, и еще несколько категорий, которые не могут работать удаленно) - дорожные полицейские составляли рапорт. Штрафовать за выход из дома без уважительной причины инспекторы ГИБДД не имеют права, поэтому передают информацию в администрацию. Что будет с этими рапортами дальше, пока непонятно.
Цитата
2. С 7 апреля 2020 г. до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки обязать граждан:
1) не покидать места проживания (пребывания), за исключением: ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении; доставки товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам с симптомами острых респираторных вирусных инфекций, в том числе из групп риска (лицам, страдающим хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременным женщинам).
Ну и где мне сделать справку, что я подвожу своим родителям (за 65) продукты в Нчк из Чебоксар, чтоб потом не штрафовали и по судам не пришлось таскаться? словам верить не будут. будут тупо всем без справок штраф выписывать.
Сообщение отредактировал RAMMs - Apr 8 2020, 14:08
систему "умный город" зачем продвигали, раз она ничерта не умеет делать? всех, кто под колпаком, ввести в список системы - выехал на дорогу, отловить и нахлобучить... че раком то всех подряд нагибать
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Смешно. Правительство хоть как то пытается ограничить распространение вируса, ограничивая перемещение людей праздно шатающихся на улице, но некоторые увидели в каких то справках, что она якобы спасает людей от болезни
Не смешно( стоять в пробке часами, покупать тряпочку на лицо за 50+ рублей, продукты подорожали в магазине +10-20%..