Как видно на записи, человек на четвереньках переползал дорогу, по пешеходному переходу, но на красный сигнал светофора. Скорая ехала с мигалками по левой полосе и едва не переехала его.
К счастью, трагедии не произошло. Водитель скорой каким-то чудом объехал неопознанного «камикадзе». После этого скорая остановилась, а "пешеход" продолжил ползти, как ни в чем не бывало.
Видео опубликовала в соцсетях пассажирка такси, проезжавшего мимо. Она случайно засняла этот момент.
Вообще водитель ко многому должен быть готов при движении. К тому, что слабовидящий с белой тростью начнет движение вне перехода, к тому, что больной психически человек выбежит на проезжую часть, и т.п. На это есть пункт в ПДД о скоростном режиме. В неоднозначной ситуации водитель всегда страдает, даже если, например, пешеход вышел на переход, не убедившись в безопасности перехода.
Трудно на видео понять, что с человеком - он пьян, травмировался при переходе и получил травму, не позволяющую закончить переход не на четвереньках. Один мой близкий человек пережил инфаркт на улице - так вот прохожие мимо проходили, несмотря на его просьбы слабым голосом о помощи, и обзывали его пьяницей.
Трудно на видео понять, что с человеком - он пьян, травмировался при переходе и получил травму, не позволяющую закончить переход не на четвереньках. Один мой близкий человек пережил инфаркт на улице - так вот прохожие мимо проходили, несмотря на его просьбы слабым голосом о помощи, и обзывали его пьяницей.
По поводу скорости перехода - совершенно недавно ехал по Эгерскому бульвару, на Мадагаскаре в правом ряду, на перекрестке с Ленкома меня оббибикали, и, скорее всего изматерили. Дело в том, что я стоял в крайнем правом ряду, хотел заехать на Татнефть и заправиться. На заканчивающийся зеленый переход со стороны "Мадагаскара" начал переход немощный дедушка, еле-еле передвигающий ступни, но видно было, что он старается их как-то почаще двигать. Перешел он только, когда у меня уже был близко новый зеленый свет .
Сообщение отредактировал efim - Feb 16 2020, 15:25
будем верить в лучшее (т.е. в то, что существу в ролике не плохо, а наоборот очень даже хорошо)
Да, мы же помним "Вятский квас", когда на самом высоком уровне кое-кто начал иронизировать над журналистом с невосстановившейся после инсульта речью, приняв его, видимо, за нетрезвого. Ну и закончилась история с переползанием, скорее всего, благополучно (т.к еще надо было проползти после разделительной полосы). Убереги бог от такого переползающего на дороге, ситуация очень опасная. Однажды чуть не задавил женщину-пьянчужку на дороге в коллективном саду - ездили там редко, трава выросла высокая, а она бухая на дороге уснула, малозаметная среди травы.
Сообщение отредактировал efim - Feb 16 2020, 15:24
Года 2 назад такое же животное вылезло передо мной между новчиком и чебами... Проползло под железным отбойником... Ехал в левом ряду. Реакция хорошая- объехал...
...случайно сняла это момент? Да кому сказки рассказывает. Как увидала ползущего сразу мобилу достала и в инстаграмм выложила. Поколение хайповщиков епт...
Зато теперь какой видос получился! Можно кучу лайков набрать. А если бы его переехали к чертям, то и на федеральных каналах бы ролик засветился бы и вирусным стало бы! Общество ныне такое...