По Вашей логике, нигде в мире не научились асфальт класть и потому запретили шипованные колёса. США, Германия, Япония, Швеция шипы запрещены. Вообще запрещены.
Подскажите, для кого тогда Амазон продаёт как шипуемую резину (естественно предлагая и наборы для ошиповки), так и просто шипованную резину в ассортименте с доставкой по США... по территории, где шипованная резина, согласно вашему утверждению, запрещена? Насколько я помню, запрещены шипы лишь в некоторых штатах. Ну так и я могу одобрительно отнестись к запрету шиповки в Крыму. Всё равно многие там предпочитают на пару дней бросить авто, нежели брать комплект любой зимней резины.
По Вашей логике, нигде в мире не научились асфальт класть и потому запретили шипованные колёса. США, Германия, Япония, Швеция шипы запрещены. Вообще запрещены.
Странно, но не помню запрета шиповки в Швеции. Да и прошлой зимой, будучи в Стокгольме, почему то помню машины на шиповке. И уж как минимум видел машины, заезжающие на паром Рига-Стокгольм, с характерной наклейкой "шипы" на литовских и латышских номерах.
Странно, но не помню запрета шиповки в Швеции. Да и прошлой зимой, будучи в Стокгольме, почему то помню машины на шиповке. И уж как минимум видел машины, заезжающие на паром Рига-Стокгольм, с характерной наклейкой "шипы" на литовских и латышских номерах.
Странно, а этой зимой не бывали? А про штрафы на шипованной резине на асфальте или об ограничении скорости на ней почему не расскажешь?
Подскажите, для кого тогда Амазон продаёт как шипуемую резину (естественно предлагая и наборы для ошиповки), так и просто шипованную резину в ассортименте с доставкой по США... по территории, где шипованная резина, согласно вашему утверждению, запрещена? Насколько я помню, запрещены шипы лишь в некоторых штатах. Ну так и я могу одобрительно отнестись к запрету шиповки в Крыму. Всё равно многие там предпочитают на пару дней бросить авто, нежели брать комплект любой зимней резины.
Да, в некоторых штатах разрешено использование шипованной резины. Вот результат на фото. Не уж то из асфальта что то стырили?
Мне очень грустно Вас огорчать, но Мичиган - это один из 6 американских штатов, в которых использование шипованной резины запрещено Опять неувязочка блин...
Сообщение отредактировал Уввн - Feb 13 2020, 23:33
а вот здесь (Торонто) шипы запрещены категорически. Неужто какие-то негодяи по ночам тайно все же ездят на шиповках? ЗЫ. Ну и самое забавное - показанное Вами видео, изобличающее страшный вред, наносимый шипами асфальту, рассказывает об ужасных дорогах Мичигана (конечно разрушенных шипами)
Мне очень грустно Вас огорчать, но Мичиган - это один из 6 американских штатов, в которых использование шипованной резины запрещено Опять неувязочка блин...
Да запрещено, но ты видел, что там прям все на фрикционке и ни кто не словил штраф за шипованную резину? Я не разочарован.
а вот здесь (Торонто) шипы запрещены категорически. Неужто какие-то негодяи по ночам тайно все же ездят на шиповках? ЗЫ. Ну и самое забавное - показанное Вами видео, изобличающее страшный вред, наносимый шипами асфальту, рассказывает об ужасных дорогах Мичигана (конечно разрушенных шипами)
Кстати Торонто. Как там высмеивали администрацию нашу за ответ что разница температур приводит к гидроразрыву пласта асфальта? Все смеялись, типо ещё какие отмазки придумаете... Что где ямы у нас не то же самое? А почему дорожников винят тогда? Опять неувязочка
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Не пойму, какая связь может быть между ездой на шипованной резине и кусками вылетевшего асфальта? Шипы выдирают асфальт? Я всегда думал, что они просто стирают верхний слой, как наждачка.
наверное потому, что уложенный ими асфальт порой не переживает и первого дождя?
Так это же не обычный дождь, а шипованный. Авто лаком покрыто - ему это не страшно, а вот беззащитный асфальт - страдает. Сам же видел, наверное, что на дороге самое неразбитое место - это обычно двойная сплошная. Вот эта краска асфальт и защищает.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Нет запрета в Швеции? https://www.drive2.ru/b/552864409211372640/ Да… но за проезд на шипах по выделенным улицам Стокгольма вам грозит штраф в 1000 шведских крон (6500 рублей) Штраф действует на любые автомобили на шипах, вне зависимости от страны и города регистрации. urbanaccessregulations.eu…8/studded-tyres-in-sweden
Вот так "разрешены шипы" в Швеции.
В 2009 году местные власти в Швеции получили право запрещать езду на шипах там, где они сочтут нужным это сделать. sverigesradio.se/sida/art…amid=2054&artikel=2937750
Как говорится не переключайтесь, и мы разберемся в других интересных законах Шипнутых стран.
И не забывайте, что помимо этого запрета в Швеции существует налог на шипы.
Нет запрета в Швеции? https://www.drive2.ru/b/552864409211372640/ Да… но за проезд на шипах по выделенным улицам Стокгольма вам грозит штраф в 1000 шведских крон (6500 рублей)
Читаю как хочу? за проезд на шипах по выделенным улицам Стокгольма вам грозит штраф... Т.е. по всем остальным ездить можно!!!
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Вы, гражданин, уже определитесь, когда за базар ответ держать научитесь. А то трындеж идёт "вообще запрещены", а на поверку оказывается некоторые штаты в США и проезд по отдельным улицам Стокгольма. А когда сами вопрос изучите, тогда уж и пытайтесь нести "знания" в массы. Несмотря на завуалированность я смог донести до вас то, что смысл сказанного можно заменить всего лишь одним словом из словаря обсценной лексики? Которое охарактеризует не только ваш стиль беседы, но вас в целом, как личность?