Введение новых медсправок для водителей перенесли еще на год
Новый порядок медосвидетельствования начнет действовать в 2022 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минздрав. Новогодние очереди в наркологию отменяются. Фото 2019 года
Повально тестировать всех водителей на алкоголизм и наркоманию чуть не начали в ноябре 2019, стоимость справки должна была вырасти в разы, и накануне нововведений перед больницами выстроились очереди. Потом Путин публично назвал увеличение цены на справкe чушью, и Минздрав решил повременить. Ожидалось, что новые правила начнут действовать с Нового 2021 года, и вот сроки опять перенесли.
Чтобы снизить стоимость справки, Минздрав планирует разрешить проведение тестов по разным методикам (не только cdt). И на анализ, указывающий на злоупотребление алкоголем, будут направлять не всех, а лишь тех, кто не понравится наркологу (в смысле, у кого будут соответствующие симптомы).
Сообщение отредактировал Scrawn - Dec 10 2020, 11:21
я не депутат, просто стадное и стереотипное мышление многих людей мне не понятно и сильно огорчает, что мы жить никогда хорош не будем. Не понимаю почему люди не могут думать и не имеют свою собственную точку зрения.
Ой, не надо умничать. Стереотипы формируются не случайным образом в вакууме, а на основе определенных наблюдений и выводов. Собственная точка зрения, это как? Кто-то говорит "Луна - спутник", другие - "Луна - планета", а вы имеете "собственную точку зрения" и говорите, что "Луна - это сыр"? В этом стремлении к нон-конформизму можно догнать собственную жопу.
Это была проверка,будет ли митинг,а народ в очередь встал,следующий шаг НДС 25%,пенсионный возраст 70 лет.А царь возмутился и рейтинг себе поднял.Там еще греча должна подорожать с 24 числа.
вспомните введение Платона. какие только митинги не устраивали, дороги перекрывали. а Платон есть.
а греча подорожает. это даже не обсуждается. к ежегодному подорожанию гречки привыкли.
Меры затратные, я даже готов согласиться, что эффективные. Одно неясно — как это поможет против хронических лишенцев и пьяных депутатов с их тупыми жёнами и обкуренными детишками? Вот сделал ты эту справку за 5 косарей, а какая-нибудь чувырла с крутыми номерами тебе в бочину залетела на красный.