Введение новых медсправок для водителей перенесли еще на год
Новый порядок медосвидетельствования начнет действовать в 2022 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минздрав. Новогодние очереди в наркологию отменяются. Фото 2019 года
Повально тестировать всех водителей на алкоголизм и наркоманию чуть не начали в ноябре 2019, стоимость справки должна была вырасти в разы, и накануне нововведений перед больницами выстроились очереди. Потом Путин публично назвал увеличение цены на справкe чушью, и Минздрав решил повременить. Ожидалось, что новые правила начнут действовать с Нового 2021 года, и вот сроки опять перенесли.
Чтобы снизить стоимость справки, Минздрав планирует разрешить проведение тестов по разным методикам (не только cdt). И на анализ, указывающий на злоупотребление алкоголем, будут направлять не всех, а лишь тех, кто не понравится наркологу (в смысле, у кого будут соответствующие симптомы).
Сообщение отредактировал Scrawn - Dec 10 2020, 11:21
Ну у нас все как всегда. Думаю что скоро никто и никакие анализы брать не будет, а будут тупо выдавать всем справки по более дорогой цене - вот и все. И также буду ездить за рулем наркоманы, алкаши и психи. Только им будет это дороже стоить.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
тут дело такое. Эта информация заблаговременно быстро разлетелась среди лиц "своего" круга. А ̶в̶с̶я̶к̶и̶м̶ ̶х̶о̶л̶о̶п̶а̶м̶ простым людям можно (и нужно!) задним числом сообщать. Так оно и бывает всегда. Аналогичная ситуация была я думаю и с ЧКПБ.
С ЧКПБ вроде не было Даже директор банка с утра не знал Отдыхали тут с одним, у него кум из ихнего круга, более 1млн застр яло
Осмотр стоит адекватно, а вот ценник за анализы просто неадекватный... я не против сдавать анализы , но почему я должен такие деньги платить за то что мне как бы совсем не требуется, обязаловки эти все очень сильно доставать начинают... Очередной налог на водителя больше я никак это ещё назвать не могу... Причем я сильно сомневаюсь что это как-то сильно поможет, алкаши и без прав и без справок за руль сесть могут...
Средняя цена будет такой: – 4 281 рубль для категории A и B. Как складывается: 581 рубль за осмотр терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога + исследование на психоактивные вещества 1300 рублей + тест на СДТ 2400 рублей. – 4960 рублей для категорий С, Д, Е – ко всему вышеперечисленному прибавляется электроэнцефарография.
ЭлектроэнцефаЛография
Сообщение отредактировал boris333 - Nov 21 2019, 12:17
Ну у нас все как всегда. Думаю что скоро никто и никакие анализы брать не будет, а будут тупо выдавать всем справки по более дорогой цене - вот и все. И также буду ездить за рулем наркоманы, алкаши и психи. Только им будет это дороже стоить.
они и так ездят. отбирают у них ву, они и без ву ездют
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого