15 ноября в 14:00 на трассе М7 в Козловском районе фура DAF сбила косулю, выскочившую из леса. Водитель не стал останавливаться, но у грузовика отвалился передний госномер, – рассказали инспекторам ГИБДД очевидцы. Посмотреть фото
Грузовик остановили на посту в Хыркасах. За рулем был 64-летний уроженец Тверской области. Его оформили за оставление места ДТП.
Даже если водитель не мог остановиться и избежать наезда, он все равно должен был остановиться и сообщить об аварии в ГИБДД, отмечают в дорожной полиции.
В случае наезда на дикое животное, на водителя накладывается штраф, но обычно его выплачивает страховая в рамках ОСАГО, комментировали ранее в Минприроды.
дети выскакивающие из леса на трассу через отбойники это сюрр
Я помню паркурщиц бабулек в лесах Пензы. Маленькие ростом, прыдкие, через отбойники как Джэкичан прыгают с корзинами грибов. Ну, и в Марийке таких пруд пруди, причём с внучатами.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Ну вы чо, умники хреновы? В новости именно штраф, а не возмешение ущерба. Или летеха на посту в Хыркасах вынес постановление на 100 килорублей?
Сам умник, штраф он не за косулю заплатил, за косулю потом минприроды выставит, вот это и есть ущерб минприроды. Цитат из одной статьи: "При наезде на животное его владелец является потерпевшим, а ситуация - страховым случаем. Максимальная выплата по ОСАГО (400 000 рублей) покрывает стоимость любого дикого животного и большинства домашних."
Сообщение отредактировал Александр_АП - Nov 19 2019, 08:03
Я тут прошлым летом, ехал ночью на рыбалку и случайно ежика переехал. Мне тоже выходит, нужно было ГАИ вызывать? А так у меня товарищ в начале 90х, в Алатырском районе ночью, уазиком косулю сбил. Уазику ничего, а косуля "копыта отбросила". ГАИ ждать не стали, а телефонов сотовых тогда ещё не было. В общем загрузили косулю в багажник и увезли её с места преступления. А затем, чтобы добру не пропадать пустили зверушку "на колбасу". Ей то, было уже всё равно, а времена тогда были "голодные".
Я тут прошлым летом, ехал ночью на рыбалку и случайно ежика переехал. Мне тоже выходит, нужно было ГАИ вызывать? А так у меня товарищ в начале 90х, в Алатырском районе ночью, уазиком косулю сбил. Уазику ничего, а косуля "копыта отбросила". ГАИ ждать не стали, а телефонов сотовых тогда ещё не было. В общем загрузили косулю в багажник и увезли её с места преступления. А затем, чтобы добру не пропадать пустили зверушку "на колбасу". Ей то, было уже всё равно, а времена тогда были "голодные".
За ежика вроде нет штрафа. А если решите животное забрать с собой и вас остановят для проверки, то попадает под незаконную охоту, если у вас нет разрешения, а штрафы сейчас немаленькие. Вот пример стоимости животных:
Сообщение отредактировал Александр_АП - Nov 19 2019, 12:20
Я помню паркурщиц бабулек в лесах Пензы. Маленькие ростом, прыдкие, через отбойники как Джэкичан прыгают с корзинами грибов. Ну, и в Марийке таких пруд пруди, причём с внучатами.