15 ноября в 14:00 на трассе М7 в Козловском районе фура DAF сбила косулю, выскочившую из леса. Водитель не стал останавливаться, но у грузовика отвалился передний госномер, – рассказали инспекторам ГИБДД очевидцы. Посмотреть фото
Грузовик остановили на посту в Хыркасах. За рулем был 64-летний уроженец Тверской области. Его оформили за оставление места ДТП.
Даже если водитель не мог остановиться и избежать наезда, он все равно должен был остановиться и сообщить об аварии в ГИБДД, отмечают в дорожной полиции.
В случае наезда на дикое животное, на водителя накладывается штраф, но обычно его выплачивает страховая в рамках ОСАГО, комментировали ранее в Минприроды.
Штраф при дтп оплачивает осаго? Лично для меня это новость. Может осаго еще и прав лишится за оставление места дтп?
Штраф не за нарушение пдд. А за нанесение ущерба животному миру. За косулю по моему 80 или 100 тыс. За европейскую а вот сибирская у нас в красной книге. Там уже дороже
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Штраф не за нарушение пдд. А за нанесение ущерба животному миру. За косулю по моему 80 или 100 тыс. За европейскую а вот сибирская у нас в красной книге. Там уже дороже
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого