Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Nov 11 2019, 18:36 
Отправлено #151

ZaRulem.ws

Фото: «Тихая забастовка» водителей «Яндекс.Такси»

Вечером 11 ноября на нижней парковке «Каскада» собрались несколько десятков водителей. Никаких плакатов и транспарантов не было, требований парни не высказывали. "Мы просто знакомимся, общаемся", - отвечали они на все вопросы.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

На парковку и на выезд с кольца приехали 6 экипажей ДПС. Происходящее фиксировал сотрудник полиции с камерой.

Накануне одно из чебоксарских СМИ анонсировало забастовку таксистов у ТЦ "Каскада". Водители протестуют из-за больших комиссий агрегатора и требуют гарантированный заработок, показывать конечный пункт, убрать рейтинг, перестать обесценивать поездки по "комфорту".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -39/+20  
29 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить Создать тему

Фото: «Тихая забастовка» водителей «Яндекс.Такси»

Septerrianin
post Nov 12 2019, 17:55 
Отправлено #152

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата
Водители протестуют из-за больших комиссий агрегатора и требуют гарантированный заработок, показывать конечный пункт, убрать рейтинг, перестать обесценивать поездки по "комфорту".

Так вот они какие, протестанты biggrin.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+5  
Vik0812
post Nov 12 2019, 19:46 
Отправлено #153

Пользователь

Форд

Основная масса таксующих- подработчики.кому то на масло не хватает,а кому на похмелье.молодежь,девок кадрить,старики от скуки.вот они как раз и выбирают куда ехать,им плевать на рейтинг,т.к. яшка не один в городе.А пылесосят таксисты на аренде,тот ещё народец.берут всех,лиш бы права были.А между ними истинные таксисты ,уважающие себя и клиента .искренне переживающие за отрасль.некоторые из них и повелись на провокаторов.Либерда решила сделать ставку на таксистов.т.к.студенты не оправдали их надежд.
Profile CardPM
  -2/+4  
Vik0812
post Nov 12 2019, 20:07 
Отправлено #154

Пользователь

Форд

У нас вышел пшик,а в Тюмени 300 бойкотирующих,взвинтили цены в разы.протесты в провинции,лишь разминка.цель-протесты в столицах,с 10 ками тысяч недовольных.

Сообщение отредактировал Vik0812 - Nov 12 2019, 20:40
Profile CardPM
  -1/+1  
Vik0812
post Nov 12 2019, 20:38 
Отправлено #155

Пользователь

Форд

Цитата(ДимДимыч @ Nov 12 2019, 12:04)
Когда же их драть начнут по настоящему, а не для галочки выполненных  нужного количества протоколов. Минтрансы, налоговая, гибдд.  cool.gif
*

Когда начнут драть ,9 из 10 уйдут,а оставшийся будет драть вас
Profile CardPM
  -1/+3  
'AnimA'
post Nov 12 2019, 21:14 
Отправлено #156

Эксперт

Цитата(Baron @ Nov 11 2019, 19:22)
Училка и здесь успевает отметиться)))

А ты сама не хочешь за свою работу получать нормальные бабосы? Или ты можешь похвастаться офигенной зарплатой? Все взаимосвязано в нашей стране. Удивляют такие вот недалёкие людишки, думающие, что их нихрена ничего не коснется... Всех когда-то коснется тот бардак, что сейчас в России..
*

у д'артаньяна бомбит да biggrin.gif это хорошо. "ты, училка, людишки,бабосы" очень хорошо вас характеризует...и да, с чего вы взяли, що не получаете нормальные "бабосы" для ЧР? не работайте в яшке тогда. еще раз, вас палками туда гонят? угрожают?
Profile CardPM
  -1/+1  
serj
post Nov 12 2019, 21:50 
Отправлено #157

Гуру

Из: Default City

Вообще, очень странные притензнии к Яндексу, не яндекс определяет стоимость поездки, а таксисты. Если таксисты вывозят все заказы, стоят на линии без заказов, яндекс понижает цену, как только начинается невывоз, цена сразу же растёт и чем меньше вывозят, тем выше цена.
Так что здесь можно жаловаться только на себя. Не нравится то, что есть те, кто делают твою работу дешевле - меняй работу.
Единственная реальная претензия к Яндексу, которая может быть - жутко разбалансированные тарифы, то есть такие тарифы, что иногда проехаться по району стоит столько же, сколько и доехать по пробкам до Новочебоксарска. Откуда потом с огромной вероятностью вернёшься назад пустой только тогда, когда все пики пройдут.
В эту же копилку идут все минималки и доплаты, они также делают невыгодными длинные поездки.
Естественно, таксисту выгодно сделать максимальное количество коротких поездок в пик, а не везти кого-то через весь город, отсюда и растут ноги отказов от поездок, если бы Яндекс выравнял доходность всех поездок, никто бы не отказывался и претензий к нему не было.

Сообщение отредактировал serj - Nov 12 2019, 21:51
Profile CardPM
  0/0  
Hron
post Nov 12 2019, 21:59 
Отправлено #158

с тоской жду пятницы

Из: Чебуречной

Цитата(Septerrianin @ Nov 12 2019, 17:55)
Так вот они какие, протестанты  biggrin.gif
*

Обычно они там с кальянами и девками протестуют biggrin.gif

Сообщение отредактировал Hron - Nov 13 2019, 10:28

--------------------
мыслю - значит еще трезв...
Profile CardPM
  0/0  
shaman3D
post Nov 13 2019, 00:07 
Отправлено #159

Продвинутый

Цитата(Danissimo @ Nov 12 2019, 12:30)
Ребята, вы наверняка сами понимаете что в Яндексе далеко неглупые люди работают. Что люди эти - часть интеллектуальной элиты страны. И что люди эти не просто так пришли на ваш рынок, как сказал один комментатор, "для своих". Они ваш рынок изменят так же как и изменяют(изменили) другие рынки. Убрали большую часть диспетчеров с помощью приложения, угадайте кто на очереди? Машина-то беспилотная у них давно есть. А на последней конференции Яндекса вообще о старте эксплуатации таких машин в условиях города объявили. Не единичных экземпляров, а как сервиса в целом. Даже если сразу не получится, то чуть позже они эти проблемы все равно победят. А г-н Себрант (тобишь их, Яндекса, маркетинговый директор) давно, лет 5-7, в своих выступлениях говорит, что люди, выполняющие простые, не требующие высоких интеллектуальных затрат функции, причем включая функции аналитики, в краткосрочном будущем будут заменены системой ИИ на основе нейросети. И приводит реальные примеры внедрения из разных секторов экономики. Нет, если я что-то новое здесь открываю, то вам стоит задуматься над своим будущим. Может как-то о себе позаботиться заранее пока не поздно, выучиться на какую-нибудь актуальную специальность. Так вот, есть ли особый смысл бастовать, если даже ваш потребитель проголосует за такое преобразование рублем? Конечно, поначалу люди будут к таким ТС с опаской относиться, но привыкнут довольно быстро, можно вспомнить как 10 лет назад мы ходили в банк проводить платежи, как еще 15 лет назад у нас почти не было смартфонов, а 25 лет назад почти все телефоны были стационарными.
*

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Profile CardPM
  -7/0  
Baron
post Nov 13 2019, 05:17 
Отправлено #160

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата('AnimA' @ Nov 12 2019, 21:14)
у д'артаньяна бомбит да
*

То есть, если я тебе сказал, что ты цепляешься к грамматике на пустом месте, назвав тебя училкой - значит я дартаньяном сразу стал? Логика где, ёмаё? fool.gif biggrin.gif
это хорошо.
*

бомбит ага, когда на форуме цепляются такие вот как ты, с умным видом, типа "мы тут бАрцы за руЗЗкий язык", а вы тут все "глупые никчЁмные крестьяне!" Мля, ну это не просто смешно, это именно тебя бомбит, чувак! Главное, что суть написанного для всех понятна, а не твои учительские замечания! Или здесь люди диктанты пишут?
"ты, училка, людишки,бабосы" очень хорошо вас характеризует...
*

facepalm_ani.gif Ну а тебя что тогда характеризует:
Цитата('AnimA' @ Nov 11 2019, 18:57)
яшкитосы
*

Цитата('AnimA' @ Nov 11 2019, 18:57)
видимо охренительно важная и срочная новость
*

Или ты в своём глазу брёвен не замечаешь? Ты определись уже, кого бомбит, меня или тебя? laugh.gif Хотя, вопрос был риторический, в курсе, наверно, что это значит?: yes.gif

и да, с чего вы взяли, що не получаете нормальные "бабосы" для ЧР? не работайте в яшке тогда. еще раз, вас палками туда гонят? угрожают?
*

С чего ты взял, что я сегодня что-то получаю от Яндекса? С чего ты свои неумные фантазии ко мне приплёл? Раньше было дело, да, пришлось столкнуться. Когда без работы пришлось остаться и график был свободный только с 6 вечера до 6 утра...

Сейчас же меня бомбит от таких вот неучей, которые лезут не в своё дело, не разбираясь в вопросе, думая, что таксисты - мультимиллиардеры. Ты сперва изучи данный вопрос, потом свои неумные мыслишки здесь излагай. Для начала, комиссия Яндекса - 18% + комиссия парка от 0.1 до 4%. То есть от заказа стоимостью 70 рублей остается 54 рубля минус топливо. От заказа стоимостью 150 рублей остается 118 рублей минус топливо. Где ты в этих ценах увидел "нормальные бабосы"? Ты анализировать вообще умеешь?

Чтобы заработать 2000 рублей на своей машине, необходимо сделать примерно 25-30 заказов день - это в среднем 2-3 заказа в час, в зависимости от погоды, от дня недели, это где-то 11-12 часов, это в среднем 173 рубля в час. Где ты здесь увидал "нормальные бабосы"? fool.gif facepalm_ani.gif

Сидишь, читаешь тему от многих унылых комментаторов хочется уехать подальше:
Цитата
А как могло быть? Как в Украине? Или как в Европе? Неее, спасибо, я так не хочу! За то я вижу, что во дворе яблоку упасть некуда, а не то что по тротуару пройтись - все машинами заставлено, да не простыми, а иномарками! И в магазинах очереди вижу не хилые, в которых люди стоят и у каждого средний чек не меньше 1,5 тысяч рублей! Вот что я вижу! А бездельники могут и дальше жаловаться, а нам, работающим, жаловаться некогда, мы работаем и ни у кого ничего не требуем! За то на хлеб с маслом хватает!

Цитата(Romanchik3000 @ Nov 12 2019, 07:25)
А ну да, я уж и забыл как хорошо было до 2000-го, когда ВВП к власти пришел! Прям и работа высокооплачиваемая была (особенно в 90-е) и состоянии экономики было на высоком уровне!
*

Цитата(Romanchik3000 @ Aug 1 2019, 11:13)
Подписываюсь под каждым словом!  good.gif  А то привыкли во всем ВПП обвинять, а в своем глазу то не то что соринку, бревна не видят!
*

Если бы у меня был такой батя, я бы от него убежал бы в 12 лет, наверное.....

Сообщение отредактировал Baron - Nov 13 2019, 05:43

--------------------
Клянусь своей треуголкой!
Profile CardPM
  -4/+2  
ДимДимыч
post Nov 13 2019, 05:48 
Отправлено #161

Постоялец

Renault Megane

Цитата(Vik0812 @ Nov 12 2019, 20:38)
Когда начнут драть ,9 из 10 уйдут,а оставшийся будет драть вас
*

Возможно, но так же и сами извозчики будут соответствовать требованиям выбранной деятельности, чтобы недайбоже не потерять рабочее место, капризы свои хочу - не хочу засунут поглубже и добросовестно будут выполнять работу за наши с вами кровные денежки.
А не так - По информации проекта «Город Грехов», водитель подобрал девушку незадолго до аварии. У него были признаки опьянения. Заметив это, пассажирка просила остановить машину, водитель отказался. Затем на высокой скорости машину занесло, и легковушка снесла столб.

Или так По предварительной информации марийского УГИБДД, «Гранта» с наклейками «Убера» выехала на встречку, врезалась в грузовик, затем оба автомобиля столкнулись с ВАЗовской «четырнадцатой».
В аварии погибли водитель и две пассажирки легковушки.
.
Бастовальщики уйкины.
Profile CardPM
  -4/+2  
zashitnik
post Nov 13 2019, 05:50 
Отправлено #162

прав автовладельцев

Perpetuum Mobile

Цитата(Vik0812 @ Nov 12 2019, 20:07)
У нас вышел пшик,а в Тюмени 300 бойкотирующих,взвинтили цены в разы.протесты в провинции,лишь разминка.цель-протесты в столицах,с 10 ками тысяч недовольных.
*

В чем проблема? Не хотите ездить за копейки - не берите заказы
Profile CardPM
  -3/+3  
zashitnik
post Nov 13 2019, 05:56 
Отправлено #163

прав автовладельцев

Perpetuum Mobile

Вот за поездку откуда и куда таксист получил 140 р? По прикидкам это из района в район. 7 километров. 13 минут. Ну пусть еще 13 минут потратит на обработку заказа и подъезд. Полчаса всего, фиг с ним. Мало что ли?

Сообщение отредактировал zashitnik - Nov 13 2019, 06:07

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - Screenshot_2019_11_12_11_36_59_678_com.miui.gallery.png
 - Размер: 231,55кб, Скачано: 49 Присоединённое изображение:
 - Screenshot_2019_11_13_06_00_04_263_ru.yandex.taxi.png
 - Размер: 340,07кб, Скачано: 49
Profile CardPM
  -4/+1  
AutoNews
post Nov 13 2019, 08:57 
Отправлено #164

ZaRulem.ws

На «тихую забастовку» «Яндекса» приехали 5 легальных таксистов

На встречу таксистов на нижней парковке «Каскада» приехали сотрудники ГИБДД, пообщались с водителями, а заодно проверили их на соблюдение ПДД, – сообщили в УГИБДД по Чувашии.
{option}

Из 46 участников встречи лишь у 5 были разрешения на перевозку пассажиров в режиме легкового такси.

Как нелегальных перевозчиков никого не оформляли – такие штрафы может выписывать только Минтранс, который эту «тусовку» пропустил. Да и если водитель стоит на парковке без пассажиров на «нераскрашенном» автомобиле – состава нарушения ведь нет.

Двоих водителей оформили за тонировку и незарегистрированное ГБО.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+45  
ЧЕЛОВЕК 21 ВЕКА
post Nov 13 2019, 09:20 
Отправлено #165

Завсегдатай

Странно, что не приписали участие в несанкционированном тихом митинге... Наверно потому, что власти не мешают меркантильные молчаливые протесты...
Profile CardPM
  -12/+14  
Brummber
post Nov 13 2019, 09:32 
Отправлено #166

Гуру

Какая, плят, неожиданность. Оказывается 90% "таксистов" оказались простыми бомбилами. Почитать отчеты чинуш из минтранса и налоговой так удивишься : "мы контролируем..., мы усиливаем ..., постоянно растет...".
Недавно ОТР смотрел. Г-н Лысенков так и заявил из зомбоящика: надо с таксистов пример брать. У них 95% легальных перевозчиков" fool.gif . Чел явно с другой планеты.
Profile CardPM
  -1/+33  

29 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьTopic Options