Вечером 11 ноября на нижней парковке «Каскада» собрались несколько десятков водителей. Никаких плакатов и транспарантов не было, требований парни не высказывали. "Мы просто знакомимся, общаемся", - отвечали они на все вопросы.
Посмотреть фото
На парковку и на выезд с кольца приехали 6 экипажей ДПС. Происходящее фиксировал сотрудник полиции с камерой.
Накануне одно из чебоксарских СМИ анонсировало забастовку таксистов у ТЦ "Каскада". Водители протестуют из-за больших комиссий агрегатора и требуют гарантированный заработок, показывать конечный пункт, убрать рейтинг, перестать обесценивать поездки по "комфорту".
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата
Водители протестуют из-за больших комиссий агрегатора и требуют гарантированный заработок, показывать конечный пункт, убрать рейтинг, перестать обесценивать поездки по "комфорту".
Так вот они какие, протестанты
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Основная масса таксующих- подработчики.кому то на масло не хватает,а кому на похмелье.молодежь,девок кадрить,старики от скуки.вот они как раз и выбирают куда ехать,им плевать на рейтинг,т.к. яшка не один в городе.А пылесосят таксисты на аренде,тот ещё народец.берут всех,лиш бы права были.А между ними истинные таксисты ,уважающие себя и клиента .искренне переживающие за отрасль.некоторые из них и повелись на провокаторов.Либерда решила сделать ставку на таксистов.т.к.студенты не оправдали их надежд.
У нас вышел пшик,а в Тюмени 300 бойкотирующих,взвинтили цены в разы.протесты в провинции,лишь разминка.цель-протесты в столицах,с 10 ками тысяч недовольных.
Сообщение отредактировал Vik0812 - Nov 12 2019, 20:40
А ты сама не хочешь за свою работу получать нормальные бабосы? Или ты можешь похвастаться офигенной зарплатой? Все взаимосвязано в нашей стране. Удивляют такие вот недалёкие людишки, думающие, что их нихрена ничего не коснется... Всех когда-то коснется тот бардак, что сейчас в России..
у д'артаньяна бомбит да это хорошо. "ты, училка, людишки,бабосы" очень хорошо вас характеризует...и да, с чего вы взяли, що не получаете нормальные "бабосы" для ЧР? не работайте в яшке тогда. еще раз, вас палками туда гонят? угрожают?
Вообще, очень странные притензнии к Яндексу, не яндекс определяет стоимость поездки, а таксисты. Если таксисты вывозят все заказы, стоят на линии без заказов, яндекс понижает цену, как только начинается невывоз, цена сразу же растёт и чем меньше вывозят, тем выше цена. Так что здесь можно жаловаться только на себя. Не нравится то, что есть те, кто делают твою работу дешевле - меняй работу. Единственная реальная претензия к Яндексу, которая может быть - жутко разбалансированные тарифы, то есть такие тарифы, что иногда проехаться по району стоит столько же, сколько и доехать по пробкам до Новочебоксарска. Откуда потом с огромной вероятностью вернёшься назад пустой только тогда, когда все пики пройдут. В эту же копилку идут все минималки и доплаты, они также делают невыгодными длинные поездки. Естественно, таксисту выгодно сделать максимальное количество коротких поездок в пик, а не везти кого-то через весь город, отсюда и растут ноги отказов от поездок, если бы Яндекс выравнял доходность всех поездок, никто бы не отказывался и претензий к нему не было.
Сообщение отредактировал serj - Nov 12 2019, 21:51
Ребята, вы наверняка сами понимаете что в Яндексе далеко неглупые люди работают. Что люди эти - часть интеллектуальной элиты страны. И что люди эти не просто так пришли на ваш рынок, как сказал один комментатор, "для своих". Они ваш рынок изменят так же как и изменяют(изменили) другие рынки. Убрали большую часть диспетчеров с помощью приложения, угадайте кто на очереди? Машина-то беспилотная у них давно есть. А на последней конференции Яндекса вообще о старте эксплуатации таких машин в условиях города объявили. Не единичных экземпляров, а как сервиса в целом. Даже если сразу не получится, то чуть позже они эти проблемы все равно победят. А г-н Себрант (тобишь их, Яндекса, маркетинговый директор) давно, лет 5-7, в своих выступлениях говорит, что люди, выполняющие простые, не требующие высоких интеллектуальных затрат функции, причем включая функции аналитики, в краткосрочном будущем будут заменены системой ИИ на основе нейросети. И приводит реальные примеры внедрения из разных секторов экономики. Нет, если я что-то новое здесь открываю, то вам стоит задуматься над своим будущим. Может как-то о себе позаботиться заранее пока не поздно, выучиться на какую-нибудь актуальную специальность. Так вот, есть ли особый смысл бастовать, если даже ваш потребитель проголосует за такое преобразование рублем? Конечно, поначалу люди будут к таким ТС с опаской относиться, но привыкнут довольно быстро, можно вспомнить как 10 лет назад мы ходили в банк проводить платежи, как еще 15 лет назад у нас почти не было смартфонов, а 25 лет назад почти все телефоны были стационарными.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
бомбит ага, когда на форуме цепляются такие вот как ты, с умным видом, типа "мы тут бАрцы за руЗЗкий язык", а вы тут все "глупые никчЁмные крестьяне!" Мля, ну это не просто смешно, это именно тебя бомбит, чувак! Главное, что суть написанного для всех понятна, а не твои учительские замечания! Или здесь люди диктанты пишут?
Или ты в своём глазу брёвен не замечаешь? Ты определись уже, кого бомбит, меня или тебя? Хотя, вопрос был риторический, в курсе, наверно, что это значит?:
и да, с чего вы взяли, що не получаете нормальные "бабосы" для ЧР? не работайте в яшке тогда. еще раз, вас палками туда гонят? угрожают?
С чего ты взял, что я сегодня что-то получаю от Яндекса? С чего ты свои неумные фантазии ко мне приплёл? Раньше было дело, да, пришлось столкнуться. Когда без работы пришлось остаться и график был свободный только с 6 вечера до 6 утра...
Сейчас же меня бомбит от таких вот неучей, которые лезут не в своё дело, не разбираясь в вопросе, думая, что таксисты - мультимиллиардеры. Ты сперва изучи данный вопрос, потом свои неумные мыслишки здесь излагай. Для начала, комиссия Яндекса - 18% + комиссия парка от 0.1 до 4%. То есть от заказа стоимостью 70 рублей остается 54 рубля минус топливо. От заказа стоимостью 150 рублей остается 118 рублей минус топливо. Где ты в этих ценах увидел "нормальные бабосы"? Ты анализировать вообще умеешь?
Чтобы заработать 2000 рублей на своей машине, необходимо сделать примерно 25-30 заказов день - это в среднем 2-3 заказа в час, в зависимости от погоды, от дня недели, это где-то 11-12 часов, это в среднем 173 рубля в час. Где ты здесь увидал "нормальные бабосы"?
Сидишь, читаешь тему от многих унылых комментаторов хочется уехать подальше:
Цитата
А как могло быть? Как в Украине? Или как в Европе? Неее, спасибо, я так не хочу! За то я вижу, что во дворе яблоку упасть некуда, а не то что по тротуару пройтись - все машинами заставлено, да не простыми, а иномарками! И в магазинах очереди вижу не хилые, в которых люди стоят и у каждого средний чек не меньше 1,5 тысяч рублей! Вот что я вижу! А бездельники могут и дальше жаловаться, а нам, работающим, жаловаться некогда, мы работаем и ни у кого ничего не требуем! За то на хлеб с маслом хватает!
А ну да, я уж и забыл как хорошо было до 2000-го, когда ВВП к власти пришел! Прям и работа высокооплачиваемая была (особенно в 90-е) и состоянии экономики было на высоком уровне!
У нас вышел пшик,а в Тюмени 300 бойкотирующих,взвинтили цены в разы.протесты в провинции,лишь разминка.цель-протесты в столицах,с 10 ками тысяч недовольных.
В чем проблема? Не хотите ездить за копейки - не берите заказы
Вот за поездку откуда и куда таксист получил 140 р? По прикидкам это из района в район. 7 километров. 13 минут. Ну пусть еще 13 минут потратит на обработку заказа и подъезд. Полчаса всего, фиг с ним. Мало что ли?
Сообщение отредактировал zashitnik - Nov 13 2019, 06:07
На «тихую забастовку» «Яндекса» приехали 5 легальных таксистов
На встречу таксистов на нижней парковке «Каскада» приехали сотрудники ГИБДД, пообщались с водителями, а заодно проверили их на соблюдение ПДД, – сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Из 46 участников встречи лишь у 5 были разрешения на перевозку пассажиров в режиме легкового такси.
Как нелегальных перевозчиков никого не оформляли – такие штрафы может выписывать только Минтранс, который эту «тусовку» пропустил. Да и если водитель стоит на парковке без пассажиров на «нераскрашенном» автомобиле – состава нарушения ведь нет.
Двоих водителей оформили за тонировку и незарегистрированное ГБО.
Какая, плят, неожиданность. Оказывается 90% "таксистов" оказались простыми бомбилами. Почитать отчеты чинуш из минтранса и налоговой так удивишься : "мы контролируем..., мы усиливаем ..., постоянно растет...". Недавно ОТР смотрел. Г-н Лысенков так и заявил из зомбоящика: надо с таксистов пример брать. У них 95% легальных перевозчиков" . Чел явно с другой планеты.