Предварительно, 26-летний водитель грузовика DAF при движении со стороны Театра оперы и балета врезался в автомобили, стоявшие на светофоре.
После удара несколько легковушек разбросало по сторонам, при этом они зацепили троллейбус. Затем грузовик въехал в Nissan Qashqai и протащил его боком по перекрёстку в сторону Дома мод, где они столкнулись со встречным потоком автомобилей, стоявших на светофоре.
В результате аварии повреждено четыре иномарки (две Toyota RAV4 под управлением женщин 1972 и 1976 г.р, Nissan Qashqai под управлением девушки 1993 г.р., легковушка Vortex Corda под управлением мужчины 1980 г.р.), троллейбус (18-й маршрут) и сам грузовик. За медицинской помощью никто из участников аварии пока не обращался.
По словам водителя грузовика, он двигался из Козьмодемьянска (Марий Эл) в направлении Республики Коми (вёз 12 тонн овощей) и якобы навигатор проложил маршрут через центр Чебоксар. На Московском мосту 26-летний парень заметил проблему с тормозами, но избежать ДТП он не смог.
На момент написания новости движение по Московскому проспекту ограничено – в районе улицы Афанасьева сотрудники ГИБДД отправляют машины в объезд.
Судя по видео,проблемы с тормозами у него начались ещё в середине моста.,он мог остановиться об отбойник или перевернуть грузовик.,он выбрал другой вариант,для него более затратный..,хотя нам проще на диване давать советы...
Судя по видео,проблемы с тормозами у него начались ещё в середине моста.,он мог остановиться об отбойник или перевернуть грузовик.,он выбрал другой вариант,для него более затратный..,хотя нам проще на диване давать советы...
Ограждения хрупковатыми выглядят. Ссыкотно с моста улететь. Хотя, в середине вроде не широкий проем и в него можно аккуратно прилечь на бок. В теории конечно Водила чот совсем растерялся. Фарами не мограл, внимание не привлекал.
Ограждения хрупковатыми выглядят. Ссыкотно с моста улететь. Хотя, в середине вроде не широкий проем и в него можно аккуратно прилечь на бок. В теории конечно Водила чот совсем растерялся. Фарами не мограл, внимание не привлекал.
Он наверно до последнего думал что остановить сможет. А тоталиться не захотел патамушта груз дорогой. Давно пишу нечего грузовикам в городе делать. Пусть ночью ездят если уж обязательно нужно в город на грузовике.
У меня на КАМАЗе, в армейке, тоже разок отказали тормоза! Выбор был не большой, либо в дерево либо в машину, припаркованную у бордюра! Дерево отпало сразу, как только увидел пешеходов. Влетел в "копейку" у бордюра!) Влетел не сильно, разбил стекло и крышку багажника поцарапал! Позже выяснилось, что в "копейке" два мужичка сидели, водочку распивали Думаю что с того момента они бросили пить
Сообщение отредактировал A112233 - Oct 30 2019, 17:28
Да. Видно, что вилять начал. Если бы вправо ушел, то с моста точно бы нырнул. Посередине тралик, вот и решил налево об легковухи тормозить.
Без воздуха в системе машина такого типа с места не сдвинется
Был у меня случай на Газ 3309, воздух замёрз как раз в такую погоду. Всмысле конденсат в трубках. Тормоза пропали, авто едет. На КамАЗе же когда воздух замерзает, тормоза блокируются.
У этого Дафа вполне возможно также, пожалел денег на новый фильтр осушитель за 2 рубля, вот конденсат и примерз.
Другое дело - что он забыл на этом мосту, тем более в 3 ряду
Сообщение отредактировал BaHek21 - Oct 30 2019, 18:06
Че отлично то? Очередной мудак выехал в рейс с неисправным авто! А сколько еще таких: "щас съезжу бабла заработаю, а потом починю"?
во многих случаях так говорят хозяева водилам..."машине должна стоять, она должна зарабатывать деньги!Съездишь ещё пару рейсов, встанешь на ремонт"...а водиле деваться нынче некуда...работу потерять многие боятся, вот и ездят до последнего...
я надеюсь, все отлично)! просто сложно представить пережитые эмоции. "мне кажется" - ключевое
А, видел в кине. Мужик вылезает из раздавленной машины, а к нему дамочка подлетает: а что вы чувствовали, попав в ДТП? И мужик, пустив слезу, начинает обстоятельно так рассказывать.
Был у меня случай на Газ 3309, воздух замёрз как раз в такую погоду. Всмысле конденсат в трубках. Тормоза пропали, авто едет. На КамАЗе же когда воздух замерзает, тормоза блокируются.
У этого Дафа вполне возможно также, пожалел денег на новый фильтр осушитель за 2 рубля, вот конденсат и примерз.
Другое дело - что он забыл на этом мосту, тем более в 3 ряду
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.