Предварительно, 26-летний водитель грузовика DAF при движении со стороны Театра оперы и балета врезался в автомобили, стоявшие на светофоре.
После удара несколько легковушек разбросало по сторонам, при этом они зацепили троллейбус. Затем грузовик въехал в Nissan Qashqai и протащил его боком по перекрёстку в сторону Дома мод, где они столкнулись со встречным потоком автомобилей, стоявших на светофоре.
В результате аварии повреждено четыре иномарки (две Toyota RAV4 под управлением женщин 1972 и 1976 г.р, Nissan Qashqai под управлением девушки 1993 г.р., легковушка Vortex Corda под управлением мужчины 1980 г.р.), троллейбус (18-й маршрут) и сам грузовик. За медицинской помощью никто из участников аварии пока не обращался.
По словам водителя грузовика, он двигался из Козьмодемьянска (Марий Эл) в направлении Республики Коми (вёз 12 тонн овощей) и якобы навигатор проложил маршрут через центр Чебоксар. На Московском мосту 26-летний парень заметил проблему с тормозами, но избежать ДТП он не смог.
На момент написания новости движение по Московскому проспекту ограничено – в районе улицы Афанасьева сотрудники ГИБДД отправляют машины в объезд.
Был там. Особых повреждений нет ни у кого. Пострадала психика, особенно у девушки из нисана. На встречке задели только бампер легковушки, фура летела мне в лоб, но метра за 2 остановилась.
А у всех ступор что ли , тронулись бы и ушли от удара.
Щяс закидают, но, Всё таки на спуск там оправданно 40, а вот на подьём и 50 лишнюю суету наводит а 60 там самое то. но у нас разве будут разделять? просто повесят в оба конца 40...
Судя по видео, он летел довольно быстро и не пытался тормозить. Правду он не скажет, но меня тревожат смутные сомнения, что он просто в телефоне сидел. А водителей пострадавших жалко - ущерб огромный и никто им его не возместит. Даже если у него есть ОСАГО, денег им дадут очень мало.
Судя по видео, он летел довольно быстро и не пытался тормозить. Правду он не скажет, но меня тревожат смутные сомнения, что он просто в телефоне сидел. А водителей пострадавших жалко - ущерб огромный и никто им его не возместит. Даже если у него есть ОСАГО, денег им дадут очень мало.
Рафики свежие, Ниссан чуть постарее, ОСАГО по 400 возместит и все, остальное через суд и скорее всего по 3 копейки (образно) в месяц.
В конце видео водитель белой машины быстро сообразил избежал столкновения с выездом на встречу молодец ,( может и было ),а не висел в телефоне, как делают многие водители.
Сообщение отредактировал Чайник - Oct 31 2019, 09:06
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
В конце видео водитель белой машины быстро сообразил избежал столкновения с выездом на встречу молодец , а не висел в телефоне, как делают многие водители.
Его тоже задело. На видео видно, как машину качнуло. Правда если б не выехал на встречку, сильнее получил бы.
Заканчивай ерунду писать! Ну не твое это - устройство автомобиля, тем более грузового. Ты эту низкую передачу сначала умудрить воткнуть
так всё таки, что делать в такой ситуации? Отказали тормоза! Что делать? Как быть? Мне кажется логично - дёрнуть ручник и заглушить двигатель на низкой передаче. Какой сценарий должен быть?
так всё таки, что делать в такой ситуации? Отказали тормоза! Что делать? Как быть? Мне кажется логично - дёрнуть ручник и заглушить двигатель на низкой передаче. Какой сценарий должен быть?
Ручник ты не дернешь - это не легковушка, низкую передачу не воткнешь - нет синхронизаторов, заднюю, как ты вчера написал - вообще без вариантов. Сценарий - не допускать торможение штатными тормозами на спуске (есть специальные тормоза у грузовиков - торможение двигателем (горный тормоз)), тем более груженым, т.к. высока вероятность перегрева со всеми вытекающими последствиями, как на видео. Ну а если уж случилось - тормозить об отбойники, но никак не об машины - хорошо никого не убил в обсуждаемом случае.
надо усиленно трахать водителей грузовиков, чтобы у них не отказывали тормоза.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.