Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 21 2019, 19:47 
Отправлено #256

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Мотоциклист и его пассажирка погибли после наезда на пешехода на Московской набережной

Эта авария произошла 21 сентября в 17:35 возле яхт-клуба «Вега» (Московская набережная, 11).

Предварительно, водитель мотоцикла Suzuki при движении в сторону центрального пляжа совершил наезд на пешехода. После этого мотоцикл врезался в ограждение яхт-клуба.

В результате аварии 29-летний мотоциклист и 26-летняя пассажирка погибли на месте аварии. По данным ГИБДД по Чувашии, пешеход получила ушибы и была доставлена в больницу.

На видео последствия ДТП, не для слабонервных (18+).

Ссылки по теме:
Момент мотоДТП на Московской набережной
23.09.2019 Мотоциклист, погибший на набережной, был лишен водительских прав

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+5  
24 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить Создать тему

МотоДТП на Московской набережной: погибли двое , 1-2-1

гильотин
post Sep 23 2019, 14:23 
Отправлено #257

Гуру

Цитата(loupblanc @ Sep 23 2019, 13:27)
Не может, вот из аналогичного дела решение алатырского райсуда
Читайте ГК ст. 1079 и судебную практику.
Если владелец мотоцикла жив и был с ними в одной компании, то у родственников погибшей судебная перспектива взыскать с реального владельца намного больше и проще это сделать.
*

Что-то у меня произошла дезорганизация мыслительного процесса. wacko2.gif
Собственник мото жив? Жив!
Подлежит ответственности как владелец? Подлежит.
Противоправное изъятие было? Нет.
Райсуд г. Алатыря - последняя инстанция? Отнюдь.
Может вышестоящая инстанция изменить ход дела? Может.

pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Sep 23 2019, 14:23 
Отправлено #258

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(kandy @ Sep 23 2019, 14:10)
В общем, конечно, согласен с вашим утверждением, но формально в протоколе ДТП будет указано, что пешеход вышел на проезжую часть перед близко идущим ТС вне зоны пешеходного перехода, что и привело к ДТП.
Проезд в сантиметре от чего-либо не является нарушением ПДД. Пока еще. Статью про агрессивное вождение так и не ввели. Думаю, действия мотоциклиста можно было бы легко и подвести под агрессивное вождение, если бы такая статья ПДД была бы.
*

ПДД РФ п10.1.
Рекомендую к ознакомлению.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
eZjik
post Sep 23 2019, 14:28 
Отправлено #259

Продвинутый

Цитата(estonetc @ Sep 23 2019, 09:31)
В таком возрасте (около 30) данное поведение свойственно мужчинам, не служившим в армии
*

facepalm_ani.gif

Сообщение отредактировал eZjik - Sep 23 2019, 14:29
Profile CardPM
  -1/+3  
loupblanc
Отправлено #260

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(гильотин @ Sep 23 2019, 14:23)
Что-то у меня произошла дезорганизация мыслительного процесса. wacko2.gif
Собственник мото жив? Жив!
Подлежит ответственности как владелец? Подлежит.
Противоправное изъятие было? Нет.
Райсуд г. Алатыря - последняя инстанция? Отнюдь.
Может вышестоящая инстанция изменить ход дела? Может.

pardon.gif
*

читать надо внимательнее, как раз я описал !DoberMan, и тебе, что с родственников погибшего водителя мотоцикла не взыскать, а с владельца мотоцикла вполне возможно, в чем тут противоречие?

Сообщение отредактировал loupblanc - Sep 23 2019, 14:36
Profile CardPM
  0/+1  
!DoberMan
Отправлено #261

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Septerrianin @ Sep 23 2019, 14:20)
С точки зрения статьи 1079 - абсолютно начхать, юрлицо ли это, или физлицо.
Вместо того, чтобы впустую жмякать на клавиши - лучше бы потратил время на самообразование.
Не так глупо бы выглядел.
*

Я считаю, что в данном случае я прав, а ты как раз выглядешь глупо. К сожалению, не в первый раз.
В случае правомерной посадки за руль мотоцикла (при отсутствии незаконного изъятия) никаких претензий к владельцу мото быть не может. Только к водителю-виновнику. Уточняем- если ТС не на юр лице.
Читай Законы по несколько раз, води пальцем и думай. Лично у тебя бывают проблемы с пониманием.
Profile CardPM
  -6/+1  
!DoberMan
post Sep 23 2019, 14:30 
Отправлено #262

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(loupblanc @ Sep 23 2019, 14:28)
читать надо внимательнее, как раз я описал !DoberMan, и тебе, что с родственник погибшего водителя мотоцикла не взыскать, а с владельца мотоцикла вполне возможно, в чем тут противоречие?
*

На основании чего могут взыскать с хозяина? Приведи конкретную статью. Ты указал левую ч.2 ст. 1079 ГК РФ, которая говорит о противоправном изъятии. Тут у нас оно разве есть?
Profile CardPM
  -1/0  
CTyDeHT
post Sep 23 2019, 14:32 
Отправлено #263

Завсегдатай

[quote=хобот|119786,Sep 23 2019, 11:57]
[quote=estonetc|144651,Sep 23 2019, 09:31]
К сожалению, такие мужчины привлекают девушек показной "удалью", ошибочно воспринимаемой ими как мужественность.
*
[/quote]

Как говорится "Гусар доживший до 30 лет - плохой гусар".

А так, обычные деграданты (при чем все, от девушек до парней), которые не думают о себе и окружающих - нормальный человек не будет ездить, и не позволит своим друзьям, по велосипедным дорожкам в общественном месте, при том, что среди них были дети...
Profile CardPM
  0/+3  
kandy
post Sep 23 2019, 14:37 
Отправлено #264

Продвинутый

Из: Чебоксары

Цитата(Septerrianin @ Sep 23 2019, 14:23)
ПДД РФ п10.1.
Рекомендую к ознакомлению.
*

Что спорить-то, потом узнаем, что написали в протоколе. А п. 10.1 трудно вменить. - превышение скорости доказать здесь будет трудно, видимость была.
Согласен, что большинство нормальных водителей в этой ситуации притормозили бы.

--------------------
Хочешь мира — готовься к войне. Хочешь войны — готовься к войне. Короче, хочешь, не хочешь, а война будет.
Profile CardPM
  -1/+1  
loupblanc
post Sep 23 2019, 14:38 
Отправлено #265

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(!DoberMan @ Sep 23 2019, 14:30)
На основании чего могут взыскать с хозяина? Приведи конкретную статью. Ты указал левую ч.2 ст. 1079 ГК РФ, которая говорит о противоправном изъятии. Тут у нас оно разве есть?
*

если он передал ТС заведомо не имеющему права управления и нетрезвому водителю. Septerrianin почему то все правильно понял про ст. 1079, а ты нет.
Profile CardPM
  0/+2  
!DoberMan
post Sep 23 2019, 14:38 
Отправлено #266

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(kandy @ Sep 23 2019, 14:17)
Пересмотри видео и все увидишь. Если оставить за скобками откровенный дебилизм мотоциклиста по выбору скорости движения, то именно пешеход сделал движение под мотик.
*

Я ещё раз пересмотрел видео. К сожалению, пострадавшая девушка почти полностью закрыта. Но...
Она всегда стоит на дороге. На асфальте. То есть изначально занимает полосу, по которой летит мотоцикл.
Действительно перед самим моментом она делает движение. Но это движение всё там же- внутри полосы, по которой летит мотоцикл.
Поэтому я настаиваю, что видя пешехода, стоящего в полосе, мотоцикл был обязан снизить скорость или остановится, как требует это ПДД п. 10.1:
Цитата
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Твои рассуждения имели бы под собой основания, если бы она изначально стояла НЕ на дороге и выбежала бы перед мото.
Profile CardPM
  -2/+6  
Septerrianin
post Sep 23 2019, 14:40 
Отправлено #267

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(!DoberMan @ Sep 23 2019, 14:28)
Я считаю, что в данном случае я прав, а ты как раз выглядешь глупо. К сожалению, не в первый раз.
В  случае правомерной посадки за руль мотоцикла (при отсутствии незаконного изъятия) никаких претензий к владельцу мото быть не может. Только к водителю-виновнику. Уточняем- если ТС не на юр лице.
Читай Законы по несколько раз, води пальцем и думай. Лично у тебя бывают проблемы с пониманием.
*

Выше даже текст закона привёл, но тебе - как об стену горох. fool.gif
Лично у тебя проблемы вообще с пониманием, и не только законов.
А считать ты можешь что угодно. Хоть ворон на небе.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -2/+2  
гильотин
post Sep 23 2019, 14:41 
Отправлено #268

Гуру

Цитата(loupblanc @ Sep 23 2019, 14:28)
читать надо внимательнее, как раз я описал !DoberMan, и тебе, что с родственник погибшего водителя мотоцикла не взыскать, а с владельца мотоцикла вполне возможно, в чем тут противоречие?
*

Соглашусь.
Но это детали.
Самое главное есть живое лицо.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 23 2019, 14:42 
Отправлено #269

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(loupblanc @ Sep 23 2019, 14:38)
если он передал ТС заведомо не имеющему права управления и нетрезвому водителю.  Septerrianin почему то все правильно понял про ст. 1079, а ты нет.
*

Так ответ будет конкретный или только мутная вода? На основании какой статьи какого закона хозяин, добровольно передавший своё ТС другому водителю, несёт какую-то ответственность перед стороной пострадавших в ДТП?
Profile CardPM
  -1/+1  
treno
post Sep 23 2019, 14:44 
Отправлено #270

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 23 2019, 14:30)
*

Не горячитесь товарищ. Вам правильно говорят
Цитата
Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Цитата
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

Сообщение отредактировал treno - Sep 23 2019, 14:45
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Sep 23 2019, 15:02 
Отправлено #271

Гуру

Цитата(kandy @ Sep 23 2019, 12:25)

Формально, родственники погибших могут подать иск именно к пешеходу.

на какую тему ? blush2.gif
lol.gif
а вот пешеход , как выличится подаск иск на возмещение за утрату здоровья, не дай Бог осложнения какие по здоровью........ наследники ( хотя я сомневаюсь что есть что наследовать , разве что хата от бабушки досталась ) будут выплачивать по полной.

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -2/+1  

24 Страницы « < 16 17 18 19 20 > » 
ОтветитьTopic Options