Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 21 2019, 19:47 
Отправлено #241

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Мотоциклист и его пассажирка погибли после наезда на пешехода на Московской набережной

Эта авария произошла 21 сентября в 17:35 возле яхт-клуба «Вега» (Московская набережная, 11).

Предварительно, водитель мотоцикла Suzuki при движении в сторону центрального пляжа совершил наезд на пешехода. После этого мотоцикл врезался в ограждение яхт-клуба.

В результате аварии 29-летний мотоциклист и 26-летняя пассажирка погибли на месте аварии. По данным ГИБДД по Чувашии, пешеход получила ушибы и была доставлена в больницу.

На видео последствия ДТП, не для слабонервных (18+).

Ссылки по теме:
Момент мотоДТП на Московской набережной
23.09.2019 Мотоциклист, погибший на набережной, был лишен водительских прав

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+5  
24 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

МотоДТП на Московской набережной: погибли двое , 1-2-1

!DoberMan
post Sep 23 2019, 14:05 
Отправлено #242

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(loupblanc @ Sep 23 2019, 13:27)
Читайте ГК ст. 1079 и судебную практику.
*

Вроде и цитату приводите дословную, а понять что там написано не судьба? Там речь о противоправном изъятии. А именно- ответственность владельца может наступить, если он НЕ предпринял никаких мер по защите своего ТС от, например, случившегося угона.
Я понимаю случившееся так- хозяин мото находился рядом и был НЕ против, чтобы двое погибших покатались на его мото. То есть никакой речи о противоправном изъятии мотоцикла быть не может. Поэтому приведенная норма никакого отношения к обсуждаемому не имеет.
Ещё раз- если хозяин даёт согласие прокатиться на своём ТС, то к ДТП он не имеет никакого отношения. К владельцу могут быть предъявлены только административные претензии уже по факту случившегося ДТП, если у того, кому он дал покататься, НЕ окажется прав или он будет нетрезв.
Profile CardPM
  0/0  
Skvepens
post Sep 23 2019, 14:08 
Отправлено #243

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Цитата(Артел @ Sep 23 2019, 13:25)
Надо его жену спросить.
*

blink.gif Кто то знает больше чем мы тут.

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/0  
expert70
post Sep 23 2019, 14:08 
Отправлено #244

Завсегдатай

Audi

Кто вообще туда пустил мотоциклистов, там стоит шлагбаум, и пускают далеко не всех, а только тех служб, так и должно быть на набережной, авто/мото там нефиг делать, большой соблазн разогнаться и натворить делов

--------------------
VW
Profile CardPM
  0/+2  
Penguinator
post Sep 23 2019, 14:09 
Отправлено #245

Гуру

Цитата(expert70 @ Sep 23 2019, 14:08)
Кто вообще туда пустил мотоциклистов, там стоит шлагбаум, и пускают далеко не всех, а только тех служб, так и должно быть на набережной, авто/мото там нефиг делать, большой соблазн разогнаться и натворить делов
*

писали уже ранее как заехали, ну, или можно заехать

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
kandy
post Sep 23 2019, 14:10 
Отправлено #246

Продвинутый

Из: Чебоксары

Цитата(Septerrianin @ Sep 23 2019, 12:38)
Первопричиной ДТП стала попытка недоводятла пролететь в сантиметре от другого мотоцикла и людей, не снижая скорости.
*

В общем, конечно, согласен с вашим утверждением, но формально в протоколе ДТП будет указано, что пешеход вышел на проезжую часть перед близко идущим ТС вне зоны пешеходного перехода, что и привело к ДТП.
Проезд в сантиметре от чего-либо не является нарушением ПДД. Пока еще. Статью про агрессивное вождение так и не ввели. Думаю, действия мотоциклиста можно было бы легко и подвести под агрессивное вождение, если бы такая статья ПДД была бы.

--------------------
Хочешь мира — готовься к войне. Хочешь войны — готовься к войне. Короче, хочешь, не хочешь, а война будет.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 23 2019, 14:10 
Отправлено #247

Гуру

Subaru Forester 2.0

loupblanc, ну и чтобы закончить обсуждение подобных глупостей.
Семейное авто оформлено на жену. Ежедневно с разрешения хозяйки пользуется муж. Жена вообще не имеет прав и не умеет водить. Муж делает ДТП с пострадавшими. По твоей логике могут моральный вред взыскивать с жены, а не с мужа-виновника?
Profile CardPM
  -1/0  
Septerrianin
post Sep 23 2019, 14:12 
Отправлено #248

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(!DoberMan @ Sep 23 2019, 14:05)
Вроде и цитату приводите дословную, а понять что там написано не судьба? Там речь о противоправном изъятии. А именно- ответственность владельца может наступить, если он НЕ предпринял никаких мер по защите своего ТС от, например, случившегося угона.
Я понимаю случившееся так- хозяин мото находился рядом и был НЕ против, чтобы двое погибших покатались на его мото. То есть никакой речи о противоправном изъятии мотоцикла быть не может. Поэтому приведенная норма никакого отношения к обсуждаемому не имеет.
Ещё раз- если хозяин даёт согласие прокатиться на своём ТС, то к ДТП он не имеет никакого отношения. К владельцу могут быть предъявлены только административные претензии уже по факту случившегося ДТП, если у того, кому он дал покататься, НЕ окажется прав или он будет нетрезв.
*

В очередной раз глядишь в книгу - видишь фигу?
"владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. "
Не сможет доказать, что мот у него отняли/похитили - значит отвечает за случившееся по полной программе.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 23 2019, 14:13 
Отправлено #249

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(kandy @ Sep 23 2019, 14:10)
В общем, конечно, согласен с вашим утверждением, но формально в протоколе ДТП будет указано, что пешеход вышел на проезжую часть перед близко идущим ТС вне зоны пешеходного перехода, что и привело к ДТП.
Проезд в сантиметре от чего-либо не является нарушением ПДД. Пока еще. Статью про агрессивное вождение так и не ввели. Думаю, действия мотоциклиста можно было бы легко и подвести под агрессивное вождение, если бы такая статья ПДД была бы.
*

При чём тут вообще пешеход? У мотоциклиста была прекрасная возможность избежать ДТП. А именно снизить скорость или остановиться. Прекрасная видимость, запас времени. не надо быть автоэкспертом, чтобы утверждать, что погибший этой возможностью не воспользовался.
Именно мотоцикл въехал в пешехода, а не пешеход выскочил под колёса мото.
Profile CardPM
  -1/+3  
kandy
post Sep 23 2019, 14:13 
Отправлено #250

Продвинутый

Цитата(NFS @ Sep 23 2019, 12:50)
Вы, видя на дороге какую-либо заварушку (которая ограничивает вам как само движение, так и обзорность) тоже проезжаете не сбавляя скорость?
*

Не нужно меня сравнивать с этим недоводятом на мотике. Перечитайте мои сообщения полностью, а не через строчку.

--------------------
Хочешь мира — готовься к войне. Хочешь войны — готовься к войне. Короче, хочешь, не хочешь, а война будет.
Profile CardPM
  -1/0  
Septerrianin
post Sep 23 2019, 14:14 
Отправлено #251

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(!DoberMan @ Sep 23 2019, 14:10)
loupblanc, ну и чтобы закончить обсуждение подобных глупостей.
Семейное авто оформлено на жену. Ежедневно с разрешения хозяйки пользуется муж. Жена вообще не имеет прав и не умеет водить. Муж делает ДТП с пострадавшими. По твоей логике могут моральный вред взыскивать с жены, а не с мужа-виновника?
*

Запросто.
Приведу другой пример. Организация владеет самосвалом.
ДТП совершает наёмный водитель.
Органзизация выплачивает ущерб по ГК.
Практика - в соседней теме.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 23 2019, 14:15 
Отправлено #252

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Septerrianin @ Sep 23 2019, 14:12)
В очередной раз глядишь в книгу - видишь фигу?
"владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. "
Не сможет доказать, что мот у него отняли/похитили - значит отвечает за случившееся по полной программе.
*

Прежде чем вмешиваться в разговор пойми о чём он. Почитай, подумай.
В этом ДТП не было противоправного изъятия. Поэтому никакие фантазии о перекладывании ответственности на владельца не прокатят.
Указанная выше статья ГК РФ разъясняет лишь случаи при противоправном изъятии.

Сообщение отредактировал !DoberMan - Sep 23 2019, 14:19
Profile CardPM
  -1/0  
!DoberMan
post Sep 23 2019, 14:17 
Отправлено #253

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Septerrianin @ Sep 23 2019, 14:14)
Запросто.
Приведу другой пример. Организация владеет самосвалом.
ДТП совершает наёмный водитель.
Органзизация выплачивает ущерб по ГК.
Практика - в соседней теме.
*

Не путай личное авто, оформленное на частное лицо и автомобиль, оформленный на юр лицо.
Я прекрасно помню после аварии с маршруткой и Камазом ТУЗа, что отвественность в этом случае на юр лице.
Profile CardPM
  -1/+2  
kandy
Отправлено #254

Продвинутый

Цитата(!DoberMan @ Sep 23 2019, 14:13)
Именно мотоцикл въехал в пешехода, а не пешеход выскочил под колёса мото.
*

Пересмотри видео и все увидишь. Если оставить за скобками откровенный дебилизм мотоциклиста по выбору скорости движения, то именно пешеход сделал движение под мотик.

Сообщение отредактировал kandy - Sep 23 2019, 14:25

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Septerrianin
Отправлено #255

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(!DoberMan @ Sep 23 2019, 14:15)
Прежде чем вмешиваться в разговор пойми о чём он. Почитай, подумай.
В этом ДТП не было противоправного изъятия. Поэтому никакие фантазии о перекладывании ответственности на владельца не прокатят.
Указанная выше ГК РФ разъясняет лишь случаи при противоправном изъятии.
*

Это вторая часть статьи, если у тебя вдруг ширины зрения не хватает.
Та самая, по которой СОБСТВЕННИК ТС может избежать ответственности по ГК.
Сам же пишешь, что 2й пункт к собственнику не применим. Это автоматически означает его полную ответственность, а не твои глупости про "никакого отношения не имеет".

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
Septerrianin
post Sep 23 2019, 14:20 
Отправлено #256

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(!DoberMan @ Sep 23 2019, 14:17)
Не путай личное авто, оформленное на частное лицо и автомобиль, оформленный на юр лицо.
Я прекрасно помню после аварии с маршруткой и Камазом ТУЗа, что отвественность в этом случае на юр лице.
*

Цитата
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

С точки зрения статьи 1079 - абсолютно начхать, юрлицо ли это, или физлицо.
Вместо того, чтобы впустую жмякать на клавиши - лучше бы потратил время на самообразование.
Не так глупо бы выглядел.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+1  

24 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options