Днём 6 сентября гражданские активисты проводили видеосъёмку нарушителей, которые парковали свои авто в зоне действия знака «Пешеходная зона» возле пр. Ленина, 59/1.
Судя по видео, один из водителей после словесной перепалки вернулся за руль припаркованного Mitsubishi Lancer с номером Е733ЕР21 и, совершая резкие манёвры, рванул в сторону пешеходов. После нескольких касаний водитель «Лансера» уехал с места происшествия, но вернулся обратно пешком до приезда сотрудников ГИБДД.
Со слов ambient, водитель иномарки в своём объяснении указал, что он работает в чебоксарской прокуратуре.
В отношении водителя составили три протокола, а именно: 1) движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения (ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ) - 2) невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием (ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ), 3) нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ст. 12.24 КоАП РФ).
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в региональной прокуратуре, человек из видеоролика сотрудником их ведомства не является и никогда не являлся. В системе органов прокуратуры Чувашии он также не работает.
Сейчас прокуратура проводит проверку для установления всех обстоятельств произошедшего.
Когда я принёс им диск с видео дтп, мне сказали: "А чего вы провоцировали водителя?" То есть, пешеход, находясь на пешеходной дорожке, провоцирует водителей-психопатов на наезд. Вот, собственно, такое умозаключение я сделал из беседы.
Якобы, водитель извинялся перед гаишниками Говорил, что мы угрожали его безопасности и жизни, поэтому, уехал с места дтп. Но, видимо, такой дурак, что через несколько минут явился на место на своих двоих
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
Уже хотелось бы посмотреть кино. И что скажут в гибдд по части нарушения. Почему часть 1 а не часть2.
На пешехода мало тянет, скорее, местечковые разборки. Один мешал движению, другой пытался уехать. Максимум штраф, да и то, если "препятствия движению" не предъявят. Водитель ведь пытался убрать авто после замечания, но ему открыто мешали это сделать.
На пешехода мало тянет, скорее, местечковые разборки. Один мешал движению, другой пытался уехать. Максимум штраф, да и то, если "препятствия движению" не предъявят. Водитель ведь пытался убрать авто после замечания, но ему открыто мешали это сделать.
Пешеход мешал движению автомобилю на пешеходной дорожке? Водитель после замечания послал меня на...й и отправился в ханару на пельмешками.
--------------------
Пешеход мешал движению автомобилю на пешеходной дорожке? Водитель после замечания послал меня на...й и отправился в ханару на пельмешками.
Какой пешеход? Это участник конфликта, произошедшего когда все были вне авто. Кто-то сделал замечание, кто-то послал. Потом один попытался убрать авто, другие его останавливали. Или я что-то упустил, был реальный наезд на реального пешехода?
Какой пешеход? Это участник конфликта, произошедшего когда все были вне авто. Кто-то сделал замечание, кто-то послал. Потом один попытался убрать авто, другие его останавливали. Или я что-то упустил, был реальный наезд на реального пешехода?
Участник конфликта перестаёт быть "реальным" пешеходом?
--------------------
Участник конфликта перестаёт быть "реальным" пешеходом?
Пожалуй, могут натянуть и на статью 12.30 КОАП РФ:
Цитата
1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
"Пешеход" же не препятствовал заезду на тротуар, зато препятствовал устранению этого нарушения. А именно, блокировал выезд авто. В общем, обращайтесь в суд, там вам всем выпишут чего-нибудь, на том все и закончится.
Пожалуй, могут натянуть и на статью 12.30 КОАП РФ: "Пешеход" же не препятствовал заезду на тротуар, зато препятствовал устранению этого нарушения. А именно, блокировал выезд авто. В общем, обращайтесь в суд, там вам всем выпишут чего-нибудь, на том все и закончится.
М-да... Эффект Даннинга — Крюгера прям...
--------------------
Часто хожу там и делаю замечания водителям указывая на знаки, те кто говорит что там машин почти нет, я почему то каждый раз в будни встречаю там по 3-5 машин а то и более.
Часто хожу там и делаю замечания водителям указывая на знаки, те кто говорит что там машин почти нет, я почему то каждый раз в будни встречаю там по 3-5 машин а то и более.
Чувак, у которого в подписи услуги по удалению crash data, делает замечания чувакам заехавшим на тротуар, шикарно.