Водитель «Приоры» госпитализирован с сочетанной травмой, двум фельдшерам оказали помощь и отпустили на амбулаторное лечение. Водитель скорой после аварии на здоровье не жаловался, но позднее обратился в больницу сам, и был госпитализирован, – сообщает пресс-служба центра медицины катастроф. Посмотреть фото»
Скорая спешила на вызов к ребенку. После аварии туда пришлось направить другую бригаду. С маленьким пациентом всё в порядке.
ДТП произошло 1 сентября в 19:10 на пересечении улиц Б.Хмельницкого и Дементьева. Предварительно, «скорая» двигалась по встречке с мигалками и сиреной, а «Приора» Р395СУ152 выполняла разворот на участке, где он запрещен (перед перекрестком знак «прямо и направо»).
Понял. Одна полоса, спасибо. ДТП на перекрёстке. Поэтому первоочередное здесь будет кто на какой сигнал светофора проезжает перекрёсток. Если я правильно рассмотрел видео, то Приора корректно заканчивает манёвр на перекрёстке. Хоть поворот налево запрещён, но с точки зрения запрета проезда перекрёстка претензий к Приоре нет. Есть нарушение требования знака. Если скорая заезжает уже на запрещающий сигнал, то именно она должна быть виновницей ДТП. Потому что совершая грубое нарушение ПДД в виде проезда перекрёстка на запрещающий (хоть и на мигалках), прямая обязанность водителя Скорой убедиться что его видят, понимают и пропускают. Если оба проезжают на разрешающий сигнал, то я бы делал виновником Приору.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Sep 2 2019, 10:30
Зеленого для скорой точно нет. В лучшем случае глубокий жёлтый. Моргать зеленый для Скорой начинает на 2-ой секунде. Скорая заезжает на перекрёсток в районе 6-ой секунды. Очень сомнительный манёвр водителя скорой. Вместо того, чтобы, летя по встречке на мигалке, притормозить и на маленькой скорости осторожно проехать перекрёсток на запрещающий сигнал, он бьёт по газам. Хоть водитель Приоры и проигнорировал запрет на левый поворот, я на его стороне в этом ДТП.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Sep 2 2019, 10:28
Понял. Одна полоса, спасибо. ДТП на перекрёстке. Поэтому первоочередное здесь будет кто на какой сигнал светофора проезжает перекрёсток. Если я правильно рассмотрел видео, то Приора корректно заканчивает манёвр на перекрёстке. Хоть поворот налево запрещён, но с точки зрения проезда перекрёстка претензий к Приоре нет. Есть нарушение требования знака. Если скорая заезжает уже на запрещающий сигнал, то именно она должна быть виновницей ДТП. Потому что совершая грубое нарушение ПДД в виде проезда перекрёстка на запрещающий (хоть и на мигалках), прямая обязанность водителя Скорой убедиться что его видят, понимают и пропускают. Если оба проезжают на разрешающий сигнал, то я бы делал виновником Приору.
Клиника
--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
В мвд почему пишет что скорая ехала на "зеленый"- им бы видео посмотреть где видно что светофор не зеленый. Скорая в любом случае права, так зачем же искажать информацию?!
Скорая ехала с включенным звуковым и световым сигналом, причем тут светофор?
По вашему если скорая едет на мигалках и с сиреной, то это автоматически делает её невиновной в любом ДТП?! Светофор при том, что ДТП произошло НА перекрёстке. Если один из участников едет на разрешающий сигнал светофора, а второй на запрещающий, то именно второй будет виновником ДТП. В этом конкретном случае усугублено тем, что второй спецмашина с сигналами. Но для них в ПДД есть требование, что перед тем как нарушая получить своё преимущество они обязаны убедиться в безопасности своего манёвра. Понятно, что большинство не хочет анализировать случившееся, а лишь обращает внимание что один скорая, спешащая на помощь кому-то, а другой наглец проигнорировавший запрет поворота. Но думать то нужно, а не везтись на картинку и общие впечатления.
Если скорая едет именно к тебе, не думаю что ты будешь утверждать, что виновник он. А приоре надо было ехать прямо, либо же глядеть во все стороны, чтобы нарушить пдд без последствий.
По вашему если скорая едет на мигалках и с сиреной, то это автоматически делает её невиновной в любом ДТП?! Светофор при том, что ДТП произошло НА перекрёстке. Если один из участников едет на разрешающий сигнал светофора, а второй на запрещающий, то именно второй будет виновником ДТП. В этом конкретном случае усугублено тем, что второй спецмашина с сигналами. Но для них в ПДД есть требование, что перед тем как нарушая получить своё преимущество они обязаны убедиться в безопасности своего манёвра. Понятно, что большинство не хочет анализировать случившееся, а лишь обращает внимание что один скорая, спешащая на помощь кому-то, а другой наглец проигнорировавший запрет поворота. Но думать то нужно, а не везтись на картинку и общие впечатления.
Походу, кто-то вовсю отмечает 1е сентября. Если скорая с мигалками будет ехать по своей полосе, а ей в лоб через двойную сплошную прилетит слепошарая приора - тоже скорая будет виновата, что "не убедилась в безопасности манёвра"? Такую псевдоюридическую чушь в очередной раз выдаёшь
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
желтый - разрешающий, при некоторых условиях, которые в данной ситуации были выполнены. Проблема в том, что водитель скорой не задумался, почему приора остановилась на перекрестке и решил объехать его слева, а водитель приоры не посмотрел в зеркало перед совершением манёвра. Эти обстоятельства привели к ДТП, кто прав, кто виноват - судить не буду.
желтый - разрешающий, при некоторых условиях, которые в данной ситуации были выполнены. Проблема в том, что водитель скорой не задумался, почему приора остановилась на перекрестке и решил объехать его слева, а водитель приоры не посмотрел в зеркало перед совершением манёвра. Эти обстоятельства привели к ДТП, кто прав, кто виноват - судить не буду.
То есть тазовод даже поворотник не включил?
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Походу, кто-то вовсю отмечает 1е сентября. Если скорая с мигалками будет ехать по своей полосе, а ей в лоб через двойную сплошную прилетит слепошарая приора - тоже скорая будет виновата, что "не убедилась в безопасности манёвра"? Такую псевдоюридическую чушь в очередной раз выдаёшь
Для неумеющих читать и понимать написанное выделю жирным:
Цитата
в ПДД есть требование, что перед тем как нарушая получить своё преимущество они обязаны убедиться в безопасности своего манёвра.
Любое нарушение на мигалках должно предварительно оцениваться на возможность безопасности. Выехал на встречку- убедись что по ней никто тебе на встречу не едет, проезжаешь перекрёсток на запрещающий- убедись что те, кто на нём законно находятся, видят тебя и собираются пропустить, и т.д. В данном ДТП водитель Скорой этого не сделал. Он тупо втопил тапку в пол, увидев за несколько десятков метров до перекрёстка начавший моргать зеленый. Таких водителей за борт машин со спецсигналами нельзя допускать.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Sep 2 2019, 13:54
желтый - разрешающий, при некоторых условиях, которые в данной ситуации были выполнены.
То есть за 50 или более метров до перекрёстка водитель скорой не мог остановиться или хотя бы скорость снизить? Кому вы это заливаете?! Посмотрите видео ещё раз. Скорой в кадре даже нет когда зеленый уже моргает.
Для неумеющих читать и понимать написанное выделю жирным:
Неумеющий читать и понимать написанное в ПДД можеть выделять жирным всё, что угодно. Смысла от этого будет немного. У приораста преимущества никакого не было и не могло быть априори. И неважно, скорая там была или такой же приораст.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.