Молодого водителя будут судить за ДТП, в котором погибли пятеро, включая прокурора
Авария произошла 24 августа 2019 в 21:30 минут у Карабай-Шемурши (108 километр А-151).
По версии МВД, водитель иномарки двигался с превышением скорости, выехал на встречку и врезался в «Весту». По его словам, он пытался избежать наезда на лису, которая выбежала на дорогу. Молодому человеку 23 года, он прописан в Ульяновской области. Посмотреть фото»
В аварии погиб водитель «Весты», три его пассажира (не были пристегнуты) и одна пассажирка иномарки. Здоровью еще одного пассажира «Короллы» причинен тяжкий вред. Предполагаемый виновник тоже пострадал.
Одним из погибших пассажиров «Весты» был прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов, он возвращался в выходной день от родственников.
Молодому человеку предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть более двух человек. Он не признает вину, давать показания отказался (имеет на это право по 51 статье Конституции).
По делу провели автотехническую и биологическую экспертизу, 7 судебно-медицинских экспертиз. Дело передано в суд, молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы.
Обновлено: издание Idel.Реалии рассказало позицию обвиняемого. Он говорит, что перед ним выбежала лиса, но на встречку выехал не он, а «Веста», что столкновение произошло на его полосе, что в ходе следствия на него много давили, что в деле есть липовые свидетели (якобы стояли на парковке, а он уверен, что парковка была пуста), что экспертиза проведена с нарушением.
девушка, пассажир королы тоже что ль погибла из-за ремня? о ней то ничего не говориться виновен все равно тот, кто был на встречке, его там быть не должно было вообще, а веста ехала по своей полосе
Весты там тоже не должно было быть, т.к. запрещено передвигаться по дорогам общего пользования с непристегнутыми ремнями.
Хрень не пиши. К подушкам этот датчик никак не привязан, он только сигнализирует что не пристегнулись. На современных автомобилях датчик непристегнутого пассажира есть на всех сидушках, на задних сидухах тоже есть, у тебя устарел авто.
Чем же сое авто устарело? Тем, что подушка не раскроется, если нет переднего пассажира? Может тем, что стоят "устаревшие" в твоем понимании преднатяжители ремней безопасности? Или тем, что у меня только 6 подушек безопасности? Я разве писал, что сзади не бывает датчика присутствия? Я всего лишь связал переднее пассажирское сиденье и подушку пассажира. Твое же "суперсовременное" авто выстрелит всеми подушками, независимо от того, есть ли пассажир или нет, фронтальный удар или боковой? Ну-ну...
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
А во сколько давать? в 40? старики в 50 на вопрос о ПДД обычно отвечают: "Да я 30 лет за рулем..."
Обычно для меня это означает что он 30 лет ПДД то и не открывал!!!
Я не с плеча рубить сразу предлагаю, а сперва пусть изучат возраст виновников ДТП. Уж если всю статистику собрать - наглядно видно станет - выдавать права в 18 или отбирать в 60 и выше...
Я не с плеча рубить сразу предлагаю, а сперва пусть изучат возраст виновников ДТП. Уж если всю статистику собрать - наглядно видно станет - выдавать права в 18 или отбирать в 60 и выше...
В современной России этим заниматься некогда. Статистику ещё собирать.... Бабло рубить надо, больше правителей ничего не волнует.
Весты там тоже не должно было быть, т.к. запрещено передвигаться по дорогам общего пользования с непристегнутыми ремнями.
За это нарушение ПДД они уже поплатились, в отличии от водителя, который остался в живых. Про мою знакомую, которая разбилась на марийской в том году, тоже писали, что она была не пристегнута, хотя в реале она пристегивалась еще в тот момент, когда авто с места не двинулось.
Странный выбор между лисой на своей полосе и Вестой на встречной. Останавливать свой выбор явно надо было на лисе. В Весте то же хороши-законы физики даже корочкой прокурора района не отменишь, ремни в машине явно не просто так монтируют на заводе.
Максималку дадут летуну, так и надо, не превышал бы скорость, не совершил бы ДТП и даже вымышленная лиса тут не поможет. Зато не тошнот. Если бы не прокурор, отделался бы штрафом.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.