Молодого водителя будут судить за ДТП, в котором погибли пятеро, включая прокурора
Авария произошла 24 августа 2019 в 21:30 минут у Карабай-Шемурши (108 километр А-151).
По версии МВД, водитель иномарки двигался с превышением скорости, выехал на встречку и врезался в «Весту». По его словам, он пытался избежать наезда на лису, которая выбежала на дорогу. Молодому человеку 23 года, он прописан в Ульяновской области. Посмотреть фото»
В аварии погиб водитель «Весты», три его пассажира (не были пристегнуты) и одна пассажирка иномарки. Здоровью еще одного пассажира «Короллы» причинен тяжкий вред. Предполагаемый виновник тоже пострадал.
Одним из погибших пассажиров «Весты» был прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов, он возвращался в выходной день от родственников.
Молодому человеку предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть более двух человек. Он не признает вину, давать показания отказался (имеет на это право по 51 статье Конституции).
По делу провели автотехническую и биологическую экспертизу, 7 судебно-медицинских экспертиз. Дело передано в суд, молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы.
Обновлено: издание Idel.Реалии рассказало позицию обвиняемого. Он говорит, что перед ним выбежала лиса, но на встречку выехал не он, а «Веста», что столкновение произошло на его полосе, что в ходе следствия на него много давили, что в деле есть липовые свидетели (якобы стояли на парковке, а он уверен, что парковка была пуста), что экспертиза проведена с нарушением.
С чего решили что подушки не срабатывают если не пристегнут? В других источниках пишут погиб прокурор ульяновска. Зачем прокурору пристегиваться? Он же отмажется от гибдд.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
интересный поворот... выходит, тазовод решил, что ему можно наплевать на законы физики, но физика была другого мнения.
Предварительно, 23-летний водитель Toyota Corolla при движении в сторону Ульяновска выехал на встречную полосу и совершил столкновение с LADA Vesta под управлением 51-летнего мужчины из Самарской области.
это у нас в чувашии а за пределами республики на нас смотрят как на дебилов типа а ЗАЧЕМ ?тупые гайцы лишь бы неудобства создать людям да штраф выписать
Еще в Ульяновске в конце 90-х вошло в привычку автоматически пристегиваться. Во Пскове же была поговорка: если десантник пристегнут, значит он пьяный. Но отношение населения к ремню безопасности быстро поменялось. И говоря, что пристегиваются только в Чувашии, ты просто гонишь.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Есть тачки у которых подушка не срабатывает если ремень не пристегнуть.
Такое возможно с передним пассажирским местом. На современных машинах есть датчики присутствия пассажира. Положишь даже тяжелый пакет - принимает за пассажира и начинает пищать, требуя пристегнуть ремень . Нет пассажира (ничего не давит на датчик) - подушка не сработает.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Сколько горя принес людям 23-летний водятел,в том числе и своим близким..Слов больше нет..
Да посмотрите на Весту, она почти цела! Горе водитель и горе пассажиры были там, которые не пристегнувшись попали на тот свет, будь на них ремни то они бы остались совершено целы и невредимы... Когда уже тупые и недалёкие люди поймут, что ремни = жизнь, а для водителя мало пристегнуться самому, нужно чтобы пристегнулись задние пассажиры, иначе во время ДТП его просто прибьет в руль тот кто находится на заднем сиденье! И когда мне таксисты говорят, что сзади я могу не пристёгиваться откровенно отвечаю: спасибо, мне жизнь дороже, рано мне померать
Сообщение отредактировал CTyDeHT - Aug 26 2019, 01:02