Молодого водителя будут судить за ДТП, в котором погибли пятеро, включая прокурора
Авария произошла 24 августа 2019 в 21:30 минут у Карабай-Шемурши (108 километр А-151).
По версии МВД, водитель иномарки двигался с превышением скорости, выехал на встречку и врезался в «Весту». По его словам, он пытался избежать наезда на лису, которая выбежала на дорогу. Молодому человеку 23 года, он прописан в Ульяновской области. Посмотреть фото»
В аварии погиб водитель «Весты», три его пассажира (не были пристегнуты) и одна пассажирка иномарки. Здоровью еще одного пассажира «Короллы» причинен тяжкий вред. Предполагаемый виновник тоже пострадал.
Одним из погибших пассажиров «Весты» был прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов, он возвращался в выходной день от родственников.
Молодому человеку предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть более двух человек. Он не признает вину, давать показания отказался (имеет на это право по 51 статье Конституции).
По делу провели автотехническую и биологическую экспертизу, 7 судебно-медицинских экспертиз. Дело передано в суд, молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы.
Обновлено: издание Idel.Реалии рассказало позицию обвиняемого. Он говорит, что перед ним выбежала лиса, но на встречку выехал не он, а «Веста», что столкновение произошло на его полосе, что в ходе следствия на него много давили, что в деле есть липовые свидетели (якобы стояли на парковке, а он уверен, что парковка была пуста), что экспертиза проведена с нарушением.
Обычно когда засыпают понесло влево на обочину, поэтому правая сторона разбита. Веставод прощелкал вспышку и подставил совсем малое перекрытие поэтому сложился.
Сообщение отредактировал vbnhhm - May 26 2020, 00:09
По его словам была, а по факту-неизвестно. А чего бы не успел то, это же легковая машина, а не каток-асфальтоукладчик. Другое дело, что на фото его машина в правую часть повреждена со стороны пассажира, если Веста выехала на встречную, то как она его так подбила?
Просто двигалась не прямо, а просто выезжала на встречку в тот момент или в скольжении была. Собственно жопа и висит на ограждении. По моему мнению, не королла на встречку выехала, уж больно она подозрительно ровно стоит для этого.
Просто двигалась не прямо, а просто выезжала на встречку в тот момент или в скольжении была. Собственно жопа и висит на ограждении. По моему мнению, не королла на встречку выехала, уж больно она подозрительно ровно стоит для этого. Да и мусора на стороне корорллы поболее.
Обычно когда засыпают понесло влево на обочину, поэтому правая сторона разбита. Веставод прощелкал вспышку и подставил совсем малое перекрытие поэтому сложился.
По фоткам однозначно не скажешь кто выехал на встречку.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Очень мутное дело, и именно для таких дел нормальные люди ставят регистраторы. Предъявил запись, и все. Никаких проблем.
Поэтому пока тебя без сознания вытаскивают из машины - у регистратора внезапно отрастают ноги. Как здесь из Весты. Предъявлять нечего. Никаких проблем.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
лисы вполне себе разумные животные, видел их на обочине много раз и никогда они непосредственно перед авто дорогу не перебегали, всегда сматывались заранее.
Поэтому на объездной Чебоксар регулярно попадаются их раздавленные тушки на дороге?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Остались нераскрытые вопросы - второй пассажир Короллы и сам Дмитрий были пристёгнуты или нет? Что то я редко встречаю не пристегнутых на дорогах, а в Весте вообще никто не пристёгнут был.
В статье написано, что все погибшие не были пристёгнуты. А значит и сестра Дмитрия - тоже.
--------------------
Епт, сколько комментариев прочитал, и ни в одном нет упоминания о пресловутом прокуроре. Моё личное мнение, что Веста выехала на встречку...потому что наличие прокурора в авто, это как спецпропуск...
Так можно и про маньяка написать "ну убил 10 человек, но он молодой-горячий, зачем человеку жизнь портить, давайте его отпустим". Тут не общественность решать должна, а технический эксперт. Если выехал на встречку, то он виновен, если при этом ехал с превышением, то это отягчающее обстоятельство.
Если не понимать разницу между "маньяком" и "неумышленное убийство" то можно и так написать. Я не совсем правильно написал - что "общественность должна решать". Я имел в виду, что когда пьяный чей то сынишка сбивает насмерть и скрывается, хотя все факты говорят о его вине и ТОЛЬКО сила общественного мнения и "шумиха" вокруг дела позволяет, что бы виновник понес адекватное наказание. В этом случае я имею в виду, что бы сила общественного мнения не дала возможность обвинить того кто ВОЗМОЖНО не виновен.
Цитата
Думаю нормальные эксперты (а не сразу после аварии в пресс-релизе) могут определить на чьей полосе было столкновение и у кого был повернут руль. (ИМХО).
Поэтому пока тебя без сознания вытаскивают из машины - у регистратора внезапно отрастают ноги. Как здесь из Весты. Предъявлять нечего. Никаких проблем.
...а еще глупо на стройке каску носить. Ведь можно не кирпичом сверху получить, а провалиться в яму. Чо сказать-то хотел? Не надо регистратор ставить? И х..ни писать не надо, сначала думай. Потом всегда тоже думай. Полезно.
Сообщение отредактировал Хрюн - May 27 2020, 06:02
Собственно жопа и висит на ограждении. По моему мнению, не королла на встречку выехала, уж больно она подозрительно ровно стоит для этого.
После лобового со смещением их крутило по дороге как бантик на ниточке. У обоих правая сторона (мы ж не в Англии) Официальная версия шита "белыми нитками".... Мутное дело