«Лексус» К121ВХ21 заехал на внутреннюю полосу кольца, и выехать решил тоже со внутренней.
«Мерседес» заехал на среднюю полосу кольца, затем перестроился на внешнюю – возможно, хотел съехать с кольца на вторую или третью полосу Марпосадского шоссе (или все же развернуться на кольце?).
В итоге две иномарки столкнулись, от удара «Лексус» развернуло.
Я никак не увидел на видео включенного левого поворотника на мерсе (так делают нормальные люди,чтобы другие могли понять их направление движения).Водителя Лексуса жаль,но по ПДД прав водитель мерса.Мое имхо.
Злостный умысел как минимум Мерседеса проглядывается. Доказать умысел крайне тяжело юридически. Ведь водитель Мерседеса не дурак и будет гнуть линию, что всё произошло случайно. По правилам вина Лексуса. P.S. В очередной раз рекомендую ездить только по внешней полосе колец дабы не вляпаться в подобное.
Я думаю Следственный комитет либо прокуратура должны проверить mercedes на Автоподставу! Изначально еще на въезде кольца mercedes остался в слепой зоне Лексуса, далее он также двигался в этой слепой зоне перестраиваясь на внешнею полосу кольца и все предвидев он добавил скорости для совершения ДТП. P.S. личное мнение
Млять... Опять правдорубы налетели... Вам тут правильно привели пример про кольца энергозапчасти в сторону города и на проспекте мира в сторону газопровода. Вы что там, по правой едете, вслед за троллейбусом? Особенно на проспекте мира? Вот ни черта же так не делаете, а все строите из себя правильных водителей. В данном случае, даже если бы лехус и попытался съехать с правой полосы, то мерс так же бы и вмазал ему, потому как он с кольца уже съехал, но потом совершил маневр с ускорением, чтобы подбить лексус. Да и этот "глубокий люк" вполне можно было бы и слева объехать - места вагон было. Че за отмазки тупые PS занятно было бы посмотреть, как правдорубы поворачивают на кольце проспекта мира со стороны вокзала к газопроводу. Наверное через все три полосы на свою правую любимую спешат, чтобы правила не нарушить?
Сообщение отредактировал grenader2012 - Aug 22 2019, 12:27
Я никак не увидел на видео включенного левого поворотника на мерсе (так делают нормальные люди,чтобы другие могли понять их направление движения).Водителя Лексуса жаль,но по ПДД прав водитель мерса.Мое имхо.
ты когда прямо едешь тоже левый поворотник включаешь?
Из: Чувашия, г.Чебоксары FIAT DOBLO
Очень часто можно видеть водителей, направляющих свои машины в нужный съезд с внутренней полосы кругового перекрёстка. Такие нарушители даже не задумываются о том, что нарушают ПДД и в случае ДТП сотрудники ГИБДД признают их виновными, со всем вытекающими последствиями. При этом возможны исключения, продиктованные разметкой и знаками. То есть, на асфальте перед съездом с кольца мы видим стрелки, указывающие на возможность движения направо сразу с двух рядов, а над дорогой весят знаки, указывающие на движение по полосам. Если специальные знаки и разметка отсутствует, то съехать с кольца можно только в правую полосу. Источник: https://avtourist.express/pdd/krugovoe-dvizhenie-osobennosti-i-pravila-proezda.html
И как по пдд? я за рулем могу увидеть машину справа, слева, сзади... а есть еще мертвые зоны. Мерин ударил в задний угол. У тебя круговой обзор на 360с? Голимая подстава
Сообщение отредактировал ЛасковыйМишка - Aug 22 2019, 12:34
И как по пдд? я за рулем могу увидеть машину справа, слева, сзади... а есть еще мертвые зоны. Мерин ударил в задний угол. У тебя круговой обзор на 360с?
Есть золотое правило, не уверен не езжай. Зачем заезжать на внутренне кольцо, если скоро съезжать? Любители адреналина? Повторю вопрос:
Дай Бог судье по этому случаю разума и понимания и внимательного просмотра этого видео я однозначно на стороне водителя лексуса. (хотя пдд говорят другое)
я бы им обоюдку дал, или пусть договариваются между собой, чтовиноватым будет лексус а бабки пополам ибо оба красавцы.
на турбокольце что на роще, виновником стал бы мерс, там так кататься нельзя по внешке
Сообщение отредактировал paj@lnik - Aug 22 2019, 12:38