«Лексус» К121ВХ21 заехал на внутреннюю полосу кольца, и выехать решил тоже со внутренней.
«Мерседес» заехал на среднюю полосу кольца, затем перестроился на внешнюю – возможно, хотел съехать с кольца на вторую или третью полосу Марпосадского шоссе (или все же развернуться на кольце?).
В итоге две иномарки столкнулись, от удара «Лексус» развернуло.
была у меня похожая ситуация, с кольца шупашкара со второй полосы съезжал во вторую в сторону тракторостроителей , а справа машина которую я заметил в последний момент решила что если он на главной то может съехать и на крайнюю левую, он же на главной и съезжает где хочет. он меня потом еще 2 светофора ловил поджимал объяснял что бы выкинул свои права и ездил на троллейбусе по правилам ли, мне в этом плане нравится наше турбо-кольцо на роще. просто и понятно (пока разметка не стирается)
Сообщение отредактировал CoreX - Aug 23 2019, 09:13
С самого начала кольца видно, что мерс охотится за лексусом. Приотстал. По внешней полосе на первом съезде не ушел. Перед вторым начал смещаться вправо, как для съезда. И вдруг резко влево и на таран с ускорением. Явная подстава. К тому же он был сзади и не мог не видеть маневр Лексуса. По этому кольцу из Центра все едут либо направо к Агрегатке, либо прямо в Новчик. А мерс круг почета решил совершить, заняв внешнюю сторону? Въехав со стороны Центра туда же вернуться? Сажать надо таких.
Вангую будут говорить, что не поняли навигатор, надо было съехать на мира, проворонили съезд, пошли на второй круг, Лексус за стойкой не увидели)
Сообщение отредактировал bur1dza - Aug 23 2019, 09:32
Тот случай, когда Лексус нарушил ПДД, а в ДТП обвиняют Мерседес, который ехал по ПДД) Подстава? Так водитель Лексуса сам себя подставил) Это самоподстава)
Хоть виновность водителя лексуса напрашивается автоматически, почему-то очень хочется, чтобы наказали мерсовода - уж очень откровенно удар смахивает на намеренное действие.
Еще на 11 странице об этом написал. Ибо тут не все так однозначно. Нарушение Лексуса налицо - спору нет. Но и умышленное ДТП со стороны Мерса - тоже. Тут судебный прецедент нужен, если его еще не было по подобному случаю (случаям). А "умничать" односторонне, ссылаясь только на ПДД, можно вечно, ни кто не спорит.
Сообщение отредактировал samsung2 - Aug 23 2019, 14:53
Да все равно, хотелось бы услышать официальную позицию ГИБДД. Запускать в свой дом гастролеров-автоподставщиков тоже не следует, если это действительно так
ПДД приняты для того, чтобы избегать ДТП, а не для того, чтобы умышленно их совершать, прикрываясь этими Правилами.
И прискорбно, что некоторые этого не понимают (или не хотят понимать) и поощряют действия таких, как бывалый, "матерый" водитель старого неоднократно (неслучайно) побитого в один и тот же бок "мерса".