«Лексус» К121ВХ21 заехал на внутреннюю полосу кольца, и выехать решил тоже со внутренней.
«Мерседес» заехал на среднюю полосу кольца, затем перестроился на внешнюю – возможно, хотел съехать с кольца на вторую или третью полосу Марпосадского шоссе (или все же развернуться на кольце?).
В итоге две иномарки столкнулись, от удара «Лексус» развернуло.
когда с вокзала в сторону газопровода по кольцу едете, можете траекторию написать? Уверен, что ездите по средней и без правых поворотников.
1) откуда вы знаете как я езжу? 2) и не надо сравнивать детородный орган с пальцем, то есть надо отличать грубое нарушение ПДД, которое может спровоцировать ДТП от мелкого
Фраза блондинки водителя. Я много лет я езжу за рулем и не попадала в аварии благодаря опыту и быстрой реакции водителей которые попадались мне на пути.
Для автоподставы как то сильно Мерс разбили, обычно тихонечко, краешком чиркнут, чтоб только зафиксировать касание...А тут прям серьезно так приложились...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Млять... Опять правдорубы налетели... Вам тут правильно привели пример про кольца энергозапчасти в сторону города и на проспекте мира в сторону газопровода. Вы что там, по правой едете, вслед за троллейбусом? Особенно на проспекте мира? Вот ни черта же так не делаете, а все строите из себя правильных водителей. В данном случае, даже если бы лехус и попытался съехать с правой полосы, то мерс так же бы и вмазал ему, потому как он с кольца уже съехал, но потом совершил маневр с ускорением, чтобы подбить лексус. Да и этот "глубокий люк" вполне можно было бы и слева объехать - места вагон было. Че за отмазки тупые PS занятно было бы посмотреть, как правдорубы поворачивают на кольце проспекта мира со стороны вокзала к газопроводу. Наверное через все три полосы на свою правую любимую спешат, чтобы правила не нарушить?
Вы знаете, так и делаю. И за троллейбусами могу проехать часть кольца, мне не сложно.
P.S. Мне просто не понятно откуда на АвтоФоруме взялось столько людей, которым насрать на ПДД (вопрос риторический отвечать не надо, я уже знаю, что будет в ответах)
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Все признаки автоподставы.Мерс подъезжая к кольцу не поравнялся с рядом идущим,а встал позади и притом блокируя две полосы что бы никто не мешал совершить маневр, и дать лексусу уйти вперед .Далее заходит на большой радиус и разгоняется, что бы успеть подбить.
Мерин перед кольцом далеко остановился видимо спецом, чтобы лексус продолжал его не видеть. Подстава 100% и ускорился, чтобы догнать его на кольце в бочину. А номеров на записи вообще не разглядеть у мерина. Не местные???
Подстава 100500%, да и догнал, именно успел догнать - четко видно ускорение, лексус уже на выезде из кольца. По факту удар был уже за обозначенной белой линией траекторией кольца... Я думаю подставщики на мерсе не рассчитывали на наличие записи с видеорегистратора, тут целенаправленная уголовка. З/Ы Если бы не ускорение мерса и он действительно шел по кольцу (зачем на право пошел?) - нифига бы аварии не было.
Согласен. Понятно, что "Лексус" выезжал с кольца в нарушение ПДД. Но... видно же, как мерс ушел на правую полосу, ехал на медленной скорости, как бы выжидая начало своего "супер-маневра"... поняв, что он уже явно не успевает протаранить "Лексус", уже выезжающий с кольца, он целенаправленно ускорился и въехал в заднюю часть "Лексуса" уже частично за пределами кольца. Неумышленно такого сделать невозможно! ИМХО, в данном случае может (должен) быть судебный прецедент (если его еще по подобному случаю не было), а не трактование ситуации сугубо по ПДД, с учетом судьей (ИМХО, 100% дело дойдет до суда) всех обстоятельств данной ситуации. Хорошо, что есть запись с видеорегистратора. Впереди участников ДТП ждет очень интересное судебное разбирательство.
Однозначно подстава. Видно, что мерс ускорился и правее дал, чтобы левым крылом впечататься. В любой экстренной ситуации на автомате влево руль крутят, в т.ч. на встречку, к сожалению, а тут вправо, чтобы жертва не ушла. Нужно по всем камерам проверить ,где ездил данный мерс. Может это не единственная его попытка была в тот день...
До кольца, Мерседес катится по разделительной полосе, "между" полос, и присматривается к Лексусу и Круйзеру. На кольце вообще прячется через полосу и на два корпуса назад (чтобы в зеркале не было видно). Дождавшись правого поворотника Лексуса, разгоняется и целенаправленно бьет его в заднее правое крыло, причем не делает даже малейшей попытки отвернуть вправо или затормозить, как инстинктивно сделал бы любой водитель перед столкновением. Наоборот, Мерседес бьет Лексус с доворотом налево (отсюда и разворот Лексуса при такой малой скорости, и прыжок Мерса).
Ну и поведение содержимого Мерседеса сразу после ДТП более чем красноречиво - ни шока, ни паузы (посмотрите на водителя Лексуса, он явно не ожидал такого, он в шоке).
Так что эта запись водителю Лексуса явно в помощь, что-то доказать с ней будет несколько проще.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Тот случай, когда Лексус нарушил ПДД, а в ДТП обвиняют Мерседес, который ехал по ПДД) Подстава? Так водитель Лексуса сам себя подставил) Это самоподстава)