[quote=voice|6585,Aug 24 2019, 23:00] Границу Турция-Грузия прошли за 45 минут, но к нам докопался грузинский таможенник. Все сумки просветил, все лекарства перечитал, искал запрещенные. Даже в подполе у машины все перевернул "вверх дном". Какой-то обиженный на жизнь попался.
У нас тоже курьез был на этой границе, Турок не как не мог пононять как забивать номер прицепа , говорит проблемм номер и все!!! ( например АВ123021RUS), ели ели доказал что все ок. Может недавно работал???
[quote=Guest|0,Jan 10 2020, 12:26] [quote=voice|6585,Aug 24 2019, 23:00] Границу Турция-Грузия прошли за 45 минут, но к нам докопался грузинский таможенник. Все сумки просветил, все лекарства перечитал, искал запрещенные. Даже в подполе у машины все перевернул "вверх дном". Какой-то обиженный на жизнь попался.
У нас тоже курьез был на этой границе, Турок не как не мог пононять как забивать номер прицепа , говорит проблемм номер и все!!! ( например АВ123021RUS), ели ели доказал что все ок. Может недавно работал???
Интересная тема. Хороший отчёт. Но блин, я вертела такие передвижения! И даже если бы был отпуск 3 недели, то я готова проехать 4 тыс., максимум за это время. Лучше 2) С возрастом понимаю, что готова заплатить за авиа аналогичную сумму, но переместиться из точки А в точку Б за 4 часа вместо двух суток.
Интересная тема. Хороший отчёт. Но блин, я вертела такие передвижения! И даже если бы был отпуск 3 недели, то я готова проехать 4 тыс., максимум за это время. Лучше 2) С возрастом понимаю, что готова заплатить за авиа аналогичную сумму, но переместиться из точки А в точку Б за 4 часа вместо двух суток.
Ну люди и на Байкал ездят, это еще дальше. Все зависит от водителя и желания семьи на такой отдых. Все прошло на позитиве и на удивление легко. Помните как за Влада с Жуликом все переживали, когда в Грузию они поехали, а потом по их тропам, как в соседнюю деревню форумчане стали ездить, в том числе и мы. Не обязательно в Анталию было ехать, можно с погранперехода сразу к Средиземному морю свернуть, не на много дальше Грузии получится. Зато купались и побывали в таких местах, не вошедшие в отчет, что после них Кемер обычной "Анапой" казался. Природа очень щедро одарила красотами эти земли. В этом году тоже планировали подобный отдых, но корона все планы перечеркнула. Лет так до 45 думаю еще смогу так ездить, а дальше будем упрощать маршруты Если че, возьмем Вас на хвост.
Сообщение отредактировал voice - Jun 28 2020, 00:31
voice, спасибо, я бы с удовольствием. Но больная спина даёт мне передвигаться не более чем на 1000 км, а сейчас может и меньше...На следующей неделе повезу родителей в Соль-Илецк, не знаю, какие будут последствия. Всегда хотела путешествовать на авто, но нет возможности, так как отпуск короткий. Пока едешь в одну сторону, через несколько дней надо возвращаться обратно. Разве это отдых. Да ещё без подменного водителя ( Знакомые с Казани приобрели автодом, колесили по Европе. Вот это кайф) лежишь, пивко попиваешь, а тебя везут))
если ты готова переместиться и жить в точке, то да- логично взять авиа. А если ты не любишь сидеть на месте?
Мы сидели на месте максимум 7 дней при 3-х недельном отпуске. Остальное время все время в пути.
Ну и где ты была в Грузии и что видела? Может Омало и Вашловани?
Ты думаешь, если бы я поехала на авто, то увидела это?)) Да лежала б три дня тюленем после 2.5 тыс км. Видела то основное, что видят многие туристы. Все основные достопримечательности ( что успели) В этом году (ттт) доедем до Сарпи и Цхалтубо. Чтоб путешествовать по стране можно и авто в аренду взять. У меня супруг вообще на авто путешествовать. До Москвы то весь исстонется)
Сообщение отредактировал Кроша - Jun 29 2020, 08:09
С какой скоростью на трассах где нет радаров едете?
в турции наши номера - не читаемы, штрафов нет, единственное: не заезжать на платные дороги держали 120 - 140, как поток шел, благо у меня 258 л.с. было, местами 200 спокойно
осенью (октябрь) планирую дубль 2, уже на мерсе 212, посмотрим как он будет себя чувствовать