Гражданскую отремонтируют, Ашмарина – нет. Планы мэрии на 2020
Администрация города опубликовала обновленный список дорог, которые собираются ремонтировать в следующем году.
– Хорошая новость: в списке появились Гражданская, Лапсарский проезд (если повезет), мосты на проспекте Тракторостроителей, начало Вурнарского шоссе. – Плохая новость: из списка пропали проезд Машиностроителей, Марпосадское шоссе, улица Ашмарина (последняя, возможно, к лучшему – реконструкция проспекта Яковлева еще не закончилась). – Спорная новость: Улицу К. Воробьевых решили вновь отремонтировать спустя 6 лет, на Базовом проезде стало традицией укладывать новый асфальт раз в 3-4 года: 2013 - Чувашавтодор, 2016 – СК Гарант под ледяным дождем, в 2020 он снова в списке. – Неточная новость: в представленном ниже списке ремонт проспекта Тракторостроителей, Эгерского бульвара, дороги между «Вурнарским» и «ромашковым» кольцом запланированы лишь на 2021 год, но мэрия надеется, что их получится сделать в 2020 – как Пролетарскую, Сверчкова и Хузангая в этом году.
Актуальный список дорог, которые планируют отремонтировать в 2020.
№
Улица
Участок
Что сделают
1
ул. Гражданская
От кольца (которого не станет) до ул. Социалистической
реконструкция
2
ул. 1-я Южная
ул. Р.Зорге ул. 5-ая Южная
строительство дороги между Южным и Альгешево
3
Путепровод и мост
пр. Тракторостроителей, около Ленты
капитальный ремонт моста
4
пр. Яковлева
от Канашского шоссе до кольца у «Ромашки»
продолжение и завершение реконструкции
5
Лапсарский проезд
Вурнарское шоссе Канашское шоссе
реконструкция
6
Эгерский б-р
от автовокзала до Шупашкара
ремонт проезжей части
7
пр. Тракторостроителей
оставшаяся часть от кольца у очистных до Марпосадского шоссе
ремонт проезжей части
8
ул. Тукташа
От Ярославской до Базарной
ремонт проезжей части
9
ул. Ильбекова
от пр. Ленина до ул. Шевченко
ремонт проезжей части
10
пр. Ленина
от ул. Николаева до пр. Яковлева
ремонт проезжей части
11
ул.К.Воробьевых
от Московского до Калининского моста
ремонт проезжей части
12
ул. Кооперативная
от ул. К. Маркса до Президентского бульвара
ремонт проезжей части
13
местный проезд по Московскому проспекту
Между Театром и республиканской больницей, Московский проспект 10-16А
ремонт проезжей части
14
ул. Игнатьева
от пр. Горького до ул. Ислюкова
ремонт проезжей части
15
44-я дорога (Вурнарское шоссе)
между кольцом у «Ромашки» и кольцом на Вурнарском шоссе
И? Пробка на километр? Ничего подобного. Вот раньше там реальные пробки были, пока светофор не перенастроили. Я там каждый день езжу. Затруднение движения есть, пробки - нет.
пробка не в километр, но если соберется 10-11 машин - то 2 светофора пропустишь - а это время
Что-то мы по разным перекресткам видимо ездим . Я 20 минут добираюсь с НЮР до колхозного рынка и потом еще 20 минут до Гражданской. Хотя первый участок в 2 раза длиннее.
Скорее всего. Вчера пробок не было, на повороте Яковлева-Ашмарина засек время, 19-02 В 19-17 уже проезжал Фучика. С пробками на Южном этот маршрут проходил за 30 минут максимум. Участок Гагаринского моста не замечаю вообще, два-три светофора максимум, если очередь от камеры до Фучика.
Скорее всего. Вчера пробок не было, на повороте Яковлева-Ашмарина засек время, 19-02 В 19-17 уже проезжал Фучика. С пробками на Южном этот маршрут проходил за 30 минут максимум. Участок Гагаринского моста не замечаю вообще, два-три светофора максимум, если очередь от камеры до Фучика.
Понятно. В 7 часов действительно пробок нет, я тоже пару раз так пролетал. Однако часов после 5 жуть от колхозного до богданки стоит. Особенно если по правому ряду тащиться.
Что было и что будет: Мэрия приглашает публично обсудить ремонт дорог
Публичные слушания пройдут 3 декабря в 14:00 в большом зале мэрии. "Приглашаем всех заинтересованных" - пишет управление ЖКХ и благоустройства.
Обсуждать будут результаты дорожных работ, выполненных по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также список дорог, которые планируют ремонтировать в 2020. Предварительный вариант списка выглядит так.
№
Улица
Участок
Что сделают
1
ул. Гражданская
От кольца (которого не станет) до ул. Социалистической
реконструкция
2
ул. 1-я Южная
ул. Р.Зорге ул. 5-ая Южная
строительство дороги между Южным и Альгешево
3
Путепровод и мост
пр. Тракторостроителей, около Ленты
капитальный ремонт моста
4
пр. Яковлева
от Канашского шоссе до кольца у «Ромашки»
продолжение и завершение реконструкции
5
Лапсарский проезд
Вурнарское шоссе Канашское шоссе
реконструкция
6
Эгерский б-р
от автовокзала до Шупашкара
ремонт проезжей части
7
пр. Тракторостроителей
оставшаяся часть от кольца у очистных до Марпосадского шоссе
ремонт проезжей части
8
ул. Тукташа
От Ярославской до Базарной
ремонт проезжей части
9
ул. Ильбекова
от пр. Ленина до ул. Шевченко
ремонт проезжей части
10
пр. Ленина
от ул. Николаева до пр. Яковлева
ремонт проезжей части
11
ул.К.Воробьевых
от Московского до Калининского моста
ремонт проезжей части
12
ул. Кооперативная
от ул. К. Маркса до Президентского бульвара
ремонт проезжей части
13
местный проезд по Московскому проспекту
Между Театром и республиканской больницей, Московский проспект 10-16А
ремонт проезжей части
14
ул. Игнатьева
от пр. Горького до ул. Ислюкова
ремонт проезжей части
15
44-я дорога (Вурнарское шоссе)
между кольцом у «Ромашки» и кольцом на Вурнарском шоссе
А что по поводу качества ремонта дорог в этом году? Дорисс в этом году Тракторостроителей намного хуже отремонтировал, чем Автодор в прошлом году, вся дорога неровная! На Асламаса казалось бы новую дорогу строили, а она тоже вся волнами неровная и в куче стыков!
А что по поводу качества ремонта дорог в этом году? Дорисс в этом году Тракторостроителей намного хуже отремонтировал, чем Автодор в прошлом году, вся дорога неровная!
А про пешеходные пандусы они вообще забили. Им на недостатки напрямую указываешь http://nk.cap.ru/?id=12865, а они всё равно говорят что всё у нас по СП и по ГОСТу. Ну и толку от этих слушаний, если слушать не хотят?
А вот меня, очень интересует, а кто такие умные предложили кольцо гражданское убрать и сделать перекресток, что хотят, что бы народ как на богданке стоял??
А вот меня, очень интересует, а кто такие умные предложили кольцо гражданское убрать и сделать перекресток, что хотят, что бы народ как на богданке стоял??
Кольца у нас в городе фееричные надо признать. Это кольцо тормозит движение, а турбо кольцо на роще его разгоняет Такое ощущение, что у каждого микрорайона есть своё видение решения проблем и оно не учитывает мнение здравого смысла.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!