Гражданскую отремонтируют, Ашмарина – нет. Планы мэрии на 2020
Администрация города опубликовала обновленный список дорог, которые собираются ремонтировать в следующем году.
– Хорошая новость: в списке появились Гражданская, Лапсарский проезд (если повезет), мосты на проспекте Тракторостроителей, начало Вурнарского шоссе. – Плохая новость: из списка пропали проезд Машиностроителей, Марпосадское шоссе, улица Ашмарина (последняя, возможно, к лучшему – реконструкция проспекта Яковлева еще не закончилась). – Спорная новость: Улицу К. Воробьевых решили вновь отремонтировать спустя 6 лет, на Базовом проезде стало традицией укладывать новый асфальт раз в 3-4 года: 2013 - Чувашавтодор, 2016 – СК Гарант под ледяным дождем, в 2020 он снова в списке. – Неточная новость: в представленном ниже списке ремонт проспекта Тракторостроителей, Эгерского бульвара, дороги между «Вурнарским» и «ромашковым» кольцом запланированы лишь на 2021 год, но мэрия надеется, что их получится сделать в 2020 – как Пролетарскую, Сверчкова и Хузангая в этом году.
Актуальный список дорог, которые планируют отремонтировать в 2020.
№
Улица
Участок
Что сделают
1
ул. Гражданская
От кольца (которого не станет) до ул. Социалистической
реконструкция
2
ул. 1-я Южная
ул. Р.Зорге ул. 5-ая Южная
строительство дороги между Южным и Альгешево
3
Путепровод и мост
пр. Тракторостроителей, около Ленты
капитальный ремонт моста
4
пр. Яковлева
от Канашского шоссе до кольца у «Ромашки»
продолжение и завершение реконструкции
5
Лапсарский проезд
Вурнарское шоссе Канашское шоссе
реконструкция
6
Эгерский б-р
от автовокзала до Шупашкара
ремонт проезжей части
7
пр. Тракторостроителей
оставшаяся часть от кольца у очистных до Марпосадского шоссе
ремонт проезжей части
8
ул. Тукташа
От Ярославской до Базарной
ремонт проезжей части
9
ул. Ильбекова
от пр. Ленина до ул. Шевченко
ремонт проезжей части
10
пр. Ленина
от ул. Николаева до пр. Яковлева
ремонт проезжей части
11
ул.К.Воробьевых
от Московского до Калининского моста
ремонт проезжей части
12
ул. Кооперативная
от ул. К. Маркса до Президентского бульвара
ремонт проезжей части
13
местный проезд по Московскому проспекту
Между Театром и республиканской больницей, Московский проспект 10-16А
ремонт проезжей части
14
ул. Игнатьева
от пр. Горького до ул. Ислюкова
ремонт проезжей части
15
44-я дорога (Вурнарское шоссе)
между кольцом у «Ромашки» и кольцом на Вурнарском шоссе
Мало того, что дома, так она ещё и двухуровневой планировалась... Наверное Проспект прямо, а Гагарина врыли бы в землю и максимально задействовали бы улицы Петрова и Энгельса... В Москва же как-то строят... Хотелось бы посмотреть архивы на эти развязки...
Мало того, что дома, так она ещё и двухуровневой планировалась... Наверное Проспект прямо, а Гагарина врыли бы в землю и максимально задействовали бы улицы Петрова и Энгельса... В Москва же как-то строят... Хотелось бы посмотреть архивы на эти развязки...
Более того, очень хочется посмотреть перспективный генплан 80-х годов полностью, я видел краем залив, так это совсем иной уровень был по сравнению того, что сейчас
Какие дороги отремонтируют, когда сдадут надземку и другие вопросы с публичных слушаний в мэрии
Не каждая «публичка» собирает полный зал, но 3 декабря в мэрии было людно. Вопросы были не у всех – многие пришли просто послушать и посмотреть. В некоторых хорошо одетых мужчинах и женщинах угадывались представители дорожников.
Посмотреть фото
Всё прошло тихо и мирно – не считая момента, когда зам Ладыкова Владимир Филиппов (наши давние читатели помнят его еще как министра транспорта и начальника Дорэкса) буквально вскипел. Но потом взял себя в руки и обещал ответить на все вопросы человеку, которого волновала судьба Лапсарского проезда.
Рэкетом занимаются на строительство дороги трясут денег с организаций,За платную парковку опять плати хотя ежегодный транспортный налог уплачен,Бесплатные парковки ликвидируют,во дворах домов не делают карманы для парковки
так и не увидел - когда пр.Яковлева откроют то?! Филиппов - чайник?! закипает - кипит .... - выкипел?! номенклатура - кидают человека с должности на должность гы. куда он всех на прогулку зазывал?
Сообщение отредактировал Penguinator - Dec 4 2019, 21:25
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Напомните плиз, в чем была первоначальная цель возводимого надземного перехода-долгостроя? Сколько там бывал, ни разу на светофоре не стоял с кем то - всегда был один, т.е ажиатажа не видел вообще, а тут аж пробки из-за этого светофора придумали. Все равно вся основная масса авто стоит на следующем светофоре у перекрестка с хозяйственным проездом
Самое сильное это ,конечно, убрать Гражданское кольцо и заменить светофором! Это просто апофеоз идиотизма. Помню до 90какого то года там светофор был, и уже тогда из-за пробок кольцо сделали.
так и не увидел - когда пр.Яковлева откроют то?! Филиппов - чайник?! закипает - кипит .... - выкипел?! номенклатура - кидают человека с должности на должность гы. куда он всех на прогулку зазывал?
Хорошо бы по конкретнее узнать где прогуливать я будут. Но и это не особо поможет. Пару раз с СЗР наблюдал "пешие прогулки" во главе с "Чайником", оба раза пытался их поймать чтоб носом натыкать в разбитые проезды и тротуары (и не только) - так они, издалека завидев приближающихся к делегации граждан, сразу на бег переходят и в подворотнях скрываются. Даже окрикивать их пытался - бесполезно. Туристы...
--------------------
Сначала происходит торможение бампером, потом облицовкой радиатора с фарами, далее радиатором и только потом торможение двигателем...
Хорошо бы по конкретнее узнать где прогуливать я будут. Но и это не особо поможет. Пару раз с СЗР наблюдал "пешие прогулки" во главе с "Чайником", оба раза пытался их поймать чтоб носом натыкать в разбитые проезды и тротуары (и не только) - так они, издалека завидев приближающихся к делегации граждан, сразу на бег переходят и в подворотнях скрываются. Даже окрикивать их пытался - бесполезно. Туристы...
в Волжском-3 летом утром видел там то зачем ходить то?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Самое сильное это ,конечно, убрать Гражданское кольцо и заменить светофором! Это просто апофеоз идиотизма. Помню до 90какого то года там светофор был, и уже тогда из-за пробок кольцо сделали.
Один раз деньги "освоили" и ещё раз "освоят", за разбазаривание государственной собственности у нас растерла нет! Воруй эшелонами...
Более того, очень хочется посмотреть перспективный генплан 80-х годов полностью, я видел краем залив, так это совсем иной уровень был по сравнению того, что сейчас
Архитекторы у генерального плана застройки Чебоксар. Слева направо: главный архитектор института "Чувашгражданпроект" Владимир Филатов, начальник управления архитектуры Совета министров Чувашской АССР Борис Шимарев и главный архитектор города Евгений Нестеренко. ( 01.01.1977) http://visualrian.ru
Архитекторы у генерального плана застройки Чебоксар. Слева направо: главный архитектор института "Чувашгражданпроект" Владимир Филатов, начальник управления архитектуры Совета министров Чувашской АССР Борис Шимарев и главный архитектор города Евгений Нестеренко. ( 01.01.1977) http://visualrian.ru
На сколько классно выглядит залив, а не то что сейчас)