«Гранта» выезжала с кольца на Президентский бульвар с внутренней полосы, «Дастер» двигался по кругу по внешней. В результате столкновения «Гранта» перевернулась.
а грантовод мог ведь потратить 15 секунд и по колечку прокатится разок, если не успеваю перестроиться или по внешке едет попутное авто всегда смотрю его поворотник, ну и не щелкаю .
А стоило ли дастеру устраивать гонки на кольце? Вполне можно было понять ,что гранта хочет выйти с круга. Путный водила увидел бы поворотник у гранты и пропустил ее.
А стоило ли дастеру устраивать гонки на кольце? Вполне можно было понять ,что гранта хочет выйти с круга. Путный водила увидел бы поворотник у гранты и пропустил ее.
Бывает заезжаешь на круг с внутренней стороныи пытаешься выйти на внешнюю полосу,но справа летят,хотя им выезжать с круга не сразу..Я думаю,если бы не обгоняли на круге,то и таких аварий не было бы.
Вполне можно было понять ,что гранта хочет выйти с круга. Путный водила увидел бы поворотник у гранты и пропустил ее.
У меня мечта, устроить вальс по кольцу на своём УАЗе с РИФовским бампером. Научу съезжать с колец, грамотно, да и поворотники включать как положено - заблоговременно. ЖАЛЬ, что это противозаконно.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
У меня мечта, устроить вальс по кольцу на своём УАЗе с РИФовским бампером. Научу съезжать с колец, грамотно, да и поворотники включать как положено - заблоговременно. ЖАЛЬ, что это противозаконно.
Где то читал или слышал что в г. Курган одна героиня такая была. Ездила по правилам по кольцам и так "нечаянно" получалось что учила других правильно ездить. Заодно свою машину ремонтировала.
--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу. https://t.me/offline_radio
Глядишь через месяц движение по кольцу будет только с правой (внешней) стороны кольца......
так может всетаки не надо может лучше нарисовать на всех кольцах турбо чтоб привыкали единообразно ездить, хотя зимой проблема с разметкой но привычка это дело наживное, а то я слышал даже в автошколах учат:"заезжаешь на кольце на правую полосу и крутишься скока хочешь и все тебе уступать должны"
Выезд с кольца - на крайнюю правую полосу это раз. Перед выездом с перекрестка с круговым движением необходимо дополнительно перестроиться на крайнюю правую полосу это два. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. У Дастера поворотник виден левый, у Гранты нет правого вроде (ну может плохо видно) -три. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Это четыре.
Грантовод "попал" по всем пунктам. Бинго Признают виновным...
Я как-то заказал такси в Катюше - приехала такая же гранта чёрная без опознавательных знаков такси. Пока доехал с ЮЗР до НЮР - чуть не поседел.