«Гранта» выезжала с кольца на Президентский бульвар с внутренней полосы, «Дастер» двигался по кругу по внешней. В результате столкновения «Гранта» перевернулась.
Почему должен уступать тот, кто имеет преимущество?
Иногда бывают ситуации, как в данном случае, когда все-таки лучше уступить и предотвратить ДТП. Правило 3Д никто не отменял. Я считаю, лучше уступить, даже имея преимущество, чем стоять на дороге на аварийках в ожидании гайцов, но с полной уверенностью в том что ты был прав))
Иногда бывают ситуации, как в данном случае, когда все-таки лучше уступить и предотвратить ДТП. Правило 3Д никто не отменял. Я считаю, лучше уступить, даже имея преимущество, чем стоять на дороге на аварийках в ожидании гайцов, но с полной уверенностью в том что ты был прав))
Я говорю о ситуации когда уступают преднамеренно, а не в целях избежания ПДД. Говорю про так называемое "великодушие", когда идиоты на главной дороге вдруг тормозят перед выездом на второстепенную дорогу и пропускают оттуда автомобили...например выезд с нижней стоянки у МегаМолла.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Говорю про так называемое "великодушие", когда идиоты на главной дороге вдруг тормозят перед выездом на второстепенную дорогу и пропускают оттуда автомобили...например выезд с нижней стоянки у МегаМолла.
здесь интересно бы уточнение - речь идет о том, что не нравится, когда именно идиоты выпускают людей со стоянки МегаМолла, или утверждается, что все, кто выпускает людей с этой стоянки - идиоты?
здесь интересно бы уточнение - речь идет о том, что не нравится, когда именно идиоты выпускают людей со стоянки МегаМолла, или утверждается, что все, кто выпускает людей с этой стоянки - идиоты?
я бы сказал, идиоты те кто так спроектировал выезд с парковки мегамола. сейчас выезд сделан перед светофором. а надо было выезд делать после светофора, тогда бы все выезжали без проблем.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Выезд с кольца - на крайнюю правую полосу это раз. Перед выездом с перекрестка с круговым движением необходимо дополнительно перестроиться на крайнюю правую полосу это два. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. У Дастера поворотник виден левый, у Гранты нет правого вроде (ну может плохо видно) -три. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Это четыре.
Грантовод "попал" по всем пунктам. Бинго Признают виновным...
я бы сказал, идиоты те кто так спроектировал выезд с парковки мегамола. сейчас выезд сделан перед светофором. а надо было выезд делать после светофора, тогда бы все выезжали без проблем.
Нет. Проезжая кольцо - фактически вы проезжаете перекресток (только с круговым движением по нему). Какой сигнал поворота вы должны подавать при съезде с кольца? Правый. Соответственно вы как бы поворачиваете направо на перекрестке. См. п. 8.6 ПДД "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части." Т.е. съезд с перекрестка с круговым движением -всегда в правую крайнюю полосу!
Вы наверно с въездом на кольцо перепутали? Это да, въезд - в любую полосу.
Нет. Проезжая кольцо - фактически вы проезжаете перекресток (только с круговым движением по нему). Какой сигнал поворота вы должны подавать при съезде с кольца? Правый. Соответственно вы как бы поворачиваете направо на перекрестке. См. п. 8.6 ПДД "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части." Т.е. съезд с перекрестка с круговым движением -всегда в правую крайнюю полосу!
Вы наверно с въездом на кольцо перепутали? Это да, въезд - в любую полосу.
Про турбокольцо правильнее сказать, что выезд зависит от полосы в которую въехал (на кольцо), а ещё точнее от полосы которую занял перед выездом (с кольца). А по теме: ПДД должны соблюдать все, если кто выбивается из этого правила - он может вылететь с дороги.