21-летний мотоциклист погиб в ДТП на проспекте Горького
Дорожно-транспортное происшествие с участием двухколёсного транспорта произошло вечером 8 июля на проспекте Горького на пересечении с улицей М. Павлова. 1
По предварительным данным, водитель VW Polo с номером Е445ТХ21 при левом повороте в сторону улицы Кривова не пропустил мотоцикл Honda CB400, который двигался прямо в сторону Московского проспекта.
От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия.
По данным МВД, у водителя легковушки отсутствовали внешние признаки опьянения, но его дополнительно направили на медосвидетельствование.
Понимать, как вырванные из контекста слова. Есть основное нарушение ПДД для ДТП, а есть сопутствующие. Речь ведётся именно про обочичников, а не даёт общее правило на все остальные случаи. Наш мотоциклист погиб из-за непропуска прямоидущего ТС. Всё равно, что он там где-то при маневрировании пересек какую-то линию разметки полос, был пьян или без прав, регистрации и т.п.
Понимать, как вырванные из контекста слова. Есть основное нарушение ПДД для ДТП, а есть сопутствующие. Наш мотоциклист погиб из-за непропуска прямоидущего ТС. Всё равно, что он там где-то при маневрировании пересек какую-то линию разметки полос, был пьян или без прав, регистрации и т.п.
вот весь текст
Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу
Не поло влетел в мот, а мот влетел в поло. Его убила своя же скорость при отсутствии защиты. Ни тебе укрепленной капсулы кабины, ни ремней, ни подушек. Только крепкая черепная кость.
Его убил половод, совершивший непредсказуемый манёвр. Видно из видео, что парень с реагировал и положил мот. Было бы время и расстояние он бы в скользячке воткнул я в поло с более-менее адекватными последствиями. Вышесказанное из собственного опыта: самого не пропускали при повороте налево, клал мот, отталкивался от него и на жопе дальше скользил мимо мудака, что не пропустил меня. Но там была и скорость проезда перекрёстка у меня маленькая: был дождь и я, словно предчувствия, снизил скорость перед перекрёстком. В данной же ситуации парень просто не ожидал манёвра половода.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Его убил половод, совершивший непредсказуемый манёвр. Видно из видео, что парень с реагировал и положил мот. Было бы время и расстояние он бы в скользячке воткнул я в поло с более-менее адекватными последствиями. Вышесказанное из собственного опыта: самого не пропускали при повороте налево, клал мот, отталкивался от него и на жопе дальше скользил мимо мудака, что не пропустил меня. Но там была и скорость проезда перекрёстка у меня маленькая: был дождь и я, словно предчувствия, снизил скорость перед перекрёстком. В данной же ситуации парень просто не ожидал манёвра половода.
тоже заметил что он в последнюю секунду положил мот ,но расстояние было слишком маленьким и решение оказалось фатальным . возможно если бы он оставался в седле , то от удара перелетел через машину и остался бы жив
Убил его половод, или он сам на скорости воткнулся, мне-то что? Я стараюсь обезопасить себя от таких ситуаций. Авто покрепче, тормоза хорошие, ремень безопасности, подушки и т.д. Чтобы в подобной ситуации выйти на своих двоих из авто, вызвать эвакуатор и на такси домой поехать, чайку попить спокойно. А не своими мозгами асфальт украсить. Дешевый авторитет перед дворовыми пацанами не качаю, а просто ценю свою жизнь и близких, и стараюсь сберечь. Народная мудрость: "пусть судят двенадцать, чем несут шестеро". Хрустов учить бесполезно.
Сообщение отредактировал Артел - Jul 11 2019, 00:57
Убил его половод, или он сам на скорости воткнулся, мне-то что? Я стараюсь обезопасить себя от таких ситуаций. Авто покрепче, тормоза хорошие, ремень безопасности, подушки и т.д. Чтобы в подобной ситуации выйти на своих двоих из авто, вызвать эвакуатор и на такси домой поехать, чайку попить спокойно. А не своими мозгами асфальт украсить. Дешевый авторитет перед дворовыми пацанами не качаю, а просто ценю свою жизнь и близких, и стараюсь сберечь. Народная мудрость: "пусть судят двенадцать, чем несут шестеро". Хрустов учить бесполезно.
Вашу позицию на счёт "рядового ДТП" я уже понял. Но с каждым разом вы её дополняет ещё бОльшим количеством красок. На счёт "понесут шестеро" - это, вообще, не в тему. Речь в данной американской поговорке идёт о применении оружия при обороне. И, вроде, даже самые упоротые видят (благо нсть запись с камеры), что половод - вольно или невольно стал причиной смерти паренька, но вы с завидным упорством продолжаете камлать на тему "БГмерзкого хруста". Напрашивается вопрос: кто вам половод?
--------------------
Байкер, а почему вы не пишите про не совсем адекватное вождение мотоциклиста? Почему вы не упоминаете то, что этого паренька в принципе не должно было быть в данное время в данном месте?
Его убил половод, совершивший непредсказуемый манёвр. Видно из видео, что парень с реагировал и положил мот. Было бы время и расстояние он бы в скользячке воткнул я в поло с более-менее адекватными последствиями.
Да откуда эти мифы про "положил мот" ? Никто никуда не клал его, а тупо зажал тормоза, заблокировал колеса и упал. "ложат мот" от глупости и неопытности, а не от того, что как НЕО в Матрице, в замедленной съемке, огибают препятствия. Мотоцикл в НЕСКОЛЬКО раз лучше тормозит резиной, а не пластиком или слайдером на боку. Препятствие гораздо полезнее ПЕРЕЛЕТЕТЬ телом, чем впечататься в него. Единственный вариант для неопытного мотоциклиста в данном случае: тормозить до последнего БЕЗ СРЫВА колеса, привстать перед авто и лететь как Бэтмен через авто, надеясь не попасть под следующее и надеясь, что надел все-таки защиту.
p.s. Я уже молчу про необходимость ABS на мотоцикле, но это уже тема для бессмысленного холивара про "крутых гонщиков", которые тормозят лучше ABS, особенно в дождь и на песке, а особенно огибают препятствия ТОРМОЗЯ изо всех сил. pps у меня есть ABS на мотоцикле - помогала несколько раз очень эффективно. С ABS положить мот надо постараться.
Вашу позицию на счёт "рядового ДТП" я уже понял. Но с каждым разом вы её дополняет ещё бОльшим количеством красок. На счёт "понесут шестеро" - это, вообще, не в тему. Речь в данной американской поговорке идёт о применении оружия при обороне. И, вроде, даже самые упоротые видят (благо нсть запись с камеры), что половод - вольно или невольно стал причиной смерти паренька, но вы с завидным упорством продолжаете камлать на тему "БГмерзкого хруста". Напрашивается вопрос: кто вам половод?
Вы все равно ничего не поняли. Для вас это ДТП - покушение половода на жизнь хероя. Для меня - очередной хруст убился о "внезапное препятствие". Почему убился, уже писал.
Ага, а водитель автомобиля очень ожидал, что погонщик мопеда вылетит на левую полосу да ещё и с бешеным ускорением. Я одного понять не могу. Оно, вот это вот, вам надо? "Клал мот, отталкивался от него и на жопе дальше скользил мимо.". Чего ради такое??? Ехать на жопе по асфальту, ломать себе руки ноги. Сами же косвенно подтверждаете своими словами, что погибший погонщик мопеда, сильно превысил скорость, совершил неадекватный манёвр, учитывая что перекрёсток рядом.
Да откуда эти мифы про "положил мот" ? Никто никуда не клал его, а тупо зажал тормоза, заблокировал колеса и упал. "ложат мот" от глупости и неопытности, а не от того, что как НЕО в Матрице, в замедленной съемке, огибают препятствия. Мотоцикл в НЕСКОЛЬКО раз лучше тормозит резиной, а не пластиком или слайдером на боку. Препятствие гораздо полезнее ПЕРЕЛЕТЕТЬ телом, чем впечататься в него. Единственный вариант для неопытного мотоциклиста в данном случае: тормозить до последнего БЕЗ СРЫВА колеса, привстать перед авто и лететь как Бэтмен через авто, надеясь не попасть под следующее и надеясь, что надел все-таки защиту.
p.s. Я уже молчу про необходимость ABS на мотоцикле, но это уже тема для бессмысленного холивара про "крутых гонщиков", которые тормозят лучше ABS, особенно в дождь и на песке, а особенно огибают препятствия ТОРМОЗЯ изо всех сил. pps у меня есть ABS на мотоцикле - помогала несколько раз очень эффективно. С ABS положить мот надо постараться.
Ну наконец то адекватный человек из "ваших" появился. Надеюсь, на многие вопросы, он ответил и пролил свет на поведение на дороге. А так же умение выживать в экстремальных ситуациях.
Теория, она такая теория. До хера времени было у покойного, чтобы увидеть опасность, осознать её и начать "эффективно без срыва" тормозить. Сам был в такой ситуации: единственное, что успел даже не сказать, подумать было "Б...с и пережатый тормоз и я на жопе дальше. А то, что ты описываешь - для этого время нужно, которого у парня не было.
--------------------
Байкер, а почему вы не пишите про не совсем адекватное вождение мотоциклиста? Почему вы не упоминаете то, что этого паренька в принципе не должно было быть в данное время в данном месте?
Каждый видит то, что хочет видеть. Почитайте мои предыдущие сообщения, я чётко написал: ехал бы медленнее - остался бы жив.
--------------------
Ага, а водитель автомобиля очень ожидал, что погонщик мопеда вылетит на левую полосу да ещё и с бешеным ускорением. Я одного понять не могу. Оно, вот это вот, вам надо? "Клал мот, отталкивался от него и на жопе дальше скользил мимо.". Чего ради такое??? Ехать на жопе по асфальту, ломать себе руки ноги. Сами же косвенно подтверждаете своими словами, что погибший погонщик мопеда, сильно превысил скорость, совершил неадекватный манёвр, учитывая что перекрёсток рядом.
Ради того, чтобы не впечататься в авто, который, как баран выехал на лево передо мне и встал, УВИДЕВ меня! Ещё раз повторюсь: дождь, сумерки, я предвидя такое, снизил скорость и то не хватило времени. В очереди, при повороте галево стояло 3 авто, первый и второй меня видели и пропускали, а третий, дрыстун, подумал, мол, чего это все просто стоят и начал поворот, когда я уже первого проехал. Посмотрел бы я на "из наших" теоретиков, как бы эффективно и без срыва тормозили. Я не подтверждаю косвенно "дикое ускорение", его не было, это вам видео показывает, когда два оставшихся мотика уверенно остановились. Еще раз: долбанный половод вывернул перед мотоциклом, который и успел только, как зажать тормоз.
--------------------
Понимать, как вырванные из контекста слова. Есть основное нарушение ПДД для ДТП, а есть сопутствующие. Наш мотоциклист погиб из-за непропуска прямоидущего ТС. Всё равно, что он там где-то при маневрировании пересек какую-то линию разметки полос, был пьян или без прав, регистрации и т.п.
Чтобы вам понять постановление ВС России , постарайтесь ответить на вопрос - - Разрешено ли в России движение транспортных средств с нарушением ПДД ?